Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 13) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Постоянный посетитель
|
|
#2688619 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2688620 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina ну если допустим ампулярии будут и одна хелена Вы посмотрите какую красотищу мне Анжела прислала! Спасибо Вам огромное! AngelaG чтобы я делал без Вас... |
|
#2688630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688648 |
Постоянный посетитель
|
Попытка определиться с рыбами... (страница 13) |
Прошу Вашего совета друзья AngelaG страна должна знать своих героев)) ампулярии обычные... |
|
#2688652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688653 |
Постоянный посетитель
|
|
#2688655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinИ знала бы я, что Вы ампулярий хотите, фиг бы стала посылать растения)) |
|
#2688657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinполучится корм для ампулярий. Это улитка вообще не для травника. |
|
#2688658 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2688659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinповерьте - стайка из одного вида интереснее. Рыбы начинают взаимодействовать друг с другом, могут выстраивать иерархию - конечно, зависит от вида. |
|
#2688660 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2688661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinГазонокосилка. alekuvaldinРыбам обычно не интересны представители других видов. Узнают друг друга по характерной окраске. |
|
#2688662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinА что, там хелена попалась все-таки? Вроде я, наоборот, смотрела, чтоб не попалась. Я же не знала, что вам их надо. так-то у меня хелен полно (точнее, было полно до появления боций, а сегодня они даже мою любимую двухкомнатную хелену сожрали). Но еще встречаются))) С ампулярией хелена, может, и не справится, зато растения ампулярии быстро сожрут. Ну, может, анубиасы не смогут. |
|
#2688663 |
|
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin, Вы о рыбах то почитайте - требования, большинство в 35 литров - ну никак, а по факту воды езе меньше - грунт, декорации... я за галактик и мелких сомиков... ну или гуппяшник какой-нить в такую маненькую баночку)) |
|
#2688664 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА если, к примеру, сочетать две стайки? К примеру, галактик и еще кого-то? Я в мелких рыбах вообще не соображу. У меня, кроме неонов, из них никого нету. БрусникаВот, я тоже когда список читала, про галактик подумала. плюс еще кого-то. Коридорасов? |
|
#2688665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Хеленам хорошо, пока в аквариуме есть другие улитки, т.е. есть те, кого жрать можно. Другим улиткам, которые на корм хеленам могут пойти, не очень хорошо. А владельцу аквариума - в зависимости от его целей. Если хочет от тех же вездесущих катушек и физ избавиться, хелены - желанные помощники, а если хочет других улиток разводить, то хелен вон из аквариума. |
|
#2688667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дернул меня черт купить ковшичек...а потом вас всех найти...надо было посоветоваться сначала.... ну с этим разберусь через годик может побольше освою)) Брусника не хочу, честное слово...не нравятся они мне... |
|
#2688669 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin И без "гуппей" много всего интересного можно в маленькой банке устроить. Например, креветки, как вам такое? Или крохотные лягушки гименохирусы, живущие только в воде без суши? Да и рыбок мелких предостаточно. |
|
#2688675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2688676 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaGя 5 страниц назад писала Брусника у меня в гуппяшнике пигмейчики - очень мелкий такой сом, как раз для нано банок, из кориадорасов... мирные и достаточно активные |
|
#2688677 Нравится alekuvaldin, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БрусникаЯ уже забыла, чего было 5 страниц назад))) alekuvaldinМежду прочим, и у гуппей сейчас есть очень интересные! Я их тоже принять не могла душой, но тут legal_ice в Питере себе таких классных тигров купила, я аж в магазин побежала. Но не было таких))) |
|
#2688680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinВ Вашем списке не хватает Тетры Аманды, великолепно держит стаю.Присмотритесь к ней, маленькая красавица. Изменено автор Викторович13 |
|
#2688683 Нравится alekuvaldin, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Отличное видео! Только странно, что автор бадисов назвал очень редкими. В Аквалого они есть. Только дорогие, да ещё если учесть, что жизнь у них коротка. В Аквалого самцы бадисов окрашены в настоящий алый цвет, а не такие бледные, как на видео. |
|
#2688684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Да раньше разберетесь!)))) |
|
#2688685 |