Посетитель
|
Чёрная борода. КАПИТАН Чёрная борода!!! (страница 4) |
Здравствуйте, уважаемые знатоки водного мира. Подскажите пожалуйста возможно ли это, или, на время боевых действий, вообще стоит отказаться от фильтра, а использовать только аэрацию на максимум? И ещё. Ну, как бы логично предположить, что если у меня используется маленький фильтрик для растворения СО2 (конструктив по типу реактора Зверева), то и его надо модернизировать (уменьшать течение) или вообще исключить из использования. Но тогда я остаюсь без подпитки СО2, которая и так не баллонная, а бражная. Показать скрытый текст Подскажите пожалуйста - как быть? |
|
#2701301 |
Посетитель
|
|
Видимо совсем безрадостная ситуация... |
|
#2736431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffДетский сад и начальная школа аквариумистики, проблема решается элементарно префильтром тонкой очистки. Наденьте на водозаборную трубку мелкопористую губку и фильтрационный носок (мешок из синтетической ткани). |
|
#2736435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёки получить другую проблему? Каждый день стирать губки и носки? |
|
#2736437 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторЭто не проблема, а тараканы в голове, лень и нежелание заниматься аквариумистикой. |
|
#2736440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёкто есть, если не получаешь оргазма от каждодневного ныряния в аквариум и стирки губок, то все, это уже неделание заниматься аквариумистикой?) |
|
#2736442 Нравится Катерина12, cichlidman
|
|
Посетитель
|
|
Батёк
Уже давно всё сделано. На входной трубке губка мелкопористая для мытья посуды (по размеру, конечно), в отсек фильтра заложены керам кольца, а на выходе, там где сам водопад, фильтр из синтепона. Ликвидатор Ну, в общем-то так и делаю... Оргазма, конечно, не добавляет, но куда деваться? |
|
#2736445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторАбсолютное - два месяца клевать клаву, вместо того чтобы поставить префильтр и пару раз его помыть. maximkoffФото префильтра? |
|
#2736446 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Зря иронизируете, это действенный способ. Пока не отдал радужниц только так и спасался. Внутренник от aquael и синтепон в контейнер. Внешник работал обычным режимом, а Turbo 1500 промывался дважды в неделю. |
|
#2736448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterя не иронизирую. Для меня лично бесконечная стирка губок хуже бороды. Должны ж быть ещё способы борьбы? |
|
#2736449 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
Батёк Я же написал, что после рекомендаций форумчан именно так и сделал. На входе стоит губка. Чистится (промывается) при каждой подмене на протяжении всего периода от последней рекомендации -- раз в два дня. Синтепон меняется точно так же. Эффекта - НОЛЬ. Даже ещё хуже стало. Закинул таблетки, но быстрого эффекта и не ожидаю. |
|
#2736454 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Есть, но тоже с долей дискомфорта. Перекись водорода для бассейнов 38%, ежедневное внесение на ночь. Из пересчета на 3% - 10мл на 100л. Стоит канистра 10л менее 1000р и этого хватит черт знает на сколько. Можно конечно автодозатор поставить, только учитывать воздействие агрессивной среды на него придется или разводить исключительно в дистилляте. А так еще хочу послушать Дмитрия по этой теме в выходной. Второй совместный стрим с DNK в этом году, тема - «Потому что без воды - и ни туды и ни сюды!» Изменено автор Haupter |
|
#2736456 Нравится Сафи, Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2736457 |
Посетитель
|
|
Батёк Фото сейчас сделать не могу т.к. на работе, но -- фото моего фильтра в первом посте. Вот на его всасывающую трубку, если не ошибаюсь скример снял, просто трубка на всю длину, надета губка для мытья посуды из мелкопористого поролона, а на выпуске, там где сам водопад, ещё и фильтр из синтепона. Всё губка чистится (моется), а синтепон меняется раз в два дня. Haupter Про перекись я также спрашивал в этой теме, но меня отговорили. |
|
#2736463 |
На премодерации
|
|
maximkoff Кто посмел? Даже упоминания не нашел пролистав тему. |
|
#2736464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffШутите? Друзья, нужен префильтр на всю высоту аквариума с фильтрационным носком. У меня аквариумы стоят на подоконниках - расскажите мне чего я не знаю. Изменено автор Батёк |
|
#2736465 |
Посетитель
|
|
Haupter Ваша правда. Перепутал темы. Вот тема, где меня отговорили использовать перекись перекись водорода 3% |
|
#2736482 |
Посетитель
|
|
Батёк нужен префильтр на всю высоту аквариума с фильтрационным носком. Что вообще из себя представляет префильтр? Устройство для механической очистки или что-то иное? После установки перечисленных элементов фильтрации в данном аквариуме и на данный тип фильтра трубка фильтра стала оставаться чистой очень долгое время. Поролон и синтепон сильно загрязнялись (первое время), но сейчас почти чистые. Из всего проделанного и увиденного по результатам мех.фильтрации я сделал вывод, что двигаюсь в нужном направлении. Заблудился... Батёк с ТС разговаривать бесполезно Зря Вы так. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я же стараюсь, пусть даже путём проб и ошибок понять и исправить сложившуюся ситуацию. |
|
#2736487 |
|
Завсегдатай
|
|
maximkoff Да в том то и дело, что надо причину искать, а не с носками носиться. Носки это как дополнение. Для "оргазма так сказать" )) Пока причину не исправите то будет постоянная проблема. |
|
#2736490 |
На премодерации
|
|
maximkoff При обычном режиме с освещением перекись действительно багровым до лампочки в стандартных дозировках, но как только вы отключите подачу углекислоты, включите компрессор, полностью затените аквариум на четверо суток и каждые 12 часов будете вносить перекись в максимально возможных объемах (зависит от флоры и гидробионтов, не превышая 30мл 3% на 100л), то после распаковки танка заметите покраснение багровых. В течении недели они все осыпятся или при наличии все объедят креветки. А дальше уже можно раз в сутки вносить 10мл/100л на ночь чисто для окисления органики. Вода станет заметно чище. Есть и минус - не все растения переживут такие манипуляции. К примеру тонины однозначно загнутся. |
|
#2736491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanвот и я так думаю. Надо устранить причину. Стирка носков не выход. |
|
#2736492 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор При чем абсолютно. Странно, что подобное советуют люди вроде бы с опытом. Носки это временная мера или как дополнение к основному решению. |
|
#2736495 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterа где взять перекись? |
|
#2736496 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Мне случайно попалась в хозяйственном магазине рядом с домом. Ранее даже не искал и покупал 3% в аптеке мешками Вот к примеру |
|
#2736497 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanПредлагаете оставить одного неона в 100 литрах? не кормить? накрыть одеялом? Аквариум чистый - фильтр не нужен. В аквариуме проблемы - ставь фильтр. Чем больше биологическая нагрузка на аквариум, тем лучше должна быть фильтрация. Губка для посуды это типа "есть у меня фильтрация, отстаньте - доктор, дайте таблетку". Таблеток от грязи и лени не бывает. |
|
#2736498 |
На премодерации
|
|
Батёк От лени тоже как то не встречались, а вот от грязи... Seachem Purigen. Грамотно продуманный внешник, с плотно наполненным кварцевым песком (природный родник). |
|
#2736502 |