Посетитель
155
Москва 11 года |
Чернополосая цихлазома. Объем аквариума (страница 4) |
Люди подскажите, пожалуйста, объем аквариума для этих рыб. В инете кто, что пишет 50л. и доходит до 150л. Попали ко мне две маленькие рыбки (3-4см). После посадки в общий аквариум съели, точнее обгрызли все плавники и не только у самца гуппи , покоцали малость еще некоторых. В бешенстве вылавили с мужем, еле поймали этих злодеев, всю банку переворошили и посадила я их в банку литра на два. Дело было в воскресение вечером. Утром работа, идентификация по инету-Чернополосая цихлазома.Короче результат минус один гуппенчик (красивенький был, из первого помета), бедные цихлазомы в банке сутки. Вечером бегом домой, думала погибли, живы. Скорей аквариум оборудовать (грунт, аэрация, фильтрация, грот, растения, правда искусственные и рясочки как посоветовали авторы статей в инете, воду взяла частично из старого аквариума) 35 литров объем. Знаю мало не могу еще сто литровку себе позвоить не влезет. А их я уже полюбила. Не хочу расставаться. Может посоветуете из жизненного опыта. Какой литраж на пару (похоже разнополые). Если больше никого не подсаживать. Заранее Всем спасибо! |
|
#142142 |
Малёк
|
|
Нет, размера они одинакового) две большие лошадки у меня) значит точно самчики оба. |
|
#461496 |
|
Посетитель
|
|
Ответил. |
|
#461513 |
Малёк
|
|
Да, мой творит то же самое=) |
|
#461517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nigredoww |
|
#461521 |
Посетитель
|
|
Или горшочек цветочный положите боком. Мои отнерестились в горшке и грунт не рыли. |
|
#461548 |
|
Завсегдатай
|
|
Не раз замечал у людей и сам использовал тоже. Рапана повернутая входом вверх. Нерестятся с удовольствием. Не так давно были заняты три раковины, расстояние между ними не более 25 см. И все вывели мальков:)
|
|
#461595 |
Посетитель
67
10 года |
|
У меня самец роет окоп пряма под кормушкой. А самки( их у меня 2) как встретятся возле в хода в кокос наченают танцывать, близко близко напротив друг друга встают и начинают кружиться. А так весь день плавают вмести и вроде не дерутся. И пацан всё время как ктонибудь заходит в комнату сразуже к переднему стеклу и наблюдает. ПРИКОЛЬНО!!! |
|
#461651 |
Малёк
|
|
Своеобразное укрытие у них есть - керамических кораблик подводный, или скорее подводная лодка, полая внутри со входом. в общем - почти как кокос) |
|
#461719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чернополосые к какому-то особому уходу не требовательны. Рыба дубовая. Надо еще умудриться заморить чернополосых. |
|
#462190 |
Малёк
|
|
самочка уже завтра будет. одна, потому что две пары содержать в 40 литрах - издевательство, да и не уживутся) |
|
#462662 |
Малёк
|
|
Ну вот оно и свершилось) Привезла я малышку к себе домой.. |
|
#463154 |
|
Малёк
|
|
вот так вот) буду дальше писать что у меня нового происходит и советоваться) |
|
#463155 |
Постоянный посетитель
|
|
Если сдружутся, ждите мальков в скором времени. Любят они это дело. Мальков плодить при первой возможности. |
|
#463221 |
Малёк
|
|
Больше всего переживаю за корм для мальков. остальное - не так пугает, - кучу уже тем прочитала где описывается чем их кормить, и все равно кажется, что могу растеряться. |
|
#463229 |
|
Посетитель
79
15 года |
|
Нужно ли мне кого "выгонять"? (внизу население и аква) |
|
#463751 |
Малёк
|
|
У МЕНЯ ОТНЕРЕСТИЛИСЬ МОИ МАЛЫШИ!!! |
|
#468386 |
Малёк
|
|
могут ли они есть своих детенышей?? Или просто не всем суждено выжить? Популяция малявок у меня кажется уменьшилась.. или они просто расплылись по банке по углам - все таки подросли и кучей уже не плавают, а сами по себе.. но все равно боязно! |
|
#470088 |
|
Малёк
|
|
кстати можно ли взять двоих/троих и попытаться их вырастить отдельно от мамки с папкой? Что получится? Какие из детей вырастут сильнее, здоровее? Получится ли у меня за ними проследить чтобы они вырасли здоровыми? |
|
#470091 |
Постоянный посетитель
|
|
У Вас фильтр Акваэль Фан? Губка одевается на штырек? Если да, то можно снять стакан, оставив одну губку. Тогда мальки засасываться не будут. |
|
#470109 |
Посетитель
|
|
Обычно, когда наступает время след нереста, то родительский инстинкт к выводку как правило пропадает и тут уж кому повезет, тогда остаются самые проворные, если есть много укрытий. Бывают что чернополосые в одном аквариуме подымают до нескольких поколений, но это не так уж и часто бывает (смотря какой характер попадется и от объема банки зависит). |
|
#470117 |
|
Малёк
|
|
да знаю) У меня нет акваса на 6-9 литров, только кастрюля размером с ведро, может больше, но она акриловая, поэтому мальков будет не видно, мне проще со стеклом работать.. так что если отсадить то штук 5 в трехлитровую бутыль.. стоит? |
|
#470127 |
Посетитель
|
|
Можно попробывать! |
|
#470132 |
Завсегдатай
|
|
Родители своих детей поедают только в крайних случаях, как правило подростков они опекают..так что не волнуйтесь за них.
|
|
#473110 |
|
Малёк
28
Москва 6 года |
|
У меня чернополоски отнерестились месяца три назад. Может даже чуть больше. В общем аквасе с акарами хромисами и урофтальмусами (тогда ещё и два птериха жили, отдал недавно) |
|
#474545 |
Посетитель
|
|
у меня самка чернопол.цихл. всех гоняет агрессорша больше всего достается самке-альбиносу черноп.цихл. |
|
#479872 |