Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 19) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi вообщем сходил я за камушками...погода благо способствовала, ну дождя хотя бы не было... притащил домой я кучу барахла... итак.. камушки. не спрашивайте куда столько?- я сам не знаю. мозг отключился и я закладывал как будто у меня аквариум на 300л ну и конечно парочку коряг.... в кадры не вошло 5л ведро с мелкой галькой.... |
|
#2689935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity как думаете такие подойдут если приделать кулер? https://ru.aliexpres... если да то какого вида? их там 4 |
|
#2689949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinИменно про эти забудьте. Питание от 220В, адов стробоскоп, отвратная цветопередача |
|
#2689953 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity понял)))) ну а чисто теоретически если они были бы огонь! то какой вид то выбирать из 4х? и еще тут на сайте видел фото это обычные прожекторы светодиодные ? или может специализированный свет? Изи катка Юрий1978 Только посмотрите какая красавица.... Хоть в магазин за 200л беги и главное камушки уже есть |
|
#2689954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinя тут давеча когда на рынке был посмотрел цены на эти красавицы.... и чтото даже задумался - а тем ли делом я занимаюсь ? Может ну его нафиг эту работу да топать в лес коряжки собирать |
|
#2689959 Нравится DoraNi, alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 ага..был я тут на сайте, скинули мне-https://decotop.ru/, я еще там грунт заказал. так там тоже коряжки то огого стоят...ну там и мангровые всякие есть но и обычные не 100р.. а насчет этой моей -мне даже ее пилить жалко((( |
|
#2689963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinвот есть же плюсы нашей жизни не в мегаполисах )) надо коряжку ? Пошел нашел, камешки ? Набрал )) сердито и максимально натурально )))я года 4 назад вообще шикарную коряжку на даче видел , мало того что ветвистая так лежала в прибойной зоне и вся насквозь пробита водой , как короедами только крупные отверстия от 3 до 6см диаметром , одна беда на акву литров так в 500 |
|
#2689966 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 )))))))))так это не беда ж, это же повод!!! я вот тоже чувствую таких поводов себе насобирал... Изменено автор alekuvaldin |
|
#2689967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Это как я тут пилила корягу от ивы извилистой, которая изначально была с меня ростом, а теперь стоит отмокает у меня в 40 л. Точнее, то, что от нее осталось(. Очень жалею, что выкинула ее ветки, они-то как раз и были извилистые, а то, что осталось, ствол почти прямой. Поздно ты мне сказал про то, что корягу можно собирать. alekuvaldinОчень хорошая коряга!И повод хороший! Только мне кажется, уж брать так брать - 200 л тоже очень ограничивающий размер. А вот 450 - практически ни в чем интересном не ограничивает). |
|
#2690004 Нравится Роман_Таджик, alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтак я сам узнал это когда свою акву собирал ) до этого целые всегда искал ) |
|
#2690008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinОбычные. проблемы как и у матрицы выше - стробят и оттенок плохой. |
|
#2690009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтонник , не меньше |
|
#2690015 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2690032 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 ой всего то ничего-кубик метровый..пошел за стеклами и стеклорезом...)))))) |
|
#2690045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinтакую толщину стекла стеклорезом уже не режут , это уже на производство |
|
#2690047 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 ладно хоть раньше сказали... у вас есть опыт в резке стекла? можно будет обратиться за советом если что? не по аквариумам Изменено автор alekuvaldin Изменено автор alekuvaldin |
|
#2690048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinтолько армейский и до армейский , а это уже больше 20ти лет назад было , я на заводе заказываю в размер когда надо, мне так и дешевле выходит |
|
#2690054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 везет вам...на заводе...а меня тут попросили флорариум! изготовить...кто же это придумал только!!! опыта реза мелких деталей не было, а в моем захолустье все магазины открестились сразу же от этих "семечек" |
|
#2690058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2690059 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinсейчас научу у вас есть в городе фирмы которые стеклопакетами занимаються ?))) |
|
#2690061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978А мне бы для сбычи мечт и 450 хватило бы, и даже 400 в принципе) Но даже если одолею сам аквариум и все оборудование, все равно моих мозгов не хватит, как эти чертовы шланги напрямую к водопроводу подключать. И вообще, рано мне еще, пока летом дача, с подменами всегда беда).Подруги еще согласны приезжать рыб кормить, пока меня по неделе дома нету, но воду менять не согласные) |
|
#2690062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем идете в такую контору - это если нет чисто стеклорезных, даете им чертежи своих стекол , сразу они вам посчитать стоимость не смогут - в программы оконщиков чисто стекла не забиты, они отправят вашу спецификацию на завод , который уже посчитает и пришлет ответ с ценой , контора накинет свой % на эту цену и озвучит вам ))) |
|
#2690064 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2690065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinну вот заводы сами пакеты не клеят если это не подвальные конторки , они заказывают на стекольных заводах уже готовые изделия , а тем пофигу что делать , пакет , или просто нарезку стекла , или нарезку с полировками ))) alekuvaldinзависит только от настроения менеджера и вашей настойчивости |
|
#2690071 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 ну тогда пипец им.... и да, спасибо. сам не догадался Изменено автор alekuvaldin |
|
#2690073 Нравится Юрий1978
|