Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
|
У меня проблема сохранить личинки леандра. 2ой раз уже отсаживаю самку с икрой, первый раз личинки все исчезли спустя 3и дня (грешу что планарии могли съесть), сейчас вот 2ой раз отсаженная самка сбросила личинки (планарий вроде нету, может 2-3шт?) буду смотреть что произойдёт? |
|
#928584 |
|
Посетитель
|
|
и снова полное фиаско |
|
#931556 |
Посетитель
|
|
Хочу рассказать о живучести креветки. |
|
#963427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#963493 |
Посетитель
|
|
Очень интересно |
|
#963617 |
|
Завсегдатай
|
|
А как понять когда отсаживать Леандру? |
|
#964214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Два соображения. |
|
#964397 |
Посетитель
|
|
1 ЗЫ это похоже не Палемоны у меня а (Леандры) с моими вишнями уживаются хорошо, вишню не поймаешь, она отпрыгивает если к ней тянется клешня, гораздо проще им улитку съесть. Ну у меня нету самца, вот у него клешни побольше и поагрессивнее он, может он и поймает вишен, хотя, думаю вряд ли? |
|
#964582 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Добавлю лишь, что так же на рынке купил "дальневосточную" креветку. А по фотографиям и описаниям приобретенное жывотное подходит и под "макро-брахманов" и под леандр. Поэтому путаница и непонимание - оно не со зла. Изменено 13-11-2009 автор Renitron |
|
#964793 |
Посетитель
|
|
Вот нашёл очень полезную и хорошую информацию по дальневосточным креветкам, в том числе и по определению вида. |
|
#964802 |
Посетитель
|
|
Был на Птичке, нашёл продовца у которого раньше покупал креветок, пообщался с ним. |
|
#966706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AztekiumНи в коем случае - ключ отлично подходит для шкурок, сброшенных при линьке |
|
#967090 |
Посетитель
|
|
Вот ещё нашёл интересные статьи про них: |
|
#975668 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
К двум фильтраторам подсадила трех Леандров. Не причинят ли они друг-другу вред? |
|
#977417 |
|
Посетитель
|
|
LoKris а мы посмотрим Мне кажется фильтраторы очень уязвимы в первые 3 дня после линьки. |
|
#977427 |
Посетитель
|
|
Aztekium Посмотрел ваши фото, склоняюсь к мнению, что это Макробрахиум нипоненси, которых я имел счастье содержать. Очень интересны и не менее агрессивны. |
|
#977440 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
AllesGut а Леандр после линьки не уязвим? Я на самом деле больше боюсь как раз за Леандров, т.к. Фильтратор выгдялит более массивным и защищенным на фоне Леандра. |
|
#977443 |
|
Завсегдатай
|
|
#980297 |
Посетитель
|
|
опасна может быть только для малюсеньких медлительных рыбок и то если не будет у нее корма |
|
#981908 |
Посетитель
|
|
В отряде Десятиногие ракообразные около 8500 видов; большинство обитает в море, меньшая часть — в пресных водоёмах и на суше. Из морей СССР наиболее богаты видами Десятиногие ракообразные Охотское (94 вида) и Японское (85 видов); в Чёрном море известно 36 видов, в Баренцевом 25, в Белом 13, в Азовском и Каспийском по 4. В пресных водах СССР насчитывается 9 видов речных раков, 5 видов креветок и 4 вида крабов. |
|
#984574 |
|
Завсегдатай
|
|
Личинок макробрахиумов в первые дни кормить надо? |
|
#992653 |
Посетитель
|
|
Renitron я бы начал кормить как только личинка поплыла. Расскажите пожалуйста, в каких условиях у вас сейчас личинки и чем собираетесь кормить. |
|
#992669 |
Завсегдатай
|
|
AllesGut Отсадник 15л. Растения, свет, грунт, грелка 26гр, пузырялка. В банке 1 подросток гуппи, 5 подростков вишен. Позавчера отсадил гуппи, а утром обнаружил личинок. Плавают в толще воды. При включении света многие подплывают под лампу. Сегодня пошли вторые сутки. Перед "нерестом" гуппи-то я отсадил, а подмену сделать не успел, так что вода не стерильная. Вчера подменил 10% воды на отстоянную. Самку вернул обратно в основной аквас. Сегодня утром еще плавают, но видел и пару трупов (только на поверхности, на дне соответственно увидеть их проблематично). Помусолил в воде таблетку спирулины (аптечная) ради зеленой мути. Только не знаю чего там намутил - спирулины или краски. Планирую ежедневные подмены 10% (отстоянная вода). Чего делать дальше - не знаю... Учитывая, что в основном аквасе осталось всего три макроса (было 6, хбз что случилось...) - хотелось бы несколько штук все-таки поднять... Буду рад советам. Спасибо. Параметры воды давно не мерял - не было необходимости... Было КН10, рН 7.5-8.0. Изменено 10-12-2009 автор Renitron |
|
#992684 Нравится SemenSemenich
|
|
Посетитель
|
|
Ну отлично, только кажется можно подмены сократить до 1-2 раз в неделю. Вишню я бы убрал, уверен, что сможет поймать отдыхающих на дне личинок. На счет того, чем кормить... на сайте продавца цист стрептоцефала надыбал такую инструкцию по приготовлению кормовой смеси для, кажись она должна подойти для личинок - некоторое кол-во (точно не объясняют, может на кончике ножа) дрожжей смешать с щепоткой хлопьевого корма для рыб, добавит чайную ложку сахара и добавить 13 стакана воды, нагретой до 100 градусов (!), дать остыть и слегка подняться пене из дрожжей, поставить в холодильник. Добавлять до легкого помутнения воды в аквариуме. Кормить после прояснения воды. Вот такой странный рецепт взят отсюда . Буду скоро также кормить стрептоцефалов . |
|
#992709 |