Посетитель
|
Что купить на aliexpress (страница 9) |
Всем привет. Есть такой интернет магазин aliexpress.com с которым думаю многие знакомы. Продают там всякое в том числе и множество аквариумных принадлежностей. Поделитесь впечатлиниямм о сделанных там покупках, что интересного можно купить, как качество, что не стоит покупать, каких продавцов посоветуете итп. |
|
#2235759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
macarovsoft На счёт протечек, я имел в виду ваше сообщение - Именно так. Но взято не с потолка. Вы часто подключение стиралки проверяете на предмет протечек? Не страшно, что прорвет? А там воды больше и давление выше. По мне грамотно смонтированные коммуникации - достаточная гарантия. У аквариума все много проще, чем в водопроводе. Штуцер-елочка, достаточно мягкий шланг, гайка. Из возможных проблем - отрыв штуцера, трещина в шланге, перетяжка гайки с последующим ее разрушением. Все результат либо неграмотной сборки, либо внешнего воздействия. По мне нет зависимости от "брендованности". Впрочем согласен - очень субъективное мнение. macarovsoft Край зеленку сгрызут, но для рыбника это не большая беда. Хорошо, убедили. Исправляюсь - в "классическом" рыбнике, приближенном к естественному биотопу. Впрочем, скорее всего цихлиды вполне переживут месяц и так. При условии примерно равных габаритов - чтоб друг друга за пищу не воспринимали. На абсолютную истину, конечно, не претендую. Очень субъективное мнение ;-) Кстати о брендованности. Возьмем более простую вещь - присоски. Например вот эти с Али. Всем хороши. И мягкие, и крепежки классные. Но держат ровно два месяца - потом дубеют и отваливаются. Самолично проверял 5 и 13 мм. Цена фирменных в десятки раз выше. Стоит ли разориться или иметь запас "китайцев" - личный выбор каждого. Я разорился, но запас китайцев имею - мало ли за чем оперативно понадобятся. Проще с тройниками . Там ломаться нечему. А у конкретно этих с размерами полный порядок. Чуть выше упоминали электрический сифон . Лично мне не понравился. Живые растения позволяют (и даже рекомендуют) не сильно заботится о кристальной чистоте грунта. Плюс насоса не хватает даже на небольшой подъем воды - его надо погружать в воду по самый фильтр (после начала работы можно поднять фильтр над поверхностью воды). Как результат в малый аквариумах пользоваться практически невозможно. Впрочем, с задачей именно сифонки грунта справляется на отлично. Остается только мешок вытрясти и промыть. А пачкается он весьма быстро. Кстати говоря стекла им чистить у меня не получилось. Но, возможно, это только у меня. |
|
#2321251 |
|
Завсегдатай
|
|
как вам такая штука? Думаю, можно попробовать для залива воды из ведер/бутылок и прочего в аквариум, чтобы не поднимать высоко большие емкости. 20л, по отзывам, качает за 7 минут. Только надо прикуриватель на адаптер переделать 12в. |
|
#2321258 |
Малёк
|
|
MinimumLaw Добрый день! Подскажите пожалуйста диаметр шлангов, внутреннего думаю хватит. У китайцев в описаниях они то 12 то 16, мой фильтр ещё идёт, а я хотел на птичку съездить шланги мягкие взять на него. Изменено 2.1.17 автор kind_gluck |
|
#2321297 |
Посетитель
|
|
kind_gluck16/12, 16 - это наружный диаметр, а 12 - внутренний. |
|
#2321511 |
Малёк
|
|
#2321547 |
|
Посетитель
|
|
#2331499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
InvolvedВот тут фото Семена аквариумных растений из Китая , в обед попаду домой , ещё сфоткаю. Изменено 25.1.17 автор froll-72 |
|
#2331502 |
Посетитель
|
|
MinimumLawПомпа оказалась очень слабой, надеюсь что хотя бы 90 л/ч будет качать. Хорошо что объем банки 20 л. А шланги и не такие "дубовые оказались" по сравнению с акваэль миди =)) |
|
#2331504 |
|
Посетитель
|
|
Кто-нибудь брал на Али таблетки с СО2? Стоит ли вообще? |
|
#2331513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataxa1264Я брал (вот такие ), использовал в течении трёх месяцев - результата небыло ( разве что водоросли похорошели ) поставил содово-кислотную установку СО2 и всё встало на свои места . Думаю от Сайдекса больше пользы ( если в качестве биоуглерода использовать). Изменено 25.1.17 автор froll-72 |
|
#2331514 |
Посетитель
|
Ph тесты (страница 9) |
Добрый день! Кто-нибудь покупал вот такие PH тесты на Али? Они вообще для аквариума подходят? |
|
#2335987 |
|
Посетитель
|
|
Chasm Совсем не подойдут. В аквариумистике разброс pH намного уже, чем эти тесты и шаг измерений на порядок точнее. По этим тестам даже целые соседние значения будет тяжело определить. У хороших капельных тестов шаг цветовой шкалы 0.2, а не 2, как у лакмусовой бумажки по ссылке. Возьмите лучше цифровой Ph-метер, больше пользы и удобства https://www.aliexpre... Изменено 3.2.17 автор A-l-e-x-x |
|
#2336064 |
Посетитель
|
|
#2336140 |
Посетитель
|
|
С 7 февраля AliExpress ужесточил правила доставки товаров дороже $2. Теперь продавцы обязаны предоставлять нормальный, отслеживающийся по России, Беларуси и Украине трекинг-номер. |
|
#2338234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Involvedеще бы ebay заставил - а то такое ощущение, что на почте просекли, что неотслеживаемым отправлениям очень удобно "прилелывать ноги" |
|
#2338242 |
Завсегдатай
|
|
Involved Новость хорошая, только я надеюсь это не повлияет на конечную цену продукта. |
|
#2338247 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Сергей2108Это неизбежно. |
|
#2338253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот, халява со спорами кончается) |
|
#2338339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataxa1264 Я брала такие таблетки, только упаковка 36 шт.Мне понравилось - растворяются очень медленно, кладу в стакан фильтра, хватает на неделю, а не как написано 2 раза в неделю. Пока одна неделя прошла, растения заметно повеселели. Использую совместно с удобрением Тотал. Брала одну упаковку, сейчас еще заказала. |
|
#2338350 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нибудь заказывал этот ЭМ клапан для балонной системы CO2? Как в работе? Вопрос в том, что либо этот, либо никакой, цены на фирменные очень кусучие. |
|
#2346177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2346184 Нравится acidant
|
Постоянный посетитель
|
|
#2346188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2346189 Нравится acidant
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2346192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidant механизм отзывов на ebay вообще мало популярен и толком не работает. Из 354 проданных только 3 отзыва, два с негативом. Да, не все знают, нужно соблюдать направление включения, на коробке есть схема. Альтернатива - Camozzi - там можно отдельно взять подходящий клапан и отдельно катушку - большой мощности, маленькой, на 12 или 24В. Слышал, что низковольтные намного меньше греются. Изменено 23.2.17 автор lonelity |
|
#2346196 |