Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 3) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
|
нет, дело в линьке. Ну это укрытия нужны А креветки из партии, что мы недавно в Москву переправили? Изменено 10.6.11 автор NDemon |
|
#1440784 |
|
Посетитель
|
|
Держу дикарей, собственноручно пойманных. Живут и в ус не дуют. Размножение сезонное, как раз сейчас самки икру откладывают. |
|
#1440849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NDemonя своих зимой купила на московской Птичке. пока были мелкие не жрали друг дружку, сейчас выросли и начали. укрытия есть и растения тоже. я думаю это в их хищной природе дело. нужно держать 1 зверюгу в акве. |
|
#1441085 |
Посетитель
|
|
kalinevera А... это Вам леандеров продали... Палемонетесы в Москве не сильно распространены. В том году партия почти вся в сибири от жары полегла в поезде, в этом 350 голов отправили, половина доехали. Вряд ли появятся они на птичке в обозримом будущем. |
|
#1441144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оказалось что один из креветосов не был предательски сожран собратьями, он нашелся высохший на полу |
|
#1442729 |
|
Посетитель
|
|
Покупал в прошлом году парочку зверьков (конечно же мирных дальневосточных леандров), один из-за моих ошибок отправился на тот свет, а вторая живет и поныне. За это время проявила себя как достаточно миролюбивое создание: близко подплывших рыб пытается схватить, но про охоту и речи не идет, это скорее оборона, тем более что потерь (кроме периодических поврежденных плавников) не наблюдаю. Жила и с цихлидами: еллоу, попугайчиками (пельвикахромисами) и в настоящее время с молодью меченосцев. Ест все: нитчатку, всевозможный рыбий корм, мотыля и т.д. |
|
#1442873 |
Посетитель
|
|
сообщение dzirt2142 100% утверждать не могу, но похож на Leander Modestus Leander modestus - по средней линии панциря 1 шип. По верхнему краю клюва 6-10 шипов. Острие клюва обычно однозубое. Клюв с выпуклым гребнем, начинающимся от заднего края орбит и кончающимся в передней части клюва; нижний край слегка выпуклый. Конец клюва не достигает или выдается (иногда на 1/4 его длины) за передний край скафоцеритов. На верхней части глюва зазубрен только гребень; передняя часть клюва без зубцов и направлена либо прямо вперед, либо более или менее изогнута вверх. Из трех бичиков усика 1-ой пары два срослись между собой 6 члениками. Распространен от Амурского лимана до низовьев р. Биджана и о. Ханки; далее к югу и востоку идет до о. Формозы, Шанхая, озер Пуянху и Тайху и озера Далай-Нор. Встречен только в пресной воде. Вид сильно изменчив: передняя треть нижнего края клюва голая - у взрослых животных из озер и зазубренная - у молоди и взрослых животных из мелких речек. У palaemonetes sinensis клешни поменьше Palaemonetes sinensis - Клюв с прямым верхним и слегка выпуклым нижним краем. Однозубый, направленный прямо вперед конец клюва слегка выдается за передний край скафоцеритов. Из трех бичиков усика 1-ой пары два срослись между собой 6-7 члениками. Распространен у нас в озере Ханка и его бассейне, некоторых озерах системы р. Амура и в р. Суйфуне. На юг идет до Шанхая. Встречается в пресной воде. Одно могу с уверенностью утверждать - самка Изменено 16.6.11 автор NDemon |
|
#1443101 |
Посетитель
|
|
сообщение NDemon Да, забыл про это сказать. С икрой она пару раз бегала, когда уже одна осталась, но без результата. |
|
#1443184 |
|
Посетитель
|
|
Склоняюсь к тому, что это Leander modestus |
|
#1443751 |
Посетитель
|
|
NDemon спасибо) |
|
#1443762 |
Посетитель
|
|
