Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 12) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Постоянный посетитель
|
|
#2688212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про барбусов в 30 л все вежливо промолчали) |
|
#2688216 Нравится папоротник, alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
Wolfisэто цены за икринку?))) |
|
#2688217 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2688219 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2688221 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688226 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaG Я, к своему стыду, подробностей содержания килли не знаю( Просто внезапно вспомнила что их можно пересылать и соответственно получить население в аквариуме даже на краю вселенной) Так то они очень красивые, даже если только 1 самец, а соседи-аквариумисты по городу лишних с руками должны оторвать. Нынче это диковинка) |
|
#2688228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisЯ их сейчас погуглила, правильно помню - самцов советуют держать отдельно, а еще и любят мягкую воду для полного счастья) |
|
#2688233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Оставьте в этом горшке. Я на глаз определяю, надо ли поливать. Вам как новичку, может быть, на глаз определить трудно, тогда пальцем землю потрогайте, так понятнее. Земля не должна быть очень влажной, а так самую малость, но не сухой и твердой как камень. Советую почитать в И-нете про кактусы для ясности. |
|
#2688255 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiВ таком горшке не очень-то землю потрогаешь))) И еще, при всем уважении, вот лично я не люблю эти пластиковые дешевые горшки, всегда пересаживаю в нормальный. |
|
#2688258 Нравится alekuvaldin, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Нормальный горшок - керамический? Дело вкуса, можно и в керамический. С пластиковыми проще, гигиеничнее. Когда держат большие коллекции растений, то скорее всего используют пластиковые горшки. Ещё раз на фото этой маммилярии посмотрела. Действительно, там палец не просунуть, чтобы грунт проверить. Ну, тогда спичкой или зубочисткой. И то видно, сухая земля или чуть влажная. Да, и поливать нужно на землю, а не на "голову" кактусу. Как поливать, чтобы только на землю вода лилась? Возьмите бутылку с пластиковой пробкой. В пробке надо сделать отверстие и вставить небольшую трубочку. Дальше всё ясно. Почитайте в И-нете про кактусы. Маммилярии симпатичные кактусы. Изменено автор DoraNi |
|
#2688261 Нравится alekuvaldin, AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfisа раньше ей не были насколько знаю их и с али можно заказывать цены только не сравнивал |
|
#2688264 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Я, видимо, крайне балована местными цивилизованными магазинами alekuvaldin Барбусам нужен аквариум длинной от 70 сантиметров хотя бы (для вишни). А лучше около метра, если понравились суматранцы(полосатые бандиты). |
|
#2688287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viluraну скажем так, у нашего единственного в городе заводчика рыба априори вся в манке, даже когда он привозит по заказу... растения у него если и растут то крайне чахлые и все в бороде - вот честно с природных водоемов даже осенью у травы состояние лучше ... но, в общем магазин тут пару раз пробовали открывать - не пошло , городок маленький аквариумистов по пальцам пересчитать , так что рад и такому |
|
#2688293 Нравится Брусника
|
|
Посетитель
|
|
#2688299 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilura))) не ну магазины тоже молодцы , я помню лет 5 назад иреатерин искал , так заскочил в акваинтерио - питерские знают ) под закрытие , смотрю банка полная иреатерин , я сразу к продавцам - ловите меня полностью говорю ))) не поймали - рыба на карантине , ихтиофтириус , я их как только не уламывал - говорю и под расписку и так и так... не продали, обидно? Обидно , но молодцы получаеться раз отказываються продавать заведомо больную рыбу )) |
|
#2688309 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, а как вообще улитки насчёт пересылки? Это возможно? |
|
#2688374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin А каких улиток хотите? Сразу скажу, что катушек, физ, а возможно и меланий вы получите совершенно бесплатно в качестве "приложения" к растениям. Насчет пересылки улиток думаю, что они выдержат дорогу легче, чем рыбки. Посмотрела в И-нете, Кинешма-то всего в 400 км от Москвы. Так что посылка с живностью должна доехать быстро. |
|
#2688581 |
Модератор , Советник
|
|
alekuvaldin Из моего опыта крупных улиток - таких как тиломеланий - нужно для пересылки помещать каждую в свой отдельный пакетик в их привычной воде с хорошей прослойкой воздуха. Я на каждую улитку около пол литра воды заливаю в литровый пакет. Потом всех пакетиков с улитками поместить в термобокс - обычно полистироль. Если погода прохладная, рядом внутри нужен термопакет. Тогда 3 дня в дороге точно выдержат, могут перетерпеть до недели в дороге. Если подохнет одна улитка, на остальных разложение трупа не повлияет. Больше шансов дойти живыми. В холоде - когда уже ниже -5 градусов - ценных тропических улиток отдаленно с пересылкой покупать вообще не стоит. Изменено автор Инед |
|
#2688587 |
Постоянный посетитель
|
|
#2688589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Еще рогатые понравились и хелена Просто наврятли найти мне у себя экзотику то... вот и решил подумать Изменено автор alekuvaldin |
|
#2688595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688596 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiэто плохо? |
|
#2688597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinНе, не плохо, если никаких других не хотите))) Хелены питаются другими улитками. Но, как совершенно правильно сказала Dorani, сначала надо глянуть, чего там с растениями попадется. Мне лично еще ни разу не попадались стерильные от улиток растения (ну если только меристемой покупала), всегда через какое-то время видела различных улиток. |
|
#2688605 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2688608 |