На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
что за кошмар на стекле моей аквы? (страница 6) |
Эта водоросль живёт в моей акве примерно 10 лет. Не помогают никакие альгициды, как и попытки её уничтожить скребком. Это не синезелёная, так как есть жёлтый пушок и наросты в виде рогов и пузырей. Частично очистила её, благодаря бриофиллюму. Соседствует с ней чёрная борода и вьетнамка.Возможно, это одна из их разновидностей в ранний период. Верба с ней не справилась, дав обратный результат (обнаружены жёлтые напыления на ветках) . |
|
#3131324 |
Завсегдатай
|
|
EljaB Сперва решил было, что троллинг (тут кто только не троллит). Но заглянул в тырнет... Фигасе... Неожиданно. И ведь ничего ж никому не докажешь, ежели коснётся. ...а так мило цвели. Сами кривенькие, страшненькие, а цветочки махонькие, розоватые, очень трогательные. Хорошо, значит, что не удалось опылить и получить семян... Но обидно. А ежели какой умник ещё из каких видов кактусов что-то подобное экстрагирует?? Мало ль, этот алкалоид и в лейхтенбергии, например, имеется. Или в ацтекиуме (пару лет, как погиб единственный мой экземпляр ацтекиума Риттера, а новый никак не приобрести всё). Жесть. Адъ и израиль. Но, спасибо. Придётся принимать меры. Плакплак... Изменено 24.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3148810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinПро йод не слышал, а Петрушка да, кудрявая или кучерявая) Волька ибн АнПро кактусы давно уж.. А Вьюнок пусть ко мне в деревню едут с помоек вычитать)))) Изменено 24.4.24 автор SiD78 |
|
#3148813 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Ну да, жизнь она такая. Я тут для рассады на дачу искал режимы света для гроубоксов и оказалось, что в рунете нормальная инфо для домашних условий (режимы света, спектры, влажность, дождевание, вентиляция, подача СО2, этилена и т.п.) гуглится только для запрещенки... мне же петунии да помидоры надо поднимать, а технологических карт нема... ну вернее наверно есть, но только если покупать вместе с оборудованием для промышленных оранжерей (например для выращивания клубнички или салатов). Кстати, после перехода на нормальный свет рассада стала за месяц-полтора вырастать, а не за три... |
|
#3148815 |
Завсегдатай
|
|
EljaB Вот и меня жена периодически пилит, что я химреактивы в тырнете покупаю. Мне-то для удо самомесов, а она паникует, что "кто-нить не так поймёт"... |
|
#3148817 |
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Эх, с химреактивами сейчас другие риски - читаем ст.205 УК РФ. Тем более, что у аквариумистов в почете нитраты. Изменено 24.4.24 автор EljaB |
|
#3148818 Нравится Сафи, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
EljaB Да шож Вы мою вселенную выворачиваете??? 😁 Эдак и моюлюбовь к одежде из длинноволокнистого хлопка кто-нить притянет к производству чего-либо оружейного. Всё. Запираюсь дома и отключаю все каналы связи... |
|
#3148820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиНу да, её родимую. |
|
#3148822 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Про петрушку это приложение 7 к решению от 9 декабря 2011 г. N 880 О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ". Её, вернее её семена, нельзя в продукты питания добавлять. Так же как цикуту и множество других смертельно ядовитых растений. А журналажники, как обычно раздули про петрушку. Изменено 24.4.24 автор EljaB |
|
#3148825 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
EljaBу меня обычная фитолампа из магазина фикспрайс ввёрнута. так всё растёт нормально |
|
#3148827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EljaBВот ведь народ отупел, начали жрать всякую гадость.Как хорошо было при царе батюшке! Два класса образования цпш, а дурман не жрали. И коноплю не поделу использовали.Что взять с неучей? А сейчас нам, шибко грамотным, сразу пишут что по чём. Хош пейотлом закинься, хош петрушкой траванись, а хош вьюнков нанюхайся до дури. Ученье - свет. |
|
#3148830 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin При царе батюшке много чего было в фаворе и свободно продавалось. Даже Булгаков вляпался и знаменитую книгу написал об этой своей страсти. |
|
#3148832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EljaBЛучше съесть, когда придут представители правопорядка)) |
|
#3148833 |
Постоянный посетитель
|
|
ele4011 Не факт что в Склифе смогут откачать потом. Да и немало галюциногенов дают острый психоз, который с ненулевой вероятностью может остаться на постоянку - читайте пожизненная дурка обеспечена. |
|
#3148835 |
Завсегдатай
|
|
EljaB …вот ведь страна чудес , каждый год сотни людей «боярышниками» разносортными насмерть травятся , но за то законов про кактусы какие то напридумывали и петрушку туда же еще… |
|
#3148836 Нравится Михайлов Саша, Сафи
|
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Боярышниками только с передоза можно отравиться, этим он ничем не хуже коньяка. Настойка же не огуречная или розовая вода, или тем более одеколон. А если регламенты не делать, то такое могут забабахать, что ужас. Например в Китае один перец догадался в качестве УКП коноплю в лапшу добавлять (даже не предупредив посетителей своей лапшичной). Дела очень гору так попёрли, что соседи-конкуренты не постеснялись сдать изобретателя полиции под высшую меру. |
|
#3148840 |
Завсегдатай
|
|
EljaB «… с передоза можно отравиться» …как впрочем , наверное и любым другим продуктом , если без ума , я к тому , что имхо не на тех проблемах акценты расставлены. |
|
#3148843 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3148846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Из видео один кадр превращается в фотографию на раз-два. Любой, кто умеет запускать VirtualDub, может сделать это. На самый крайний случай, можно поставить видео на паузу, и сделать скриншот с экрана. Вопрос: а Вы редактируете видео? Какими программами? Сведение картинки и звука, вырезание ненужных кадров в начале и в конце, заставку канала вставить, яркость отредактировать, фильтры применить? Или Вы стримите так, сырьём, как получилось, не редактируя? |
|
#3148868 |
Посетитель
|
|
#3148869 |
Завсегдатай
|
|
Evgeny2665 И что же послужило последней каплей? Вроде, ничего нового ею в инфопространство не добавлено? В смысле, что месяц назад вещала, то и нынче. За штош така жостокасть?? |
|
#3148871 Нравится Lila2015
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ансоскучились уже?)) |
|
#3148879 |
Завсегдатай
|
|
ele4011 Можно и так сказать. Противоречивые чувства обуревают. С одной стороны - многим мнился Андерсен, и, возможно, не без оснований. С другой - явно проблемный человек, ищущий внимания, пусть и такого негативного, как от нас. Человек же - животное социальное. Стадо ему нужно, хотя б виртуальное. Даже лягушки для чего-то нужны! Они комаров едят. Я в смятении. Пойду, полежу в кустах (с) /м/ф "записки Пирата"/ |
|
#3148887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Могу предположить, что народ массово начал делать заявления, что недельку-другую отдохнёт от форума. Я, честно говоря, и сам собирался это сделать. Таким темпом тут бы действительно только она одна осталась. |
|
#3148890 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн АнВ предупреждениях записано. Волька ибн АнНе пропущено. |
|
#3148895 Нравится Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
|