Посетитель
![]() ![]() |
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 17) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дама Бубён Может и так. сообщение Дама Бубёнкак на фото, никто не помутнел? Нет. Просто мутные, один сильнее, другой менее мутный. Были такие сразу (я вроде писал уже) и состояние заметно не меняется. Не отсаживал. Если честно смысла не вижу, если болезнь, то неизлечимая, проще сразу их... А если всё же нет? |
|
#2108877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну, вот и я стала членом вашего клуба Рalaemonetes sinensis. |
|
#2109076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2110843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже два малыша разного размера от двух самок с икрой. Пару дней, как перестали прятаться. |
|
#2110890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mx1645Если достаточно укрытий, то можно оставить. |
|
#2111032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA Я имел в виду не сохранность малька, а разведение раздельно: родившихся и выросших в здешних условиях (аквариумная линия) от их родителей-дикарей. Изменено 24.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2111097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mx1645Если только ради эксперимента... "Вот, чисто аквариумная линия, самому удалось вывести." Я своих никогда не отсаживал. |
|
#2111099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня по малькам подтвердился оптимистический прогноз. Их трое. Один побольше, два поменьше, вчера и сегодня видели одновременно всех троих. |
|
#2111196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как поживают "мутные" питомцы? Есть ли изменения? |
|
#2111740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дама Бубён Подходящее такое определение - "мутные" ![]() Всё без изменений с ними. |
|
#2111744 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Макробрахиумы, все (мутные) ребята..типо он расслаблен.. А нет. |
|
#2111778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lux in tenebrisМиш, тут про болезнь речь идёт. Что касается макробрвхиумов., то палемонетесы к ним отношения не имеют. Это совершенно другой род. |
|
#2111785 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня всё (ТТТ) нормально, хотя температура воды последнее время была почти под 30`. |
|
#2111807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2111822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дама Бубён Вот и у меня грызут, но потихоньку. Желудки позеленели, но в аквариуме их участие не слишком заметно. Возможно, для того, чтобы результат был виден, надо сажать по примеру аманок - один хвост на 10 литров общего объема. Но для меня это был бы уже перебор и по сути смена концепции всего аквариума, поэтому пока просто помогаю им с нитчаткой руками. |
|
#2111904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ElLeИсходя из личного опыта данная схема не работает. Аманок 2-3 на 10 литров. |
|
#2111908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MR.ROMA Ну, это вообще караул - при таком раскладе мне нужно порядка 70 хвостов. А куда всё остальное девать? Аманок у меня жило вроде как с десяток, и они вместе с живородкой всегда прекрасно справлялись с нитчаткой. Но, может, эти еще не распробовали? А просто как обитатели аквариума - они гораздо занятнее аманок. |
|
#2111928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дама Бубён Беляночка бодра, весела-чувствует себя хорошо. |
|
#2111948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2112067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выходит, "больные" сидят уже более 3-х недель и отлично себя чувствуют. А говорили, что поведение/аппетит без изменений, но креветка быстро умирает ( как я поняла, 2 - 3 недели ). lyons я бы ориентировалась по цвету. Кто их знает, как сроки варьируют в зависимости от температуры, воды и т.д. Да и не подсчитывал их никто толком. ElLe Думаю, все зависит от масштабов. Я так поняла, они помогают поддерживать чистоту - т.е. не дают разводится новым водорослям и потихоньку подъедают старые. Выше же писали, что вычистили коряжку, где было немного кладофоры. А вот специально вусмерть зарощенный всякой гадостью клубок мха у меня расчесали только сверху. Просто они не желают питаться только водорослями, и их можно понять. Все-таки никакие чистильщики не заменят баланс в акве. Конечно, если их не набивать по 5 штук на литр и не морить голодом. Чудес на свете не бывает, увы.) |
|
#2112088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Те креветки, что мутные так и не побелели-бегают мутноватые. |
|
#2112110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дама Бубён Да какие уж тут три недели - полтора месяца уже )) |
|
#2112168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дама Бубён Я их понимаю и эти их настроения всецело разделяю. Просто хотелось разобраться - что правда, а что мягко говоря натяжка в имеющейся информации по ним. Получается, что про нитчатку всё же - натяжка. Но, что точно - глядя на них дети просто визжат от восторга. Ни на одну из рыб такой реакции не было, да и аманок я им показывала. Но аманки не особо видны, а эти круглосуточно на арене... |
|
#2112214 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B_wolf вот-вот. Подержу я ее еще недельку и в общий выпущу. Изменено 28.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2112234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати вот что сейчас рассмотрела. У меня белоснежка сидит в 3-х литровой банке. Я фонарем ярким эту банку осветила. А внутри много -много маленьких "блошек" прыгают , хаотично скачут. Очень похожи на циклопа-с такими же 2-мя маленькими мешочками у хвоста. Только эти блошки малюсенькие-меньше мм. Что это? Откуда? И еще-у меня в этой банке 2 вишни (для эксперемента запустила). Живут все мирно-дружно. |
|
#2112239 |