На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
что за кошмар на стекле моей аквы? (страница 5) |
Эта водоросль живёт в моей акве примерно 10 лет. Не помогают никакие альгициды, как и попытки её уничтожить скребком. Это не синезелёная, так как есть жёлтый пушок и наросты в виде рогов и пузырей. Частично очистила её, благодаря бриофиллюму. Соседствует с ней чёрная борода и вьетнамка.Возможно, это одна из их разновидностей в ранний период. Верба с ней не справилась, дав обратный результат (обнаружены жёлтые напыления на ветках) . |
|
#3131324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3148693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Очень альтернативный. Я бы сказал перпендикулярный тому, что существует здесь на форуме. И никакой конкретики, одни голословные утверждения, без личного опыта, без ссылок на источники, причём безответственные совершенно, что всех и бесит. Неоднократно, с фактами, указывали на ошибки. Требовали пруфлинков, фотографий, описаний. Ни-че-го. |
|
#3148695 |
Постоянный посетитель
|
|
#3148696 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965все уже поняли, что вы - представитель выдуманной профессии. Можно не повторяться. Так-то профессия - журналист. И неважно, видео снимает или пишет заметки... журналист. |
|
#3148697 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3148698 |
|
Завсегдатай
|
|
#3148700 Нравится Натали1965
|
|
|
ООльгау меня все новые рыбки в карантиннике грызут вербу, хотя я их накормила. Сейчас они стали активнее и ярче, перестали трястись и плавниками бить. Какают сейчас нормально. Стул хороший, не нитевидный, сформированный. Признаков какой-либо инфекции нет. Пересадить пока не могу из-за малышей гуппи (их съедят). Скалярии нравится вода из фитофильтра с большим количеством гумминовых кислот и фитонцидов. Возможно там полно еды для неё, потому что она предпочла это место, кормушке с "сушкой". Неончики что-то жуют в зарослях мха и папоротника и делят "охотничьи угодья". Тернеция всех гоняет от кормушки, атакуя при малейшем к ней приближении. От этой забияки достаётся даже скалярии. Возможно, причиной гибели тетры была драка с тернецией. Тетра умерла во мхе, под кормушкой, вися вертикально вверх головой. То есть, был повреждён плавательный пузырь, либо она захватила много воздуха с сушкой. Почему скалярия ест иву? Причём целенаправленно, в самой неудобной для неё позе? ООльгаувы... фотки не от меня зависят. видео могу хоть сейчас скинуть. |
|
#3148704 Нравится ООльга
|
|
|
Натали1965Давайте. |
|
#3148714 |
|
|
|
Сафихорошо, как его опубликовать? |
|
#3148719 |
|
|
Натали1965супер-кодер не знает, как вставить ссылку? |
|
#3148723 |
|
|
Сафия ж не супер-кодер, а самая обычная пользователь, только чуть продвинутая. ссылку вставить могу, но можно напрямую, без доп. закачки? А то, ээээ, меня немного не так поймут... |
|
#3148725 |
|
|
|
Натали1965нельзя напрямую. YT никто не отменял. |
|
#3148729 |
Завсегдатай
|
|
#3148730 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Волька ибн Антам же ряска еще. У скалярии есть выбор. И почему это она предпочла иву?.. Стресс, наверное, дикий. |
|
#3148731 |
|
|
|
СафиВы у меня спрашиваете? Если бы я знала ответ, не задавала бы вопрос, но ряску она тоже хрумкает, как ни странно. Сейчас опять иву грызёт. Что с ней? Стресс или она инстинктивно нашла необходимые ей вещества? Волька ибн Аня насыпала им достаточно корма. Гуппяхи его меньше и реже получают. |
|
#3148739 |
|
|
СафиТолько что заметила... из земли вымывает мелких насекомышей, типа ногохвосток, вот Иванна и ловит их. А я уже за неё испугалась))). Она там не переест? |
|
#3148743 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Ряска, как представитель ароидных, богата удивительными алкалоидами, которые, при чрезмерном употреблении, сносят башню напрочь. Теперь грызёт иву. Там тоже алкалоиды. И салицилиды. Нейтрализует действие рясконоидов... Расширяет сознание и восстанавливает башню (но это не точно). Можно, кстати, добавить в аквариум лофофору вильямса. Она богата мескалином. Тоже расширяет сознание. Но башю снесёт безвозвратно. Скалярия даже может покрыться ацтекскими узорами, провозгласит себя Вицлипуцли и потребует усатых хвостатиков в жертву. Изменено 24.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3148750 |
|
|
|
Волька ибн АнВы знали?! ))) Натали1965 |
|
#3148754 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Эмммм... Как бы сказать, чтоб не навлечь... Вот, прошлогоднее, с балкона Справа в верхнем углу Л. Вильямса (знаменитый пейот), слева, с цветком турбиникарпус (возможно Поляскии, не помню, или лофофороидес), тоже немного может содержать мескалин... Показать скрытый текст Изменено 24.4.24 автор Волька ибн Ан Изменено 24.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3148759 Нравится Натали1965
|
|
|
Волька ибн Аннет, я о том, что вы знали про усатых хвостатиков - в жертву скалярии, которые были в скрытом сообщении. ))) |
|
#3148761 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
#3148763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Вау, я был прав!!! Повесте мне звание почётного форумчанина. Ай да Наталья, ай да дефка! |
|
#3148797 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Согласно 231 ст. УК РФ, ответственность в случае с кактусом возникает независимо от содержания алкалоида - если выращивается в крупном размере. Согласно Постановления Правительства №934 достаточно иметь 2 растения этого вида или другого содержащего мескалин (о концентрации речь не идет, будет достаточно заключения эксперта ботаника о видовой принадлежности). PS Лучше выкиньте оба кактуса, если это в РФ... |
|
#3148806 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EljaBИ не дай бог, у вас в саду найдут вьюнок! И ещё что то было по поводу спиртового раствора йода. Ещё была петрушка. |
|
#3148807 |
|
|
HedinИпомею трёхцветную? |
|
#3148809 |