Посетитель
155
Москва 11 года |
Чернополосая цихлазома. Объем аквариума (страница 5) |
Люди подскажите, пожалуйста, объем аквариума для этих рыб. В инете кто, что пишет 50л. и доходит до 150л. Попали ко мне две маленькие рыбки (3-4см). После посадки в общий аквариум съели, точнее обгрызли все плавники и не только у самца гуппи , покоцали малость еще некоторых. В бешенстве вылавили с мужем, еле поймали этих злодеев, всю банку переворошили и посадила я их в банку литра на два. Дело было в воскресение вечером. Утром работа, идентификация по инету-Чернополосая цихлазома.Короче результат минус один гуппенчик (красивенький был, из первого помета), бедные цихлазомы в банке сутки. Вечером бегом домой, думала погибли, живы. Скорей аквариум оборудовать (грунт, аэрация, фильтрация, грот, растения, правда искусственные и рясочки как посоветовали авторы статей в инете, воду взяла частично из старого аквариума) 35 литров объем. Знаю мало не могу еще сто литровку себе позвоить не влезет. А их я уже полюбила. Не хочу расставаться. Может посоветуете из жизненного опыта. Какой литраж на пару (похоже разнополые). Если больше никого не подсаживать. Заранее Всем спасибо! |
|
#142142 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ! а куда вы мальков чернополосых цихлазом деваете? |
|
#486838 |
|
Посетитель
|
|
Хыхыхыхы! Лично я солю и с пивом ем. На Птичке никто даром не берёт, разве что знакомым удаётся пристроить... Ужасно плодовитые твари! |
|
#486868 |
Посетитель
|
|
Не поверите! Заходил недавно в зоомагазин и увидел в продаже подростков чернополосых, но каково было удивление когда посмотрел на ценник - 100 рублей!!! |
|
#499679 |
Посетитель
|
|
Гм. Я видел по 50. По 100 - это, наверно, голубых кровей Чернополосые. |
|
#499861 |
Клон
55
11 года |
|
моя парочка отнерестилась, появились хвостики уже. |
|
#512193 |
|
Посетитель
|
|
давно посматривая в сторону этой активной рыбы |
|
#521999 |
Посетитель
|
|
Можете никого не оставлять. Чернополосые - наглые и деловитые рыбы, когда нерестятся, сгоняют всех в кучу и бьют. У меня в 160 л двух здоровенных синодонтисов потрепали. Плодятся стабильно раз в три недели. |
|
#522051 |
Посетитель
|
|
в общем сегодня случайно зайдя в магазин расположенный недалеко от моего места жительства в банке с мальками, рядом с бирюзовыми акарками увидел чернополосиков 2-3 размеров. продавали за копейки, 60 руб. |
|
#523019 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть хорошая ссылка на чернополосых http://www.american....
|
|
#523213 |
Новичок
3
17 года |
|
сообщение Alex_Kras Гы-гы=)) я пару недель назад за тридцатку брала)) а вы тут о сотнях говорите! А рыбки просто супер!! Я чернополосиков просто обожаю |
|
#571644 |
Посетитель
|
|
Пепел ну с той моей мессаги много воды утекло я то же уже встречал этих цихлазом и по 40 и по 50 руб. видимо если ещё меньше, то и дешевле можно найти, просто на тот период я весь город вроде проехал и не раз видимо - нигде не было. у меня сейчас в отсаднике плавают сантиметровые мальки штук 40, т.ч. вопросов по приобретению черноплосиков больше не имею |
|
#571668 |
|
Новичок
3
17 года |
|
Надеюсь мои тоже дадут потомство в скором времени У меня ещё не разу их мальки не вырастали хотя бы до сантиметра |
|
#571676 |
Новичок
3
17 года |
|
Здравствуйте, нужен совет... Чернополосые после нереста ведут себя очень странно, стали какие-то шуганные и постоянно прячутся в растениях, плавают рывками и очень часто дышат. Вокруг плавают месячные мальки... Такое чувство что они боятся собсвенного потомства. Может кто подскажет что с ними. И ещё, нереститься они начали в 6-ти месячном возрасте... это нормально? |
|
#594906 |
Посетитель
|
|
мои мальки уже 1.5-3 см. |
|
#594907 |
|
Посетитель
62
16 года |
|
Вообще чернополосая-цихлазома и хромис-красавец рыба очень агресивная и плодавитая(генератор новых рыб) у меня в банках по 50л живут пара чёрных и хромисов нерест каждые 3 недели, благо проблем с пристроем нет. |
|
#609560 |
Посетитель
|
|
У меня 3 малька чернополосых с размера в 4-5 мм живут в 85 литрах с молли, мечиками, гурами и макроподами... уже до 3-4 см доросли , никого не гоняют, скорее сами шугаются от более крупных живородов.. |
|
#609714 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Германов Подождите, если разнополые попадутся и на нерест пойдут, от соседей мало что останется. Лучше не рискуйте вместе держать, когда чернополоски подрастут. Изменено 16.5.08 автор таРИта |
|
#609845 |
|
Посетитель
62
16 года |
|
Да если разнополые попадутся то остальным жителям акваса я не завидую. Максимум можно с ними посадить анцитруса и то ему будет попадать |
|
#610095 |
Посетитель
|
|
а с другими цихлидами? была у меня пара седжиков, но потом пришлось их отдать... можно ли поселить этих чернополосов и седжиков (пару) с учетом, что аквариум 85 литров? |
|
#612227 |
Завсегдатай
|
|
85 литров для седжиков маловато ..для чернополосых пойдёт..держать вместе можно. америка с америкой вполне уживается..за редким исключением.
|
|
#613462 |
|
Посетитель
|
|
Вот что у меня сейчас. Чернополосые так и живут в 85л. с живородками и лабиринтовыми. Выросли. Насколько я разбираюсь, самец и 2 самки. Самец сантиметров 5, самки около 4см. |
|
#628395 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Германов ну всё, начали нереститься, теперь с перерывами постоянно будут. самцы явно больше самок, у самок на пузе яркие оранжевые пятна. ровнять грунт бесполезно, проще обложить камешками растения. агрессия ещё проявится, не так давно после выхода мальков из икры пара чернополосок изменилась просто кардинально. с ними в аквариуме живёт дельфин в два раза больше самца и раза в 3 больше самки, очень агрессивный. до того всех в банке строил, а после вылупления мальков чернополоски ему нафтыкали как надо вдвоём, так что у дельфина губу оторвали и теперь там лохмотья. быть может у вас спокойнее будет, т.к. чернополоски агрессивно отгоняют всю живность от кладки/мальков, обычно вся рыба находяится "где то" в углу аквариума во время прогулки малышей, у вас некому им протовостоять но если кто крупный и проявляет не здоровый интерес, тот получит. |
|
#628418 |
Посетитель
|
|
#628426 |
|
Посетитель
|
|
Александр Германов да, две самки и самец, одна "основная" та что поярче у меня например одна самка с другой стала наводить такие разборки, что пришлось отдать, да и смысл двух держать, не африка поди. |
|
#628448 |
Посетитель
|
|
Обязательно ли им для нереста убежище типа горшка кокоса? |
|
#628580 |