Посетитель
![]() ![]() |
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 2) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aztekium, у меня точно такие же, как и у вас. Тоже брала на московской Птичке. Сказали - "леандр, дальневосточная креветка". Насчет того, что дальневосточная, я не сомневаюсь, а вот леандр... |
|
#999043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вчера мои дальневосточные (с мощными клешнями которые. правда мелкие еще) чуть не сожрали маленького птера... =( |
|
#999448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IronCAT вполне естественное поведение макробрахиумов - рыбу ловят на лету. |
|
#999450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#999549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kokon2208, вопрос в том, какой именно это вид макра. А эта креветка точно безобидная - даже клешен нет |
|
#1026959 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1026963 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А вообще из присутствующих макробрахиумов кто-нибудь поднимал? |
|
#1032176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ассамов поднимал и держал в культуре очень хорошо - но у них не личинка, а малёк, это вид с прямым развитием. |
|
#1032943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дельфина на птичке под видом дальневосточных креветок продают в основном макробрахиума ниппоненсе. Вид в содержании и воспроизводстве довольно простой. |
|
#1033030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торон А вы разводили нипоненси? Чем поднимали личинку? |
|
#1033241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Особо разводом не занимался, но периодически десяток-другой поднимался самостоятельно. Четырехсотка большая, места и зелени хватало) |
|
#1034187 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Народ. |
|
#1144067 |
Малёк
![]() |
|
Palemonetes sinensis |
|
#1151492 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение мОлька Вы купиби макробрахиумов. На Птичке Palemonetes sinensis не продают. Кроме того, Palemonetes sinensis не такие уж и крупные креветки. Вырастают размером с аманку. А ваши макры скоро вырастут и примутся за мелких рыб |
|
#1151637 |
|
Малёк
![]() |
|
kokon2208 да, посмотрела я фото леандров очень похожи, но они покрыты мелкими точками, на моих таких нет. Идентифицировала их всё таки как Индийских стеклянных. Сильно не вырастут, да и клешни не такие, длинные но не так развиты, очень милые креветы)) Только вот на разведении я так поняла можно ставить жирный крестик.... |
|
#1153119 |
Малёк
![]() |
Palemonetes sinensis (страница 2) |
kokon2208 Я себе Palemonetes sinensis в речке около дома наловил. Прикольные. Из-за продуктов не дерутся, но если кусок урвала- тикает с ним и потом, в гордом одиночестве, ест. Причем путь прохождения пищи в организме виден до мельчайших подробностей. По поведению гораздо интереснее вишен. Чуть попозже, когда со временем будет попроще, поеду еще макробрахиумов ловить. Это у нас тоже недалеко... А вот за леандрами надо на Ханку ехать. Изменено 12.6.10 автор KSG |
|
#1155546 Нравится SemenSemenich
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
и всё же, какое главное визуальное отличие леандров от палемонов? |
|
#1215159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1428527 Нравится SemenSemenich
|
Посетитель
![]() ![]() |
Palaemonetes sinensis (страница 2) |
Коллеги, давайте обсудим эту креветку! Какие у нее условия содержания? Какой аквариум ей подходит больше? Какая вода им нужна? Размножается ли в аквариуме? Питание? В общем все, кто что знает... |
|
#1436700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1436720 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет Да, именно все по этой ссылке первым делом. Но только пока я могу опровергнуть все те утверждения, что про них там пишут, кроме того, что вид действительно мирный. Водоросли не едят, похоже, какие-то очень нежные, потому что мрут как мухи, хотя все остальные в травниках у меня хорошо себя чувствуют и размножаются. Конечно, может быть срок маленький, чтобы говорить что-то конкретное - они у меня с понедельника. Сначала грешила на разогнанный травник - с удобрениями, СО2, но я посадила контрольную группу в травник без удо и СО2. Картина одинаковая - каждое утро по 3-4 трупика вот я и хотела поинтересоваться у тех, кто реально их содержал продолжительное время. что могли бы сказать? и если продолжительное время содержали в своих банках, то как долго, при каких условиях и все такое Изменено 2.6.11 автор Kunma |
|
#1436725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NDemon Действительно, создания очень интересные. Как здорово, что в ваших краях можно пойти и просто так наловить, да ещё выбрать. За креветками так интересно наблюдать в аквариуме, тем более за такими, достаточно крупными. |
|
#1439804 |
Свой на Aqa.ru
|
#1440161 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здоровые палемонетесы друг друга не убивают. А вот трупик или совсем ослабленного собрата съедят с удовольствием. |
|
#1440648 |
Свой на Aqa.ru
|
NDemonнет, дело в линьке. |
|
#1440715 |