Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 7) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
27 марта начал свой эксперимент: цель загасить нитчатку.Есть молли, Аманки, но не справляются: даже роголистник щетинкой изумрудной покрылся.на 150 литров внес 30 мг. ГА (Сайдекс).вот жду что получится.Сделал фотки.до начала эксперимента.Если прогресс будет, то выложу.ГА идет вместе с сокращением светового дня (аквариум ничем не затенял, но свет не включаю). |
|
#793324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SebbbГА нитчатку почти не глушит - потому как нитчатка очень близка к высшим растениям. Возможно, постоянные высокие концентрации ГА смогут помочь. Для этого советую поставить капельницу и вносить ГА через неё. Начать от 40мл на 100л в сутки и увеличивать до тех пор пока обитатели аквы не начнут выказывать отчетливые признаки кислородного голодания даже на свету и с включенным компрессором. Как только увидите это - немного уменьшите дозу и подержите её такой пару дней. Если нитчатке поплохеет - продолжайте до полного уничтожения. Если нет - не повезло, значит нитчатка оказалась того вида, которому ГА пофиг. В качестве ориентира могу сказать что при капельнице и постепенном (~неделя) увеличении дозы, рыбы преносят 100мл на 100л в сутки без проблем. Но - еще раз - ЧЕРЕЗ КАПЕЛЬНИЦУ, равномерно в течение суток! Если капает очень шустро, разбавляйте дозу водой - чтобы РАВНОМЕРНО в течение суток вносилось! Потому как даже 40мл на 100л за один присест - это жёстче чем 100мл на 100л в течение суток! |
|
#793639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Некоторые растения и эту концентрацию не выдерживают: у роголистника начали отваливаться иголки. C остальными растениями пока проблем нет. Изменено 29.3.09 автор Sebbb |
|
#793661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SebbbВ этом-то и дело! Надо подавать через капельницу! В этом случае дозу можно смело удвоить, а то и утроить (а может и учетверить, упятерить и так далее? никто это толком не исследовал) по сравнению с однократным внесением. |
|
#794096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK по ходу проблемы начались:вода помутнела.Я точно не знаю от чего:т ли от того, что водоросли и (или) растения гнить начали и простейшие плодиться начали, то ли ГА жахнул биологический фильтр и придется делать перезапуск.Так жчто пока ГА перестал вносить. Скажите, а внесение ГА через капельницу в ключенным световым днем или совместно с затемнением? |
|
#794693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГА нитчатку тоже глушит. За две недели у меня 20мл/100л вместе с затемнением убили полностью все водоросли. при этом: |
|
#794803 |
Малёк
41
16 года |
|
А у меня попортилась элодея. Вносила дозу по 12 мл на 100л - 10 дней (из-за вьетнамки) разово по утрам до включения света. Элодея наверно дней семь бы вынесла, но десять для нее многовато....Роголистник в порядке. А вот точки роста у кабомбы кажись прижухли... Мне вообще с кабомбой не везет |
|
#794916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 2 недели затемнения? Если это так, то странно что вообще растения остались. |
|
#794958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SebbbДовольно часто такое происходит - произошла массовая гибель водорослей. Их обычно не очень видно, но стоит им загнуться и начать гнить - то муть тут как тут и (или) растения гнить начали и простейшие плодиться начали, то ли ГА жахнул биологический фильтр и придется делать перезапуск.Бактерии в фильтре довольно живучие. По крайней мере дозировка через капельницу около 60мл на 100л в стуки не оказала на них заметного влияния. Скажите, а внесение ГА через капельницу в ключенным световым днем или совместно с затемнением?Мне кажется что эффективность затеменения преувеличена. Если что-то убивается ГА, то и гуд. А не берет ГА - скорее всего не получится прибить и с затемнением. |
|
#795336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kokon2208Загадочная травина, имхо. Сейчас у меня прет как бурьян, в то время как более года не росла вообще - загибалась в тех же условиях! Привозил раз 5 наверное! Так что ГА скорее всего не при чем... |
|
#795341 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Ничего странного. Во-первых под затемнением я понимаю просто невключение света в банке, а не глухую драпировку. Свет естественного освещения все равно проникает. Большинство растений и 3 недели в таком режиме легко переживут. |
|
#795653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Я, кстати, тоже согласен, что эффективность затемнения преувеличена. Просто перестраховывался. А вода действительно немного мутнеет. На погостемнон 100% подействовал ГА. Они у меня росли довольно бодро. И загнулись очень резко. За пару дней просто растворились. Так же как риччия. У меня ощущения, что погостемнон любит высокие фосфаты. |
|
#795656 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 У меня после трех внесений ГА в дозе 13 мл/100 л в недавно запущенном аквариуме напрочь растворились листья у спиральной валлиснерии, так что с этим утверждением полностью согласен. |
|
#795763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#795951 |
|
Посетитель
|
|
ГА убивает валиснерию - факт |
|
#798516 |
Постоянный посетитель
|
|
KRAPSIВы енто моей вальке расскажите, а то мне её стричь надоело! ГА 15мл/100л. |
|
#798636 |
Постоянный посетитель
|
|
KRAPSI Не знаю, у кого как, касательно погостемнонов. Я лично за свои говорю (Хелфери, конечно, эустералис прекрасно перенес ГА). Растворились за 2 дня. |
|
#798736 |
|
Посетитель
|
|
чудеса! |
|
#798846 |
Новичок
6
15 года |
|
KRAPSI прекрасно валенсия живет при 20/100 и при 30/100 |
|
#800987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#802671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Что-то 120мг/л.....ударно как-то... Видимо достали водоросли) Я так круто не пробовал, но мне кажется, что при 120мг/л могут начать растворяться рыбы) |
|
#802695 Нравится Zomby_7
|
Новичок
6
15 года |
|
Sebbb убойная доза.... я больше 30мл не лил ни когда, хотя наверно пора, борода застыла - не идет на убыль и не распространяется. |
|
#802823 |
Малёк
41
16 года |
|
про валиснерию - у меня в одном акве валиснерия гигантская - ей было пофиг ГА. |
|
#802864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 очень достали.от 120 мл/100л появились результаты.Я нежные в отношении ГА перенес в креветочник:в 12 литрах 6 аманок и полчища Вишень вылизали эти растения до чиста.Но все растения так не обработаешь. |
|
#803418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boon25 Я через капельницу вношу эти 120 мл. так что концентрация ГА возрастает не резко.поэтому рыбы не гибнут. |
|
#803430 |