Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 21) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
DNK Еще надо исключить вертикальную нагрузку на ребро жесткости, как опирание массивной крышки ( кроме покрывного стекла, конечно если надо) или опирание рукой во время чистки стекол (особенно при полном аквариуме). Изменено 19.2.09 автор Avis |
|
#759251 |
|
Посетитель
|
|
Начнём с того, что ребро это узкая полоска стекла (30..70мм) приклеиваемая к верхней части по принципу "г" или чуть ниже, тем самым исключая прогиб. Держится оно прекрасно и для нагрузки горизонтальной не преднозначенно, только вертикальная, (круто отжог, всё на оборот). Закажите две полоски стекла и склейте их силиконом, с выполнением всех требований, через пару дней попробуйте разорвать, многие сомнения отпадут. Посмотрите тему "сборка аквариума 1200"(вольная цитата), много ответов по конструкции появится сами, конечно сама конструкция там сложнее, но и обьём там иной. |
|
#759309 |
Новичок
1
15 года |
|
Есть вопрос по определению толщины стекла. |
|
#762580 |
Малёк
28
7 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#762678 |
Постоянный посетитель
|
|
Планируется вот такой вот аквариум: |
|
#763356 |
|
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Little_flea незнаю как сам аквариум, а вот перекрытия в полу могут и не выдержать. Вы на каком этаже его планируете ставить ? Все таки 2 т. |
|
#763428 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matveenkov 9 этаж...))) У народа стоят аквариумы и поболее, к примеру 300х70х70 и ничего...!!! Изменено 24.2.09 автор Little_flea |
|
#763442 |
Посетитель
|
|
Little_flea Та же история... ... лаги, доски... Вскрывал полы, отливал по размеру тумбы бетонную платформу(жидкий бетонн при вибрации, сам отлился по уровню). Тумба стоит не на ножках, а на всей плоскости. ИМХО но с верхней частью перемудрил. Нужна, как минимум ферма в данном случае. Но я бы не мудрил. Самодельный фон 2500Х600 |
|
#763469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Avis Думал уже об этом, но так нехочется...((( А как быть с тем, что помимо тех 1500-1800 кг, добавится ещё минимум 200-250 кг. бетона?
Если честно, то я тебя не понял. Что ты имеешь ввиду? |
|
#763473 |
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Little_flea Вы все таки учтите нагрузку на пол, т.к у каждого дома (тип здания) есть свои ограничения. Плита (пол) рассчитывается, что на нее дается равномерная нагрузка, а если дом старый то .... Например стоит учесть - если стена у которой вы собираетесь ставить находится в торце дома то нагрузку надо меньше, т.к стоит учесть сдвиг плиты. Просто надо помнить что дом всегда движется, качается, поднимается и опускается. Думал уже об этом, но так нехочется...((( А как быть с тем, что помимо тех 1500-1800 кг, добавится ещё минимум 200-250 кг. бетона? дык тогда площадь опоры больше Изменено 24.2.09 автор Matveenkov |
|
#763481 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matveenkov Ничуть! У меня на пол будут давить не 6 ног точечно, а металлическое основание 200х70 |
|
#763489 |
|
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Little_flea Кстать если вы из Алма-Аты то не забывайте о том что у вас 10-бальная сейсмическая зона |
|
#763494 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вовсе не из Алматы, а в 2000 км от неё....))) Россия от меня в 180 км. Если быть точнее то город Костанай. |
|
#763504 |
Посетитель
|
|
Little_flea у меня аквариум чуть меньшего размера (2000*700*630 высота), пол тоже же на лагах, вскрывать поленился, но при этом усилил его длинными винтами-саморезами - завернул сквозь доски и лаги до упирания в плиту и срезал вровень с полом, еще часть нагрузки с пола снимают 6 шпилек М12 упертых в плиту - на них опирается стойка. но при всем этом этом пол заметно выгнулся волной: под аквариумом стал ниже а верхняя точка волны стала даже выше уровня всего пола - сопромат. можете не сомневаться - ваш пол из ДСП поведет капитально. еще приходила мысль чтобы не вскрывать полностью пол, вырезать отверстия и залить 6 бетонных столбиков вровень с полом и на них ставить тумбу. для каких рыб планируете аквас? для хорнов? если бы я сам делал новый аквариум, сделал бы шире чем есть сейчас - 90 см, а высоту выше не надо. Изменено 24.2.09 автор Лысьва Изменено 24.2.09 автор Лысьва |
|
