Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 15) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Малёк
|
|
MR.ROMAОтсадил вчера спасибо. |
|
#2105632 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA отсадила, а дальше что с ней делать то? Это очень заразно и лечится? |
|
#2105674 |
Постоянный посетитель
|
Малек (страница 15) |
Прошу прощения что прерываю. Однако совершенно случайно увидел сегодня креветенка. Точно они, видел так сказать фас лица. Эти растопыренные глаза не спутаешь. Размер около 3-4 мм. Сфоькать не вышло слино куда то. Аквариум старый и немного с водорослями. 200 литров. Температура 26.4. |
|
#2105678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karatikЗаразно. Лечения нет... |
|
#2105679 |
Посетитель
|
|
Жарко здорово , что малыши уже по аквам бегают! |
|
#2105684 |
|
Посетитель
|
|
Жарко В 200 литрах наверняка их несколько, как минимум. У меня в 20 один. Или креветки сами подъели молодь, или выжил (вывелся) один. Из двух самок одна еще с личинками вчера бегала. |
|
#2105796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MR.ROMA Думаете - именно болезнь? А не может это быть цветовой вариацией, как на втором фото в первом сообщении темы? Фоточка пациентки не очень четкая, но вроде внешне - похоже. Хотя чисто внешне может быть похоже еще и на фарфоровую болезнь (возникающую в результате стресса при транспортировке, но там больные почти обездвижены), и на мышечный некроз (развивающийся в том числе из-за неподходящего состава воды и слишком высокой её температуры) - http://aquafisher.or... |
|
#2105811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeДа, это она. Цветовой вариацией быть не может! |
|
#2105816 |
|
Посетитель
|
|
сообщение karatik Как она там? Изменено 9.7.15 автор mx1645 |
|
#2106688 |
Посетитель
|
|
mx1645 Сидит, в поведении нормально, кушает хорошо. Белая по прежнему. Вот думаю что дальше ? |
|
#2106709 |
Посетитель
|
|
karatik Ну, судя по описанию на этой странице Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение может жить долго, но оставаться носителем и распространителем спор. К сожалению, конечно. Изменено 9.7.15 автор mx1645 |
|
#2106750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение karatik Вообще-то, если по-хорошему, то нужны качественные и как можно более крупные фотографии пациентки. И, наверное, с этим лучше бы в отдельную тему. |
|
#2106837 |
Посетитель
|
|
В маленьком аквариуме видели сегодня одновременно двух креветят. Сидят за фильтром, трудно определить - это еще два, или всего два, с учетом того, что обнаружен ранее. Кажется, все-таки, они поменьше. |
|
#2107180 Нравится lotmai
|
Завсегдатай
|
|
mx1645 Поздравляю! Ждем дальнейших сообщений! |
|
#2107254 |
|
Посетитель
|
|
#2107266 |
Посетитель
|
|
Похоже, процесс пошел потихоньку. Интересно - почему так мало малышей? Прячутся, или не выживают? |
|
#2107272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mx1645Не выживают в большинстве... |
|
#2107274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелочь - это прекрасно! |
|
#2107278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeПри чём здесь это? В данном случае именно болезнь... |
|
#2107282 |
Премодератор, Советник
|
|
karatik Можно отсадить и попробовать подержать в метронидазоле (трихополе). |
|
#2107283 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Не выживают, исходя из Вашего опыта, - после перелета (стресс и пр.), из-за особенностей данного вида, или, банально, соплеиенники поедают? Если последнее, то проблему можно решить отселением самки "на сносях" в отсадник. У меня пока получается от двух самек с икрой в этом аквариуме - два креветенка. |
|
#2107289 |
Посетитель
|
|
#2107291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
банально, соплеиенники поедают?Есть подозрение, что да. Когда мелкие линяют. Что волноваться?Потому что одна не дай бог умрёт, её съедят, заразятся... И так далее. |
|
#2107292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MR.ROMA Думаю, не стоит столь категорично. Потому что никто из нас не является специалистом по этой болезни и, возможно, таких специалистов вообще в природе не существует, если лечения до сих пор так и не найдено и симптоматика по внешним признакам весьма условна. Поэтому, мне кажется, не стоит торопиться и с химией. А надо обязательно и как можно скорее отсадить побелевших в отдельную емкость и при нормальном их самочувствии по крайней мере дождаться очередной линьки, по описаниям как раз и послужившей толчком к визуальному проявлению проблем. Еще, может быть, стоит связаться с поставщиком и спросить - не сталкивались ли они ранее с подобными поворотами событий и не знают ли возможные способы решения. |
|
#2107307 |
Посетитель
|
|
ElLeПоставщик знает где поймать и как сачком правильно завести. А на счет болеет или нет я думаю , что ему все равно. Сотней больше, сотней меньше...А что мы там у них на пузе нашли, помоему до фонаря. У побелевших и полосы четче видны, помоему это все таки цветовая вариация. |
|
#2107310 |