Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 23) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK спаисбо большое, а то была куча сомнений по этому поводу |
|
#773158 |
|
Посетитель
|
|
подскажите какой шов прочнее в стык или с открытым углом ???? везде по разному хвалят... банка на 100 литров будет |
|
#773286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение funtДля таких размеров это вообще по-барабану. Да и для гораздо бОльших - тоже. Если же подходить к вопросу академически, то встык - прочнее будет при прочих равных. |
|
#773500 |
Посетитель
|
|
есть вопрос насчёт рёбер жёсткости.. |
|
#774324 |
Посетитель
|
|
Только первый вариант и почитайте форум побольше, многое прояснится и много новых вопросов может возникнуть... |
|
#774422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RaniaТолько по первому варианту. Потому как по второму работать они практически не будут. Герметик - очень пластичен. Представьте что там вместо герметика - кисель и все сразу станет понятно. |
|
#774503 |
Малёк
21
8 дн. |
|
Клею аквариум 100х50х50 из стекла десятки с ребрами. Нужна ли стяжка? |
|
#775722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexand Не нужна. Да и ребра не обязательны |
|
#775787 |
|
Посетитель
|
|
Alexandу меня такой же из 6мм только с ребрами, все стоит нормально, даже не пучит, так что вам правильно говорят что и ребра и стяжки вам не нужны!!! |
|
#775818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение www.paku@mail.ruНе сравнивайте несравнимое! 6мм с ребрами в этом случае это как бы не попрочнее чем 10мм без ребер! 10мм для такой банки достаточно и без ребер, но пучить будет заметно. Изменено 11.3.09 автор DNK |
|
#775913 |
Малёк
21
8 дн. |
|
Спасибо! |
|
#775971 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
Добрый день. |
|
#776471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoyJonesJr А не пробовали обезжирить углы изнутри и промазать толстым слоем силикона (радиус шва - чайная ложка). В 90% случаев помогает. Излишки аккуратно срезаются канцелярским ножом. Другой метод - прикрыть стекло малярной липкой лентой и отодрать ее вместе с излишками не позже 5-10 мин после формовки шва. |
|
#776487 |
Посетитель
68
9 года |
|
jav А можно подробней, как это сделать: 1. Чем лучше обезжирить, спирт сойдет у меня его навалом медицинский. 2.Обезжиривать лучше я так понимаю куском жесткой тряпки, т.к. вычитал что если делать ватой или ватным диском то может попасть ворсинка что скажется на качестве шва. 3. Почему снимать отдирать не позднее 5- 10 минут после формирования шва не позже??? 4. как правильно сформировать шов? те понятно что обклеить углы скотчем что бы толщина между ними была равна ширине чайной ложки, 5. потом сколько и как правильно выдавливать силикон ? какой толщина слоя при выдавливание, как потом его(слой), чем его размазывать по ширине и как его формировать? Расскажите более подробно всю технологию данного ремонта, какие подводные камни могут быть у меня!!! Заранее Вас благодарю. |
|
#776637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RoyJonesJr 1-2 технология подготовки стекла находится поиском. в моем случае это был уксус (для снятия кальция) и ацетон. На идеальность очистки я не претендовал - шрв герметизирующий а не силовой 3, чем быстрее - тем лучше. Иначе на силиконе образуется пленка и линия отрыва будет испорчена. Начинать тренироваться лучше на дне, а потом на задних щвах. 4, я делал пальцем, получилось несколько коряво, но в изделии потом не сильно видно. Коллега из клуба делал ложкой (углублкнием вниз, тянуть снизу вверх) получилось отлично. 5, выдавливается колбаса где то 8-10 мм. лучше больше чем меньше. А что тут рассказывать. Сами потренируйтесь на невидных местах. Не больше одного шва за раз. где то к трктьему начнет получпться прилично. Удачи. |
|
#776743 |
Посетитель
68
9 года |
|
сообщение jav Я бы рад поиском но он не работает. А время катастрофически не хватает Все уже готово к работе Сейчас буду обезжиривать. решил остановиться на спирте. Пропылесосил дно и все швы внутри. Я Вас правильно понял что проклеить нужно только внутренние швы на дне. боковые не трогать? На швах оставались частицы песка типа пыли в углах, даже пылесосом не убирались пока я их немножко механически не побеспокоил. И еще сразу все швы на дне клеить или по очереди сначала один оторвать через 5-10 минут скотч, потом другой и т.д. или сразу по всему периметру дна те все швы на дне? Еще раз СПАСИБО. |
|
#776777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
> Я Вас правильно понял что проклеить нужно только внутренние швы на дне. боковые не трогать? |
|
#776783 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
jav Спасибище огромное!!! Спешить не буду, но все равно ночну сегодня, ночь длинная впереди...... по результатам обязательно отпишу |
|
#776817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoyJonesJr Удачи, кстати колбасу надо выдавливать так чтобы силикон заполнял все щели, а не свободно "накладывать". Формовка - это только снятие излишков и придпние красивой формв. Шов должен быть уже хорошо заполнен на стадии выдавливания и быть уже без "бульб". Изменено 12/3/2009 автор jav |
|
#776831 |
Малёк
42
11 года |
|
Не подскажете профи, как в шов вдавить силикон? В шве на дне пара пузырей, хотел шприцом вдавить, но так и не получилось, вроде игла не тонкая, но как то не выдавливается. Может есть другой способ? |
|
#778224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение drakulaШприц какой брали? |
|
#778522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
drakula а ты иглу обломи , оставь сантиметр примерно и вставь шприц в пистолет ... выдавится как надо |
|
#778793 |
Посетитель
|
|
Подскажите, или лучше покажите схему как сделать дно из 2-х кусков??? какой толщины шов должен быть??? вообщем объясните как сделать дно из 2-х кусков??? |
|
#778798 |
|
Малёк
30
13 года |
|
банка 80*60*60, стекло 10мм, рёбра нужны по периметру? |
|
#778836 |
Малёк
42