Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 34) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2694516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2694517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2694519 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
alekuvaldinУ Вас на заднем плане три палки. Центральную сдвинуть левее. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2694521 |
Постоянный посетитель
|
|
#2694522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2694524 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#2694525 Нравится папоротник
|
|
|
alekuvaldinНет, нарисую завтра. |
|
#2694527 Нравится alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да тоже лягу, мозг кипит уже. Спасибо lonelity Хочу дерево! А под ним чтоб аканты ползали))) штук 5 или много? Изменено автор alekuvaldin |
|
#2694528 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinнормально. |
|
#2694532 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2694533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Ну и зачем это, булыганы в маленький объем? Жалко место камнями занимать, лучше растений побольше. |
|
#2694612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinРазбиралась сегодня в фотках и нашла вот: Сухама с отстоящим в воде камнем. Чем-то мне очень эта Ваша коряга этот сюжет напомнила)) |
|
#2694636 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2694645 |
|
|
|
#2694677 Нравится Андерсен
|
Малёк
|
|
lonelity На 30 литров 5 акантов (цитата-У самца рост до 10 см, плавники у него толще и мощнее, самочка крупнее, она вырастает до 12 см). Это нормально??? Это шутка? Изменено автор murzilka123 |
|
#2694730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka123это нормально, более того их там еще поискать придеться когда захочеться посмотреть Изменено автор Юрий1978 |
|
#2694736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldin О, пришло время задумываться и осознавать, что аквариум - это не просто ёмкость с водой. [Торжественным голосом] - Вместо "Чукча совсем не аквариумист", Alekuvaldin присваивается очередное аквариумистское звание "Чукча не совсем аквариумист"! ))))) |
|
#2694739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka123их продают едва со спичку размером, растут они очень медленно, 10-12см достигают разве что в природе. И думаю, что у ТС этот аквариум - только начало. |
|
#2694750 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ тоже так думаю. Банки уже начали потихоньку плодиться) |
|
#2694751 Нравится alekuvaldin
|
|
Малёк
|
|
#2694754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka123дело в телосложении и образе жизни данной конкретной рыбы, кусочек дерева может быть кубиком , а может быть спичкой , при совершенно одинаковом обьеме и массе он будет иметь совершенно разные геометрические размеры , так же аканты достаточно неторопливая рыба затрачивающая минимум энергии на свои движения а - меньше тратит, меньше восполняет , соответственно меньше кушает и меньше какает Изменено автор Юрий1978 |
|
#2694761 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Малёк
|
|
murzilka123 Прочитала в инете про акантусов и сама поняла почему. Они ведут сумеречный и ночной образ жизни и их практически не видишь. Но вот сразу возник седующий вопрос -Зачем нужна рыба которую не видишь? В самом первом посте ТС написал. что его поразили неоны и поэтому он решил завести аквариум. Про неонов уже не вспоминают страниц этак 33. Вот так :придешь на форум с 35-ой Аквой а уйдешь с 200 литрами. |
|
#2694767 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka123если аканты держаться стайкой и в компании с мелкой рыбой , то они и днем не прячуться , достаточно интересная рыбка своими манерами |
|
#2694774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka123мои облонга постоянно выходят к стеклу, забавно исследуют аквариум, копошатся в корнях и листьях - а их всего три на 60л. Есть еще doriae - вот он скрытный, правда компании у него нет, попался в прилове к oblonga. Без крупных соседей они смелее, на дно можно бросить листьев - тоже способствует активности. ИМХО очень интересная рыбка именно для настольной баночки. Изменено автор lonelity |
|
#2694775 Нравится alekuvaldin
|