#763506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Советовали просверлить отверстия до плиты и уже в них просунуть регулировочные болты от рамы. Чтоб исключить давление на пол. Но в плитах перекрытия есть пустоты, а если получится так, что болты встанут именно там где пустота и бетонн не толстый...., ещё провалится болт в плиту...(((
Крупная америка, это пока! А там может и к дискусам вернусь, может и травник сделаю......, всяко возможно! |
|
#763523 |
Посетитель
|
|
Little_flea конструкция на регулировочных болтах опирающихся на плиту (как у меня) это несерьезно для такого веса. |
|
#763537 |
Посетитель
|
|
Little_flea На мою стяжку ушло 320 кг бетонна. Думаю это не критично, поскольку пятно контакта увиличилось. При общей нагрузке 2 000 кг давление на см квадратный 133 гр, но у меня при скурпулезном подсчете 1 500кг т.е. 100 гр на см.кв. Ферма - это стальная конструкция, как например арочный мост. А верх Вашей тумбы и есть большая арка с прямыми углами. Для такова веса надо из десятого двутавра делать, как минимум ИМХО. |
|
#764013 |
|
Малёк
42
11 года |
Склейка аквариума (страница 21) |
Подскажите пожалуйста, заказал стекла на аквариум 150х55х60 из стекла 12мм, аквариум хочу сделать с ребрами жесткости и одной стяжкой посередине 20см. Вобщем вопрос такой, нижние ребра жесткости, которые клеются на дно, по ошибке сделали короче на 30см, так ли принципиально, чтобы они были по всей длинне дна или можно обойтись без них, либо приклеить такие какие есть или без них запас прочности будет намного меньше? Может при такой толщине стекла и размера аквариума можно обойтись без стяжки? Аквариум хочу ставить на тумбу из металокаркаса. Высота водяного столба будет см55. Не повлияет ли это на прочность аквариума? |
|
#765123 |
Постоянный посетитель
|
|
Чуть раньше уже писали, что можно делать такой аквариум длиной 150 см. из стекла 12 мм. с рёбрами и без стяжки. |
|
#765278 |
Новичок
5
Асбест 12 года |
|
Подскажите пожалуйста, если я с размерами 1000 д., 40 ш., 45 в., сделаю из 6 мм. стекла, со всеми ребрами жесткости и стяжками, аквариум, будет ли он у меня функционировать или нет? Или лучше из 8-ки, но оно у нас в городе только под заказ. |
|
#765665 |
|
Малёк
|
|
Зашёл в одну контору...они банки ляпают 60см(д)х40см(ш)х45см(в) из 4мм стекла....Засомневался, разве такое возможно? |
|
#765701 |
Малёк
|
|
Little_flea Для чего отделили акву от тумбы? А потом нагородили кучу лишних деталей? 40Х40 квадрат точно прогнется! Если брать больше то будет не красиво. Или придется тогда ставить еще 2 ноги по середине. Вообще целесообразнее уходить от точечной нагрузки! Распределяйте ее. Более тонкие детали получатся , более аккуратные. И еще, я бы не стал делать 2 дверки на тумбе а сделал бы три. Пусть банально и как у всех зато при такой длинне более пропорцианально и нагрузка на петли дверей будет меньше. А то получается рычаг метр.Сама тумба очень не грамотно сделана. нету жесткости посередине. Поставьте поперечные вертикальные балки для фиксации верха тумбы! Изменено 26.2.09 автор Zuboskal |
|
#765807 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zuboskal 1. Эстетически так лучше и интееснее смотрится, чем просто на тумбе. 2. И что там лишнего нагорожено? 3. Если поставить сверху ещё 2 стойки до самого верха, то получается тоже некрасиво! 4. Опять таки с теремя дверкам и не то получается, по виду чем с двумя. Я лучше каждую дверку на 4 навеса повешаю. 5. И чтож там неграмотного, кроме того что аквариум отделён от общей тумбы и держится на 4 стойках? |
|
#765947 |
|
Завсегдатай
|
|
Ёжик Ты, наверно о моей конторе....уже 8 штук залито....так что всё ОК! Опять нашим советникам головняк. |
|
#765962 |
Малёк
|
|
Little_flea 1. Нравится так нравится. Придется только усиливать конструкцию под аквариум. (либо ставить еще ножки, либо увеличивать сечение профиля под аквариумом) 2. Это я про каркас под аквариум. 3.Это я про тумбу. Жесткости ей не хватает. И что там внутри (тумбы) вас смущает? Ну, будет там вертикальная стойка между дверьми. Что страшного то? И вообще я бы тумбу сделал попроще. Убрал второй обвес вокруг тумбы. Лишнее это ИМХО. дайте мыло скину чертеж тумбы по Амановски. Там нарисовано как ее изготовить. Ребра жесткости и пр. 4. Поставьте хоть 6 петель все равно рычаг от этого не уменьшиться. В любом случае вам виднее)))) 5. в пункте 3 все есть. Удачи Изменено 27.2.09 автор Zuboskal Изменено 27.2.09 автор Zuboskal |
|
#766006 |