Посетитель
![]() ![]() |
Что делать с аквариумом новичку? (страница 5) |
об аквариуме я периодически думал, но так мимолетом. |
|
#2824123 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 Те, кто не доволен растениями на водопроводной воде, используют осмос. Для начала и на водопроводе нормально. Просто, будьте готовы, что далеко не все будет расти. |
|
#2930775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан да мне хоть что-нибудь ![]() омос я думал. ну это по сути как дистиллированная получается... |
|
#2930777 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2у меня много всего растет на Московском водопроводе. А вот роголистник, кстати, не особо, у меня это самое капризное растение почему-то. Зато стабильно хорошо растет лимнофила, хемиантус микрантемоидес, папоротник крыловидный, гигрофила синема, людвигия ползучая, криптокорины разные (названий не знаю). Ориентируйтесь по Вашему свету, и подбирайте растения для жесткой щелочной воды (в Москве водопровод такой). |
|
#2930795 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданА можно огласить список того, что не будет расти на водопроводе (ну, кроме тонин)? Вот это "далеко не все" удивило. Я припомнила пару-тройку из того, до чего бы я могла дотянуться, а больше ничего и в голову не идёт)) |
|
#2930825 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG На водопроводе у меня загибалось довольно много растений, причем в разных районах - разный список. Навскидку: Гетерантера остролистная, кабомба, щитолистник трехраздельный, валлиснерия, красные людвигии, роталы, некоторые мхи, некоторые крипты и т.д. Не обязательно совсем прям погибают, но габитус такой, что проще выкинуть. Но многое и прилично росло. Побольше посадить, что-нибудь обязательно вырастет! ![]() Изменено 10.8.21 автор Алдан |
|
#2930826 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Мне кажется, что "водопровод" немного неверный термин. Например, говорят, что в питерском водопроводе всё растёт без исключений =) Думаю, что правильнее будет: "жёсткая", "щелочная", "мягка" - ведь именно завышение некоторых показателей и не позволяет растениям развиваться. Или я ошибаюсь? |
|
#2930828 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданДа вроде тут ничего такого особо капризного нету, с нормальным светом расти должно, а если ещё и с газом, то тем более. А уж валлиснерия, мне кажется, вообще злостный сорняк). По крайней мере я еле от неё избавилась, как мне казалось. Прошло полгода и тут наблюдаю её прямо в кринуме, причём в акве с плохим светом и без ничего. Изменено 10.8.21 автор AngelaG |
|
#2930829 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Мы говорим о "Московский водопровод" ТМ. ![]() AngelaG Именно так, но тем не менее и такое было. |
|
#2930830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2930832 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Мягкой и кислой воды в Москве пока не встречал. Ну не параметры же указывать в простой беседе. |
|
#2930835 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Всё относительно, Gh 9 "мягкая" в сравнении с Gh 16 и растения на неё будут по другому реагировать. |
|
#2930836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2930837 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Т.е. и 3 мягкая и 9 мягкая? А в зависимости от сезона, у вас может быть и 9 и 16. Так что водопровод, он и есть водопровод. |
|
#2930839 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Если смотреть по терминологии и то, и то - средняя жёсткосткость, а если в применении к допустимым параметрам для растений, то 3 мягче в сравнении с 9 и более пригодна для растений. И если у человека из крана течёт 3, у него больше разнообразия будет в аквариуме, чем у того, у кого из крана течёт 9. Хоть и то, и то - водопровод) По этому и считаю, что термин "водопроводная вода" это скорее о нестабильности параметров, чем о "что будет расти". |
|
#2930842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2930844 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Нет) У меня водопроводная жёсткая (12-15), мхи и папоротники не растут. У знакомого средняя жёсткость (6-9), прекрасный мшарник с папоротниками. Где связь?) |
|
#2930846 |
Свой на Aqa.ru
|
#2930855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Вот об этом и речь) Узнает параметры, сможет подобрать растения. А "водопровод" - понятие растяжимое, увы. |
|
#2930858 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да мне что-то самое обычное и неприхотливое. |
|
#2931171 |
Свой на Aqa.ru
|
#2931174 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот у меня пока вопрос, сажать сразу в новый аквариум в момент запуска? |
|
#2931179 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Мое мнение - да, сразу в новый. В каждом аквариуме складываются свои уникальные условия. |
|
#2931182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
с водой кстати ситуация поменялась не в лучшую сторону. |
|
#2931206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Думаю, это временно. Осмос конечно не плохо... и для пищевых целей подойдет, и в аквариуме. А давление холодной воды какое в водопроводе? Изменено 11.8.21 автор Алдан 300 литров на осмосе, мне кажется, затруднительно держать будет. |
|
#2931214 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я тоже думал что временно |
|
#2931226 |