Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 20) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Новичок
3
16 года |
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Отдали мне аквариум, каркасник, 100х50х40(50 - высота), на цементной замазке. В гараже оный валялся лет несколько, так что течёт однозначно. Ещё до того как его забрать, нашёл в этой ветке способ починки таких аквариумов. Но... Забрав оный домой обнаружил трещину в фронтальном стекле :-( Подскажите пожалуйста, как лучше вылечить аквариум - заменой только фронтального стекла и посадкой его на силикон, а остальные стёкла промазать по углам силиконом или вынуть все стёкла и посадить новые на силикон? Каркас нержавейка, уголок 2см шириной, после чистки и полировки смотрится очень здорово, ИМХО. Заказывать вместо каркасного клееную банку не хочу сугубо по финансовым соображениям - в нашем городишке клееный аквариум такого же объёма обойдётся мне ровно в 2 раза дороже, чем поменять все стёкла в каркасном включая днище 9сейчас на днище лист нержавейки...). Спасибо заранее :-) |
|
#756920 |
|
Завсегдатай
|
|
OldmooN А какая толщина стекла? ИМХО, поменяйте лицевое стекло(закажите) и посадите все на герметик, это не так сложно.(если стекло конечно не тонкое), можите посмотреть мою темку(в подписи), может что и пригодиться. |
|
#757028 |
Новичок
3
16 года |
|
Да, самое главное я-то и не написал ))) Стекло толщиной 6 миллиметров. И "чёта я очкую"(с) Хотя этот аквариум несколько лет стоял с водой и т.д. без проблем... |
|
#757591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28+1 Только опасаюсь что стекло будет непросто вытащить... Готовьтесь к тому что это может не получиться без повреждения торцевых стекол. Замазка обычно на основе цемента и довольно быстро теряет эластичность |
|
#757627 |
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Господа. |
|
#757982 |
|
Посетитель
|
|
Делай сам, твои размеры позволяют допустить огрехи. Главное обезжирь хорошо. Собрал сам д1300хш350хв550, 1200х350х500, 1000х350х400. Всё прекрасно стоит и работает. Использовал вариант сборки "на дно", так как качество кромки не очень, а швом компенсировал огрехи. Клеил просто, ставил длинну по возможности вертикально, фиксировал канистрами и трёхлитровыми банками, делал бонки и ложил дно, без фанатизма нагружал на сутки, ставил "на попа", наклеивал одну ширину, через сутки переворачивал и ставил вторую. Силикона не жалел, лечше срезать выступившие излишки чем заполнять пустоты. Удачи. |
|
#758175 |
Новичок
3
16 года |
|
DNKТ.е. вы считаете что толщина стекла 6мм достаточна для высоты 50см и можно обойтись только заменой лопнувшего стекла? |
|
#758651 |
Посетитель
|
|
Matveenkov Sten.NeZloi Что б такую банку сделать (высота 700!), нужно пяток другой банок поменьше сделать, для практики. Да раздел форума "аквариум" прочитать процентов на 70% минимум, для информации. |
|
#758712 |
|
Завсегдатай
|
|
Avis Ну зачем же пугать человека пятью аквариумами???, просто взять соответствующее стекло для такой высоты и делать самому! Если делать аккуратно, то все получиться. |
|
#758718 |
Посетитель
|
|
Какая разница какую высоту собирать, 400 или 700? Вот с освещением потом горя хапнуть можно, высота в/с будет наверно не менее 600, а длинна коротковата для люминок необходимой мощности, придётся МГ ставить, если конечно растения планируются. Читать обязательно тематические ветки, тут других мнений быть не может. |
|
#758725 |
Завсегдатай
|
|
Sten.NeZloi А вы прочитайте всю эту темку и поймете какая разница |
|
#758735 |
|
Посетитель
|
|
Тему полностью не читал, грешен. Не вижу большой разницы в сборе 500х300х300 и того который имеет высоту 700 при длине 900, да толщина стекла желательна другая. Способ склейки не изменится. Имхо конечно, но провести пальцем по таблице и выбрать нужную толщину стекла не сложно. С удовольствием прочитаю если укажите где я ошибаюсь. |
|
#758804 |
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Высота меня особо не пугает, т.к. действительно не вижу разницы мазать и выставлять 400 или 700. Меня больше пугает 2 момента: |
|
#758811 |
Посетитель
|
|
gercop28 Так получается, просто взять черный трюфель, обжарить в луковом соусе и все супер! И ни чего, что гриб стоит40 000$. Вы стали шеф-повором. Все знают принцип ядреной бомбы, но не все могут ее сделать. Сделать то могут, но не работает... Так и с большой банкой. Представте если человек прочитает топик, где написано, что лучше обезжиревать Р-646 (есть и такие) или где DNK пишет, что может и одной туалетной бумагой ( что возможно, все зависит от приложеного старания и понимания момента). И не прочтет, что ацетон может только навредить (есть и такой ацетон). И вот купив сальвенту, взмахнув куском туалетной бумаги, склеет банку, вклеет "ребра перпендикулярно", точно не поняв как, и через недельку другую 300 литров на полу. А это не ведро и недва... Надо все изучить, как следует взвесить (нужна ли высота 700) и только потом, с растановкой браться за дело. Удачи |
|
