Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 26) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinну да , но я не люблю плотную посадку рыбы, мне больше нравиться когда ее надо высматривать в акве , а не акву высматривать за рыбой, хотя иногда бывает, прорвет что наберу всего и сразу , а потом сижу и сам себя матерю за устроенную вакханалию ))) |
|
#2693374 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978У меня тоже нет перенаселений, но компрессор стоит всегда, на всякий случай. Мало ли что ночью). Ну или когда лечишь, я всегда увеличиваю подачу. Или когда артемию ставишь, тоже аэрация пригодится). Правда, в этот раз я обленилась, просто так ее поставила. |
|
#2693377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGАнжел , сейчас он у меня именно лежит на всякий случай и без необходимости если его включу он мне только вредить будет , я же газ подаю |
|
#2693379 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2693380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinну скажем так , меня не коробит от плотной посадки рыбы если хозяин знает что делает, а когда хозяин без опыта то лучше насинать с малого так просто спокойнее , это же интернет , ни кто не сможет подойти и проверить - что не так, удаленная помощь это такое себе , поэтому имеет место быть постоянная перестраховка, а для себя у меня сейчас в акве около 30ти хвостов мелкой харацинки , еще немного мелочи я туда еще добавлю позже , может хвостов 20, аква порядка 180л , но я прекрастно могу туда и полтораста хвостов и больше посадить , но мне не нравиться такая посадка , имхо это просто на мой вкус не красиво |
|
#2693382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 я согласен. теория и практика всегда в чем то да расходятся и это для любой области. нам пока только набираться да набираться....а чем газик пускаете Юрий? |
|
#2693384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693388 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 уууух да, забыл. мне уж сразу как вы собирали свой стоунхендж написали про почитать вашу тему. что все что нашли из природы..ну всмыле что сами нашли..круто правда, понравилось. я вот не смог пока...да мне кажется чем больше я прочитал тем больше понимаю, что я не туда двигаюсь или запутался что ли... Изменено автор alekuvaldin |
|
#2693390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я сам то такой же , ни разу не дизайнер , огород развести могу , рыбу тоже , а вот красиво собрать.... правда блин тут вот новая идея нарисовалась несколько дней назад , завтра как раз полдня выходных , полезу на терриконники альпинизмом заниматься - камешки искать ))) |
|
#2693391 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 да просто понимаете...ка объяснить то... насмотрелся красивых фото в инете..а опыта то нет... я ж не в курсе про сифонить про жесткость про растючку и пр. и пр......оказывается эти фото либо фотошоп либо все вынули из аквы ради пару фото((((( ужас.....а я то наивный...решил рай устроить в 35 литрах... Юрий1978 а искать красивые камешки это супер!! жаль вы там в сланцах, а я тут у себя)))составил бы компанию) Изменено автор alekuvaldin |
|
#2693395 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinнет , очень много работ и не однодневок , многие именно и создавались заранее чтобы правильно и растительностью заросли |
|
#2693397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2693399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinа бы только рад был бы |
|
#2693400 |
Постоянный посетитель
|
|
#2693402 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinВсе, я уже снова добрая))), поэтому буду Вас утешать - все будет хорошо! Вы видели, какие просто обалденные аквариумы у многих, кто занимается травниками? Но вот 100 %, это пришло не сразу. Я почему и не очень хотела, чтобы Вы сразу начали дуть СО2. Вы пока начните ленивый аквариум, а уже чуть-чуть попозже, когда информация в голове у Вас разляжется по полочкам, тогда и разгоняйте, если хотите. Просто сейчас у вас скорее всего еще каша из информации, но очень скоро разберетесь. |
|
#2693403 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2693405 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2693409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693410 |
Постоянный посетитель
|
|
#2693412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinа что у вас ? Брага или киппа ?киппу не пробовал не держал , а брага не понравилась помимо невозможности контролировать количество газа , еще есть тааой бонус что вместе с газом даже с фильтрами всеравно брага тоже в акву попадает , в общем с брагой я пару месяцев побаловался да выкинул , от той же земли толку больше намного |
|
#2693413 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 http://practical-fis... Юрий1978 да никакой браги...просто увидел пост и заинтересовался это что...я уже такое посмотрел: https://ru.aliexpres... )))))))) Изменено автор alekuvaldin |
|
#2693414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinКогда я впервые прибежала сюда на форум с воплем , ,Что с корягой?, , мне тут ответили, чтобы я не заморачивалась, все норм, само пройдет. Но, раз уж я сюда зашла, стала темы все подряд читать. И попала на одну тему, типа дневника, где парень завел дискусов и тоже поначалу все расспрашивал. Аква у него вроде сначала прямо маленькая была. Время шло (тема длинная была, но читалась как поэма), он там все меньше спрашивал и все больше про своих дискусов рассказывал, вроде и жена по ходу дела у него ушла, но зато появилась очередная банка на 500 л, потом у дискусов дети пошли). Очень меня тогда все это зацепило и прямо вызвало живой интерес к аквариумистике). Так-то аквариум у меня вообще случайно появился, дети подарили. |
|
#2693416 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2693417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinВ смысле в многострадальных 40 л? Нет пока, я ж только вчера туда фильтр поставила. И потом, у меня там сейчас горшки с семенами эриков стоят, и вовсе не хочется, чтобы кто-то их рыл. Я даже улиток оттуда, как увижу подрастающую, вылавливаю. Но в будущем надеюсь завести туда пару трансвеститов))) Марина посоветовала, очень мне рыбки понравились! Маловат объем, конечно, но я всего одну пару). Изменено автор AngelaG |
|
#2693464 Нравится Андерсен
|