Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 16) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe1. На их форумах пишут, что лучше отсадить. Я с ними согласен. Это болезнь... 2. Ждать линьки бессмысленно. Ничего не изменится... Изменено 11.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2107314 |
|
Малёк
|
|
Заметил, что часть креветок мутнеет при повышении температуры. |
|
#2107325 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2107383 |
Посетитель
|
|
Вчера первый найденный креветенок свободно плавал по аквариуму. Подрос - уже 10-11 мм. Два мелких прячутся, совсем не вылезают (если их еще не слопали). Даю в этом аквариуме живую дафнию, коретру, циклопа. Дафнию и коретру выедают за сутки, циклопа за двое суток. Настоящий ажиотаж! Пигмеи тоже оживляются и пытаются охотиться. |
|
#2107950 |
Посетитель
|
|
Еще парочка с помутневшим телом . Прилетели то они все прозрачные. |
|
#2108126 |
|
Посетитель
|
|
karatik А какая температура у Вас в аквариуме? |
|
#2108156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение karatik А поставщик вроде как собирался их карантинить перед отправкой. Не было ли сказано - карантинить на случай чего? И был ли реально выдержан этот карантин? |
|
#2108161 |
Посетитель
|
|
mx1645 25 градусов |
|
#2108186 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Про карантин говорилось, но что конкретно не помню. Вроде как выловили их сильно заранее. |
|
#2108188 |
Посетитель
|
|
сообщение karatik Хорошая температура для Москвы. Изменено 15.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2108262 |
Посетитель
|
|
Выловили их за 2 недели до отправки, так что карантин был, даже фото я выкладывала. Не думаю, что продавец отсеивал кого-то из стада в 500 хвостов, это практически нереально ведь. Выходит, это у нас что-то не так. Странно, что началось все аж через месяц. Логичнее было бы, если бы дней через 5 - 10, как раз когда адаптировались - ослабленный иммунитет и т.д. А сейчас и перелиняли уже все, и к корму привыкли, и к воде...с чего бы вдруг? karatik скажите, пожалуйста, они внезапно целиком мутнеют? Вечером прозрачная - утром такая, как на фото? Или как-то постепенно? |
|
#2108334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама Бубён у меня две изначально белые были. |
|
#2108367 |
Посетитель
|
|
B_wolf а сейчас с ними что? |
|
#2108378 |
Посетитель
|
|
Дама Бубён У меня побелела за выходные- я в пятницу на дачу поехала, а в воскресенье она уже белая стала и шкурка валялась (она у меня в отсаднике одна сидела) -значит на зыходные полиняла и сразу побелела. Изменено 15.7.15 автор karatik |
|
#2108381 |
|
Посетитель
|
|
Спросила у продавца, вот что ответил: karatik а почему она в отсаднике была? До линьки была совсем прозрачная, правильно я поняла? |
|
#2108386 |
Посетитель
|
|
У меня из 22-х одна была мертвая. Вспоминаю, что была светлая и непрозрачная. Хотя, может это нормально, для отошедших, не знаю? |
|
#2108393 |
Посетитель
|
|
Дама Бубён Я ее отсадила потому что она долго ходила с икрой. Но, кажется за пару дней до креветят скинула икру вместе со шкуркой и побелела. До линьки скорее всего была прозрачная совсем, потому что когда я на нее посмотрела после линьки мне прям в глаза бросилась белизна эта. Изменено 15.7.15 автор karatik |
|
#2108405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама Бубён А ничего. Плавают, чавкают, вполне довольны жизнью (на вид во всяком случае). Изменений с ними никаких не происходит. Да, и интенсивность белого у них разная. |
|
#2108441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И всё-таки кажется мне что вишен "носатики" подхомячивают. Время от времени замечаю в желудках у них что-то красное, а кроме вишен ничего красного в банке и нет. Причём это красное появляется не у всех (ну померла вишня они её хором и утилизировали), а у одного, максимум двух. |
|
#2108580 |
Посетитель
|
|
#2108746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2108749 |
Посетитель
|
|
B_wolf вроде реальный цвет. А почему возник такой вопрос? правда другие пару штук не такие белые, а скорее молочно-мутноватые Изменено 16.7.15 автор karatik |
|
#2108768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karatik Вот поэтому и спросил, что у меня тоже молочно-мутноватые, а на фото совсем уж белая. Изменено 16.7.15 автор B_wolf |
|
#2108781 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Они же хором не едят - кто схватил, тот и сжевал, в уголку заныкавшись. Максимум, еще одной отнять удалось или кусочек урвать. B_wolf А до такой степени, как на фото, никто не помутнел? Вы их не отсаживали? А можно фото? karatik А еще парочка - такие же, как на фото? И тоже сразу такими стали, без "переходного периода"? Как они все три себя сейчас чувствуют? Может, эти разные степени помутнения - это разные вещи? Заболевание и просто какой-то обменный процесс? Изменено 17.7.15 автор Дама Бубён |
|
#2108866 |
Посетитель
|
|
Дама Бубён Все чувствуют себя превосходно-аппетит хороший, активные. Остальные 2, которые мутные не знаю, может и сразу такие были, просто не замечала. |
|
#2108873 |