Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 22) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zuboskal Так на рисунке рамы и так видно, что в ней 6 стоек, разве этого мало? Убрать второй обвес? Так там его и так всего два. Вокруг стоек сделана обвязка из квадрата, на который будет нашиваться ламинат. Чертёж поглядел бы, скинь если не сложно. Little_flea(собака)forever.kz |
|
#766182 |
|
Малёк
|
|
Little_flea чертеж скинул на мыло.Прошу заметить одну особенность. Там все вертикальные стойки увязаны, как по краям-углам так и по середине , т.е горизонтальный верхний брусок не весит в воздухе как у вас! Либо сооружайте ферму. Как было предложено Avis |
|
#766196 |
Малёк
42
11 года |
|
#766373 |
Посетитель
|
|
А отверстия в дне просверленые для фильтрации и слива и подачи воды, не как не влияют на прочность стекла? не лопнет ли стекло?
|
|
#766441 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zuboskal Посмотерл чертежи, если четсно то ничего интересного и нового для себя не увидел. Вы хотите сказать что такая тумба будет крепче чем моя? Не уж то тумба с каркасом из бруса, будет крепче металла? Да и дверцы не намного меньше на этих тумбах. Там на тумбе длиной 180 см. всего 2 дверцы, а это почти 90 см., в то время как у меня 100 ....))) Решил всё-таки немного изменить свой проект, средние стойки подниму до самого верха, т.е. до самой столешницы аквариума. Вобщем сделаю что то типа такого: |
|
#766458 |
|
Малёк
|
|
drakula ДСтП и 16 мм хватит. Главное чтобы ровное было. (новое)И еще учтите что ДСтП боиться воды |
|
#766568 |
Малёк
|
|
Little_flea Вот это ближе к теме. Я бы еще убрал по бокам ножки и вставил бы квадраты или продлил бы квадрат до конца, вглубь (получилось бы эффектнее т.е вместо 2ух ножек одна. Справа и слева) А то выбиваются блестящие ножки из тубы. И не поленитесь изобразить внутренний каркас тумбы. В Амановских тумбах дер.брусок не хуже нагрузку держит, чем металл. И по большому, не имеет значения из чего вы делаете тумбу. Хоть из стекла. Главное правильный расчет нагрузок и сопряжение всех узлов. Сопромат великая сила! Изменено 27.2.09 автор Zuboskal |
|
#766579 |
Постоянный посетитель
|
|
А что там лениться прорисовывать раму внутри тумбы, всё и так готово, 2 мин рыботы...))) |
|
#766759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот собственно сама рама под тумбу: |
|
#768065 |
Малёк
|
|
Little_flea Насколько точно тумбу сварили? Последний вариант выглядит грубовато. ИМХО. Мне больше второй понравился. Где середина между аквариумом и тумбой не очень широкая и на всю глубину. Ножки только на квадрат в цвет тумбы заменить. На вкус и цвет.... |
|
#768084 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
Zuboskal Не могли бы скинуть чертежи тумбы на sss21@list.ru а то совсем нет возможности металлокаркас варить под 800-900 кг. |
|
#768597 |
|
Малёк
|
|
sss002 отправил |
|
#768637 |
Посетитель
|
Длина банки при 5 мм секле.... (страница 22) |
Есть много стекла в 5 мм, охота просто склеить банку в комнату отдыха цеха (занимаемся производство (громко сказано) пластиковых окон). |
|
#769242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vitya_serovЕсли будет прочная подставка, то два метра - легко. Если сделаете еще и составное дно, то до трех метров. |
|
#769316 Нравится Vitya_serov
|
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Классно! А если поднять высоту до 400 мм, а ширину увеличить до 350 мм пятерка выдержит хотя бы 600 мм длины? Изменено 3.3.09 автор Vitya_serov |
|
#769329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vitya_serovДа. Даже без стяжки, только ребра. |
|
#769375 Нравится Vitya_serov
|
Постоянный посетитель
|
|
200х70х70 12мм. Ширина рёбер 6 см., стяжка 10 хватит, или нужно шире? |
|
#770754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaНе нужно. 250х70х70 12мм. Аналогично, какая ширина рёбер и стяжки? Я так пологаю что с стяжки по центру хватит?Одной хватит. Ребра и стяжка пойдут как и в первом случае. Кстати, как в первом так и во втором случае ребра было бы достаточно и 4см. |
|
#770764 Нравится Little_flea
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Спасибки, значит так и сделаю рёбра по 4-5 см. |
|
#770788 |
Посетитель
|
|
есть один вопрос ) |
|
#771915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Raniaсобираюсь клеить банку.... размеры 800Х400Х500 (длина - ширина - высота)На мой вкус пучить будет немного больше чем хотелось бы. Полагаю что каждое стекло ~6мм. Но опасности для прочности нет. |
|
#772076 |
Постоянный посетитель
|
|
вопросеец, очень важен для меня. |
|
#772414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousМожно и не трогать. Но желательно внимательно осмотреть профиль отрезанного торца. Если есть волна, заложите толщину шва с запасом на неё. |
|
#772538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK спасибо большое за ответ... это надеюсь не влияет на размеры аквариума? я просто хочу сначало малнький сделать литров на 30... а в проекте большой аквас |
|
#773118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousАквариумы любого размера можно делать совсем без обработки кромок. |
|
#773135 |