Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 6) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MaksusГА как-то воздействует на органику - гуано становится заметно меньше. Конечно, если подается СО2, то толку от ГА в смысле поставки углекислоты наверное нет, но не факт, кстати. |
|
#714950 |
|
Посетитель
|
|
приобрел сайдекс компании джонсон, прокарантинил растения, но в связи с переездом пришлось всеравно перезапустить банку, сейчас свежая стоит, все хорошо бороденки, нету но пошла оочень сильно нитчатка, (был добавлен свежий грунт тетрак комплет субстат), через пару недель добавил креветок вишен, вот друзья советуют не лить химию, о креветки не успевают "вытаптывать" бороду, думаю все же добавить сайдекса, у кого нить есть опыт в плане не побьет ли это креветок? |
|
#715101 |
Малёк
22
10 года |
|
DNK Ясно, спасибо |
|
#715181 |
Малёк
22
10 года |
|
А подскажите кто-нить пож. если есть CidexPlus - это значит, что он уже активирован ? и если открыть канистру он будет годен всего 28 дней ? или к нему (к Plus) тоже должен идти активатор и пока его не залить(а я не собираюсь этого делать) то вся канистра продержится года 2 ? |
|
#720858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение valunВы уверены что там только ГА и ничего более? Ничего там быть не должно! Если есть хотя бы что-то еще - лучше в аквариуме не использовать. Что касается активированным использовать или нет - мне неизвестно как лучше. Отличие довольно тонкое, вроде бы активированный немного поактивнее, извините за тавтологию В то же время неактивированный сохраняет свои с-ва существенно дольше указанного срока годности. То есть, если есть возможность, то покупать про запас надо неактивированный. Активированный через месяц уже заметно теряет свои с-ва. |
|
#720953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sheykod Использовал Сайдекс при наличии не "деликатесных" креветок, то ли "тигры", то ли "фиг его знает". Потерь не было, плодятся как тараканы. Удачи! |
|
#721540 |
Новичок
3
16 года |
|
Использовал альдегид.1-я неделя-по 15 мл на 100 л банку ежедневно.2-я неделя-по 15 мл через день.Вся борода исчезла.Щас добавляю раз в неделю при подмене.Потерь среди живородок, барбусов, эхов, длинностебельки нет. |
|
#724401 |
Посетитель
|
|
Господа, такой вопросец, кто уже как следует поюзал ГА. В статье говорится, что изначально EXEL позицианировался как ПОСТАВЩИК УГЛЕРОДА растючке, когда, например, воду кислить СО2 не хочется или из других соображений. Прочитав внимательно ветку, я так и не нашел ответ на вопрос, насколько это эффективно. Меня это интересует вот почему: 600л диски (30градусов) самб, протока СО2. Так СО2 это дело хавает не дай бог. Во-первых в самбе испаряется, во-вторых протока уносит (хоть она и на минимуме, испарения компенсирует и часть обёма в сутки меняет, точно не мерял сколько, в общем тоненькая струйка). Короче 5л баллона на месяц где-то хватает. А если снизить дозу, трава сразу тормозит, вид теряет, и на анубах налетец черный появляется. 5л сайдекса стоит 500р (по ссылке в начале ветки смотрел) это как заправка одного баллона, а хватит явно больше, чем на месяц. Вообще топик очень меня воодушевил, но проблемы с водорослями я не испытываю (банка год). Иногда стёкла почистить приходится, но не часто. Поэтому лить что-то в качестве альгицида смысла не вижу. Золотое правило: чем меньше химии льёшь в банку, тем лучше, никто не отменял. Но вот ежели эта волшебная штука поможет СО2 сэкономить, то пожалуй стоит попробовать. Да, и еще, где взять Сайдекс я понял (завтра звонить буду) а мож кто знает, где в Москве найти Сашем Флоришь Эксель? Ну просто интересно, все-таки специально для аквы продукт, но ни на птичке, ни где пока не нашел. И какая между ним и Сайдексом разница (все-таки я понял, что она есть). Спасибо. |
|
#728064 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Вот нашел еще один вариант ГА Erihyd Forte - В качестве действующего вещества содержит 2,5% глутарового альдегида. |
|
#728990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько надо ГА для обеспечения травы углекислотой сказать трудно, я таких опытов не делал. Но, судя по тому что даже при ударных дозах ГА трава продолжает трескать углекислоту из баллона (рН растет и контроллер включает её подачу) полноценной заменой углекислоты ГА назвать не получится. |
|
#729064 |
Посетитель
|
|