сообщение NDemon да, именно из этой партии. К сожалению, с момента приезда из 40 креветок в живых осталось только около 10. Специально разделила их на две группы - одну в травник, вторую группу тоже в травник, но "экспериментальный", который запустила перед их приездом недели за две. Первый травник - "по уму"... основа, свет, СО2, удо... Второй - на земле+торф+глина и присыпан сверху МАНАДО, ни удо, ни СО2... В первом погибли все! Во втором практически все выжили. После их запуска прошло уже недели три. Надеюсь, что падеж закончился (тьфу, тьфу, тьфу...). Вчера заметила уже трех девочек с икрой. Не знаю, стоит или не стоит ждать от них потомства, но очень бы хотелось, конечно. Животины очень занятные. Вот, решила немного поснимать. |
|
#1445397 |
|
Посетитель
|
|
Икра сначала зеленая, потом по мере созревания посветлеет |
|
#1445579 |
Посетитель
|
|
NDemon у Вас они уже размножались? если да, то как это у них происходило? возможно ли прям в общем аквариуме? сколько времени самки носят икру? |
|
#1445632 |
Посетитель
|
|
Kunma Сам ими с весны занялся, пока тоже наблюдаю за самками с икрой. А в общем аквасе кто живет? Рыбы мелочью не прочь будут закусить. Изменено 21.6.11 автор NDemon |
|
#1445646 |
|
Посетитель
|
|
NDemon да с ними у меня мелюзга живет - кардиналы только и все, из кеветок вишен очень много... плодятся и плодятся, плодятся и плодятся... тараканы... я думаю, что вишенки поприметней в качестве корма для кардинальчиков, да и укрытий много вроде. И объем для них тоже - "царский") 500 литров. 10 синенсисов, 20 кардинальчиков, сотни вишен... и все. |
|
#1445963 |
Посетитель
|
|
решила "пропиарить" этих замечательных креветок. Сначала было глубокое разочарование - никакие водоросли они не едят, мол. А тут обнаружила кусок мха, который был весь в нитчатке, абсолютно чистым! И это сделали 10 синенсисов за 2 недели!!! Я просто в ауте) |
|
#1445968 |
Посетитель
|
|
сообщение Kunma А... ну тогда, думаю, размножатся.... Тем более больше оказий в обозримом будущем в Москву не предвидится. Может быть (не точно) еще одна отправка поездом будет осенью, скорее всего этим путем последняя. Кстати, на обоих видео хорошо видно, что креветки наелись нитчатки по самое не хочу. Желудки ярко зеленые. Изменено 21.6.11 автор NDemon |
|
#1446078 |
|
Посетитель
|
|
NDemon я еще в другом форуме общаюсь по этим креветкам и там отметили, что они холодноводные и спустя какое-то время в обычном аквариуме просто умрут. что Вы думаете на сей счет? |
|
#1446563 |
Посетитель
|
|
Они переносят значительные перепады температур. В пруду, где они живут, летом в жару вода ощутимо теплая. Так что градусов до 30 думаю выдержат, выше не уверен. В жару им главное хорошую аэрацию. Изменено 22.6.11 автор NDemon |
|
#1446620 |
Посетитель
|
|
Хм... одна из самок в аквасе с галактиками от икры избавилась, а малей не выдно... то ли сьели их, то ли попрятались |
|
#1449871 |
|
Посетитель
|
|
NDemon сколько у Вас по времени самки с икрой бегали? У меня тоже на сносях, кажется.... на икре появились черные точки-глазки |
|
#1449895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NDemon Мелкие креветята мастера прятаться, скорее всего на поверхности грунта, заметить их практически невозможно. |
|
#1449898 |
Посетитель
|
|
сообщение Kunma Недели 2 или 3 где-то... Я их выловил из водоема уже с икрой |
|
#1449972 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Таки их похоже съели... счас увидел в банке 3-литровой сидела креветка с икрой, тоже разродилась. Креветята довольно крупные - где-то 4 мм в длину |
|
#1450279 |
Посетитель
|
|
NDemon как у Вас дела с разродившейся малышней? Было бы замечательно посмотреть на фото. Вот, только что вымыла 10л отсадник и сейчас буду отсаживать ту, что уже "на сносях" |
|
#1450666 |