Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 18) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2689520 Нравится alekuvaldin, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2689522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2689523 |
Постоянный посетитель
|
|
#2689524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinОпять же нужно искать с приличной цветопередачей. Про силиконовую забудьте, сколько проживет открытая - трудно сказать. Да и отвод тепла через крышку никакой. alekuvaldinпостом выше ссылка была. По светоотдаче даже в плюсе. |
|
#2689525 Нравится alekuvaldin, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity согласен попробую поискать. да увидел. даже выше заявленных.неплохо.попробую поискать такую.спасибл |
|
#2689531 |
Постоянный посетитель
|
|
#2689555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin У галактик мордочки симпатичные глазастенькие. Я посмотрела в И-нете, рекомендуется в группе этих рыбок преобладание самцов. Почитайте, чтобы точно соблюсти соотношение. Я быстро просматривала, так, в качестве общей информации, что-то пропустила, конечно. alekuvaldin Мелкие и не очень яркие рыбки берут числом. Когда их много, одинаковых, мельтешатся туда-сюда хорошо смотрится. AngelaG Интересно, что за рыбки. В каком Аквалого были? В Аквалого на ул. Шкулева мне полиптеры понравились, только не сенегальские, а нильские, кажется. Здоровенные. Вот это рыба! |
|
#2689586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНа ВДНХ, мне туда недалеко из Медведково. Так-то мне там много чего понравилось! Но банка-то у меня пустая всего литров на 12-15 (кстати, надо померить). Поэтому только гуппи)) Вообще, чуть не купила там пару пельвиков для 150 л, но вовремя вспомнила о тетровских мальках и не стала. А то мало ли))) Долго стояла около дискусов))) Но денег нет. В смысле, на акву литров на 450-500))) |
|
#2689598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG В Аквалого на ВДНХ не была - далеко. На ул. Анохина была, понравилось, но далековато. А Аквалого (м. Сокол), когда я там была в последний раз, в августе, кажется, совсем не понравился. Раньше там было гораздо интереснее. Дискусы красавцы! Крупные скалярии мне тоже очень нравятся. И большие аквариумы с тумбами - тоже. Изменено автор DoraNi |
|
#2689601 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityвспомнил , только сегодня на рынке наблюдал картину... вот лампа как вам нужна , полноспектральная светодиодная , видите синий, красный белый и зеленый... отличный свет будет .... не зря всетаки этот форум существует , типо такого светильник был , только одна линейка, |
|
#2689624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2689638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinтак это был сарказм... такой светильник будет светить пятнами- красное , синее, зеленое, белое ))) |
|
#2689640 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2689642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinМне кажется, не надо Вам пока со светом заморачиваться сильно, попробуйте то, что Вам lonelity в начале страницы давал, в смысле ссылку. Со временем, если какую-нибудь прихотливую траву захотите, тогда и будете думать) |
|
#2689645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978ничего не понял |
|
#2689649 |
Постоянный посетитель
|
|
#2689771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinТащите все, что поинтересней, домой. Там покрутите и решите. |
|
#2689780 |
Постоянный посетитель
|
|
#2689784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinвсе тащите домой , что интереснее будет понятно только в акве alekuvaldinножовка есть ? Я к своему стыду сколько аквами занимаюсь , а только недавно узнал что самые шикарные коряги в скейпах - не целиковые, а собраны с разных кусочков и веточек |
|
#2689785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юра, а на что их крепишь? Клеем? |
|
#2689790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGклей, микрошпилька, стяжки, придавливаю камнями, и очень редко черные саморезы, иногда когда не лень то деревянные штифты Вариантов много на самом деле, главное ничего отравляющего не пихать , типо медного или оцинкованного крепежа , с простым металлическим крепежом тоже не стоит увлекаться , та же валиснерия его не любит Изменено автор Юрий1978 |
|
#2689793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978А вместо микрошпильки спички можно?) И к примеру, клеем цианакрилатным для верности? То есть алгоритм такой - сверлишь дырки в обоих частях, вставляешь спичку, намазанную клеем, правильно я понимаю? |
|
#2689797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGспичку, зубочистку , что угодно ) да алгоритм такой , только не эпоксидкой - она ядовита , обычным цианакрилатом , и лучше покупать не разовые трех грамовые тюбики , а вот такой Изменено автор Юрий1978 Почему именно титан? А не его прародитель axfix - титан лучше , он более густой как гель, не растекаеться , и тюбик лучше |
|
#2689799 Нравится alekuvaldin, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Корягу, которая на верхнем фото можно попробовать. Если руками легко сломать не получается, хорошо. Если ломается без усилий - не годится. Аквариум пока что маленький, будем приспосабливать под него. Я бы отпилила все длинные части, но не совсем под ноль. Толстую центральную часть надо хорошенько зачистить от коры. Кто чем это делает: металлическими щеткам-мочалками, дрелью и т.д. В разделе "Акваскейп" посмотрите, там много всего написано по теме. Далее надо будет выварить. То, что на нижнем фото, выглядит мало пригодным. Согласна с Юрием. Всё слишком длинное - ножовкой укоротить. Хорошие куски можно вместе составить. Когда будут растения, никто и не заметит, что коряга на самом деле составная. Изменено автор DoraNi |
|
#2689839 Нравится Юрий1978, alekuvaldin
|