Если не ошибаюсь, реактор Сержа, это из фильтра для водопроводной воды (что-то такое читал...). Ну у меня тоже самое и стоит, только заводское... и там внутри ещё турбинка, чтоб пузыри разбивать помельче. Трубки тоже вроде специальные брал. Во всяком случае пеной нигде не показывает... Думаю всё-таки в самбе испаряется. У меня задача не заменить СО2, а уменьшить его подачу. Когда я поджимаю контроллером до 6,95-7,0 то хватает месяца на 3, но растючка через 2 месяца постепенно тормозит, и выглядит, соответственно, всё хуже и хуже. В общем купил я сегодня сайдекс. Буду пробовать. На дисках |
|
#729172 |
|
Посетитель
|
|
Вчера вечером плеснул грамм 20. Сегодня утром и днем по столько же. Пока все живы (в том числе и креветки). Доза вроде-как минимальная (около 2мг/л). |
|
#730016 |
Посетитель
|
|
Пятый день уже добавляю. Сейчас доза на 600л 60мл Сайдекса утром и 60днем. (протока слабенькая). Немного увеличил кол-во удобрений и уменьшил СО2. Трава пока в адеквате. Пузыряет. Но на стеклах изумрудного (ярко- зеленого) цвета налет появился. В виде колоний круглой формы. Раньше такой фигни не было. Налет был, но просто мутноватый такой, бесцветный. |
|
#733000 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение brova28как проходит эксперимент, или Вы его бросили..как диски воспринимают? |
|
#758427 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Пока всё нормально. Но дозу выше 10мл/100л Сайдекс не увеличиваю. Без активатора. СО2 чуть уменьшил (Рн где-то 6,85 поставил). Диски не ощущают вообще. Я больше за креветок беспокоился. У меня разные. Вроде плавают. Фильтраторы подросли даже. Очень активные. Но еще момент, что у меня протока. Кстати щас кормлю 6-8 раз в день нежелированным фаршем. Трава (из перистолистных роталы) вроде не хужеет. Зарастать начало прилично. Скоро выложу. В выходные может. Ещё кой чего из длинностебелки докупить хочу. |
|
#758447 |
|
|
сообщение brova28у нас говорят вроди бы две недели без подмен, но это "звон", сам не видел...я лечил Алгаефиксом, несколько креветок сразу всплыли, а сейчас смотрю и молодняка много появилось(ред чери и кристалы), а водоросли так и остались, так, что подумываю курс сайдекса пройти....если какие отклонения у дисков появятся-напишите, я за них больше переживаю... |
|
#758495 |
Посетитель
|
|
yegor17 Нет, диски точно никак не реагируют. Уже дай бог месяц наверное лью. Но доза у меня в принципе недостаточная чтобы с водорослей бороться. Тут писали, что от 20мл/100л разговор начинается. Я 10 лью. Лил 2 раза в день по 10, но сейчас не получается просто. Лью 1 раз утром. Диски ни на уменьшение СО2 ни на сайдекс в принципе не реагируют. Жрут как слоны. Тусят. Докупил молодежи, кормлю чаще, так их (старых) с жиру на секс потянуло. |
|
#759603 |
|
Посетитель
|
|
Хочу поделится своим опытом с применением глутарового альдегида (сайдексом). Я очень скептически отношусь к химии в банке, но сайдекс это ВЕСЧ!!!! Я воевал с бородой разными способами более полугода, подмены частые, водорослееды настоящие, увиличение массы растений, уменьшение массы растений результат был 0. Борода пушилась и колосилась на грунте(давя попутно глосостигму) на эхинадорусе "рубине" и вся виноградная лоза была в бороде. Сайдекс стал лить 2 недели назад примерно 20,5 мл на 160 литров это 12,5 мл на 100 литров. Вливал сразу всю дозу вечером. Результат стал заметен после недели сейчас банка отчистилась на 80 %, Растениям он явно пришелся по вкусу, пошел активный рост. Борода исчезает на глазах. Банка живет на браге(не отключаю) и без аэрации, только внутренний и внешний фильтры. Рыбну предел нормы так скажем утром все чуствуют себя нормально. |
|
#768881 |
Посетитель
|
|
yegor17 Ну как, пробовали? |
|
#775666 |
|
|
brova28пока нет, потому молчу....пообещали чистый 25 процентный, жду... |
|
#775930 |
|
|
|
brova28лил пять дней по 40мл, но с ленивой протокой, вчера отключил любое поступление воды в акву и подмены, с утра влил опять 40мл, волью еще два дня и сделаю подмены...затем попробую лить еще неделю без подмен....пока результатов никаких.. |
|
#784557 |
Посетитель
|
|
Очень интересует, были ли у кого то в аквариуме кринумы и как они отреагировали на ГА? |
|
#784768 |
Постоянный посетитель
|
|
MaksusМолоденький кринум, как и вся растючка, воспринял ГА благосклонно. Удачи! |
|
#785036 |
|
Малёк
41
16 года |
|
Я тоже решила почистить акву от черной бороды с помощью Сайдекса. Доза по 12 мл на 100л утром до включения света. Свет уменьшила до 10 часов. |
|
#786731 |
Постоянный посетитель
|
|
kotik13У меня лично в трёх аквариумах за время применения ГА, из более чем сотни хвостов, ни один не пропал. Ваш случай с анцитрусом, скорее всего совпадение. Смея называть свои баночки "травниками" (ну очень хоц-ца), отрицательного влияния ГА на растения не заметил, хотя следил внимательно. Удачи! |
|
#786813 |