Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 28) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
crazycritterlady А как они едят живой мотыль! У меня когда-то были дальневосточные креветки. Они прицеплялись снизу к кормушке-мотыльнице и вытаскивали чуть высунувшийся в отверстия мотыль одного за другим и тут же съедали. Клешни для этого очень функциональны. |
|
#3165096 |
|
Посетитель
|
|
#3165224 |
Посетитель
|
|
#3166230 |
Завсегдатай
|
|
#3167298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167300 |
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Взрослых неокардин и подростков не едят. Мелочь 100% сожрут: они охотятся на дафнию "пулекс" в толще воды, а эта давния намного крупнее неокардиновой мелочи. |
|
#3167333 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Galkov Тогда подумаю еще, стоит ли геноцид своим устраивать... Хотя, я в свой креветочник заливал по два литра дафнии Моина. Все креветки как с ума сходили: как истребители летали по аквариуму. Полдня - и от дафнии только рожки да ножки. При этом молодь креветок растет спокойно. |
|
#3167361 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#3167369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Вот за это не скажу - на мальков там очередь, так что скорее всего тоже не жрут (не достается) )) |
|
#3167381 |
Посетитель
|
|
Объявление: прикуплю в Москве 3-4 палемонки-самки |
|
#3174540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovpЯ вообще только двух вижу периодически у себя и по ходу самцы(( |
|
#3174541 |
|
Завсегдатай
|
|
#3174556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174566 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
kazakovp Если не найдутся я смогу выслать 1-2 поколения от прибывших, когда определятся. Это лучше если весной. а то мелочь плавает, девать её всё равно некуда в таком количестве, но пола до весны не разобрать. Изменено 21.10.24 автор Galkov |
|
#3176593 Нравится kazakovp
|
|
Посетитель
|
|
SiD78 Я предполагаю, что эти креветки умеют менять пол и это как-то зависит от условий содержания. Похоже это происходит при линьке. Во всяком случае до заказа у меня оставалось две самки с пустой икрой, а сейчас одна из них какое-то оно - явно с признаками обоих полов и скорее самец. Уж больно подозрительно часто для теории вероятности все они оказываются одного пола при заметной численности. Типа 10 самок или только 5 самцов. Изменено 21.10.24 автор Galkov |
|
#3176679 |
Посетитель
|
|
Galkov Что-то припоминается на тему "протандрический гермафродитизм". Как водится, явление изучено слабо... Нам бы, аквариумистам, знать: кто виноват и что делать? А пока статистика у разных видов креветок говорит сама за себя: меняют пол! И при раннем развитии, и во взрослом, ну прям когда захотят! Изменено 21.10.24 автор kazakovp |
|
#3176694 Нравится Galkov
|