#758836 |
|
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Avis Вы извините уважаемый, трюфель я может и невкусно сделаю, но атомную бомбу я смогу собрать все таки учили. Форум для того и нужен чтоб задавать вопросы и получать на них ответы, и если я не понял вопрос по ребрам жесткости, я его и задал в том виде чтоб понять на него ответ. И если я говорю что надо высоту 700 то наверно сперва подумал. |
|
#758864 |
Завсегдатай
|
|
Sten.NeZloi Вообще то я именно про толщину стекла и писал, Ну зачем же пугать человека пятью аквариумами???, просто взять соответствующее стекло для такой высоты и делать самому! Если делать аккуратно, то все получиться. а вы написали " Причем тут высота" Изменено 19.2.09 автор gercop28 |
|
#758894 |
Завсегдатай
|
|
Avis Я же не спорю с вами и мало того, полностью согласен. Надо быть полным идиотом, что бы клеить аквариум не изучив много инфы! Но при этом не обязательно делать 5 двадцати литровых акваса, перед тем когда собираешься клеить на 200л.(Я это имел введу, а не то что бы ни чего ни изучать) |
|
#758904 |
|
Посетитель
|
|
Дело не в бомбах и трюфелях. =) Обезжирить нужно хорошо, тут без вариантов, чем добиться необходимого обезжиривания дело сугубо личное, я по молодости на спор протирал дырку на свозь, пальцем, в тетради 24 листа, за две минуты, думаю делать что то подобное дыроколом проще и удобней, а самое главнве ожога на пальце не будет. Рёбра работают "на слом", ломать сложней по ширине чем по толщине, ширина ребра заведомо больше толщины. =) Высота 700мм требует более больших затрат на освещение или отказ от живых растений, обслуживать такую банку крайне не удобно. Стоит банка с высотой 700, выше 600мм не наливаю, так как не могу дотянуться до дна не намочив головы, серьёзно. То что необходимо внимательно переворошить больше одной тем по сборке и не перепутать зёрна с шелухой, не совет, а аксиома. |
|
#758917 |
Завсегдатай
|
|
Matveenkov На счет ребер не много не понятно....., вы имели введу как держатся когда только что склеены (свежий герметик)??? А высота 700мм. и впрямь ни к чему ИМХО., во первых не удобно очень лазить убираться, а во вторых если будет трава то сложно просветить (только МГ.), в третьих из за такой высоты нужно стекло толще, а цена между 10мм. и 12мм. не очень то маленькая (и у нас например 12мм. не видел!), но на вкус и цвет.......! P.S. Не много опередили с ответом. Изменено 19.2.09 автор gercop28 |
|
#758919 |
Малёк
14
Москва 12 года |
|
gercop28 Не думаю что в Москве будет особая проблема найти стекло, хотя еще не озадачивался вопросом. По поводу "высоты и лазить/убираться" аргумент весомый, надо подумать и время пока есть, да и дизайном самой аквы пока решил толком и вариантов много, все от полета фантазии зависит, но растения будут точно. Ребра надо наверно увидеть где нить фотке или в живую, видимо что то не догоняю. |
|
#759004 |
|
Малёк
44
12 года |
|
MatveenkovЯ перед склейкой смотрел инструкции в картинках, когда чтото не догонял. Склеил аквас на 120л. силиконом вокруг дна-все отлично! Держи ссылки : http://aquaforum.kie... http://aqua-plant.co... |
|
#759024 |
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Olegjan За ссылки спасибо , но ответа по ребрам я в них не нашел . По поводу высоты забыл добавить что размышляю на тему донного фильтра с фильтрацией всего этого хозяйства через внешник, поэтому думаю о высоте 700. |
|
#759077 |
Посетитель
|
|
Matveenkov Ни разу не хотел обидеть кого либо, тем более "атомщика" 1). У Вас проблем со стеклом нет в Москве и 12мм стоит дешевле чем у меня 8мм. 2). По поводу высоты, 700мм эффектно смотрится, но в обслуживание глубоковато. Надо сначало слить сантиметров пять - десять воды, а потом уже взобравшись повыше с плечами нырять. У меня была банка 850 мм. Только с головой, иначе траву не посадить не прополоть. А свет сейчас не проблема. Я светил обычными галогенками для встраиваимых потолочных светильников + две 18 Вт Fluora. Они есть направленного свечения и хорошо пробивают такую глубину. 3). Ребра надо клеить с минимальным зазором. Нельзя, что бы ребро касалось стекла, но и толщина шва не более 1 мм. Оптимально 0,5мм. Ребра можно выставлять на заранее приготовленные брусочки или вывешивать на струбцинах. Хорошенько примерить, обезжирить и приклееть. Клей ( лучше прозрачный) наносить на ребро в оптимальном количестве, что бы потом не срезать. Выглядит это так способ вывешивания |
|
#759093 |
|
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Avis Т.е если я правильно понял: ребро клеится на стекло герметиком и фиксируется в данном положении, а потом (после высыхания) у него как то получается удержатся "на весу". Если так эта часть мне вроде понятна, но не понятна другая - как вы ухитряетесь его потом не оторвать при эксплуатации ??? закрываете экраном ? |
|
#759105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Завязываем флудить про бомбы и прочие труфели! сообщение MatveenkovЕго еще надо ухитриться оторвать! Держится очень хорошо, как и положено. |
|
#759193 |