Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 4) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
|
#1450680 |
|
Посетитель
|
|
NDemon а у Вас там есть какая аэрация? какие условия создали своим креветятам? грунт? хотелось бы поподробнее. А то сейчас готовлю 10 литровый отсадник и голову ломаю - грунт им надо или не надо, если надо, то надо взять из аквариума с мамашей ведь? антураж какой-нибудь надо или не надо? |
|
#1450684 |
Посетитель
|
|
сообщение Kunma Нет там ничего... Просто 3-литровая банка, в которую я отбрасываю излишки риччии. Стоит на окне и риччия днем пузыряет кислородом со страшной силой и кислорода хватает. Аммиак та же риччия и ест тоже. Он на нуле. Подрастут креветята, пересажу в нормальную благоустроенную банку. Изменено 2.7.11 автор NDemon Изменено 23.5.15 автор MR.ROMA |
|
#1450688 |
Посетитель
|
|
А вообще мне не особенно нужно мальков палемонетесов поднимать... У нас их разведением никто не заморачивается, если надо, пошел и наловил, если лень ловить, купил у тех, кому не лень |
|
#1450692 |
Посетитель
|
|
В качестве эксперимента мальки паликов сейчас сидят в двух банках. В одной излишки риччии и зеленая вода, в другой мох с нитчаткой. Разница в возрасте несколько дней. Смотрю где лучше расти будут. Не кормлю. |
|
#1453055 |
|
Приостановлен
|
|
#1456148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMA Красавцы замечательные! А как называются? А про выставку можно немножко подробностей: что за экспозиция, как называется, в каком павильоне? Хотелось бы посмотреть. И не мне одной, думаю. |
|
#1456639 |
Посетитель
|
|
некоторое время я перестала наблюдать за своими синесисами. А сегодня вечером уселась с чаем возле аквариума и стала выискивать молоденьких креветят, которые по моим планам уже должны были бы чуть подрасти и окрепнуть... Прежде всего, хотела бы задать такой вопрос - а вишни точно не могут скрещиваться с синенсисами? Прошу прощения за свой, казалось бы, идиотский вопрос, но, по-моему у меня какие-то монстры плавают... Может быть это от долгого рассматривания у меня уже в глазах визуальные искажения... |
|
#1458980 |
|
Посетитель
|
|
Скрещиваться они не могут естесственно. |
|
#1459017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
народ, кто-нить смог вырастить малька леандра? у меня 2 самки постоянно нерестятся. один раз пыталась выкормить жидким кормом для науплий артемии - за 3-е суток все померли. сегодня очередной нерест, лью жидкий корм для мальков рыб. не могу разглядеть едят ли они его. у кого есть удачный опыт а? |
|
#1460501 |
Посетитель
|
|
#1460510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NDemon а они тоже проходят личиночную стадию? чем вскармливаете? Изменено 30.7.11 автор kalinevera Изменено 23.5.15 автор MR.ROMA |
|
#1460531 |
Посетитель
|
|
Нет у них личиночной стадии, сразу мини родители. Ничем не кормлю, сидят в банке, куда кидаю излишки риччии. Банка на подоконнике, водоросли в ней вовсю прут, их и едят, а ричка аммиак хорошо перерабатывает и кислород пузыряет |
|
#1460536 |
Посетитель
|
|
kalineveraскажите вот тут пишут что лиандр креветка живучая, а у меня они постоянно мрут(в первую же ночь, темп воды +24-25,не кормлю в первый день, ничего понять не могу уже по 3 ему заходу покупаю и все ву первую же ночь умирают(Может что посоветуете, сасибо. |
|
#1573781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скажите, а как определить пол у палемонетесов? |
|
#1655563 |
Посетитель
|
|
#1655565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NDemonУ самца брюшко узкое, а у самки наоборот правильно? |
|
#1655605 |
|
Посетитель
|
|
да |
|
#1655606 Нравится MR.ROMA
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть возможность получить Palaemonetes sinensis |
|
#1657638 |
Малёк
|
|
Сегодня был у ребёнка в лагере на Ваваях и выловил три вот таких интересных креветки, конечно в озере полно креветок без окраски но эти мне понравились своим окрасом их не так много примерно из десяти креветок три из них будет вот такого окраса. Если не трудно может кто поможет установить что за вид. Самая крупная из них примерно 5 сантиметров. |
|
#1660990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
grigoryiНа palaemonetes sinensis вроде похож. Изменено 19.8.12 автор MR.ROMA Изменено 19.8.12 автор MR.ROMA |
|
#1660995 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.invertari... У Вас такие же? Нельзя ли подробнее: какой водоем (озеро, река, есть ли впадаюие-вытекающие), вода солоноватая-пресная? |
|
#1661451 |
Малёк
|
|
rhinoceras Ваваи - это вторые по величине озёра с пресной водой Сахалинской области. Вавайские озёра состоят из двух водоёмов Малые Ваваи и Большие Ваваи, соединены между собой протокой, вытекает Большое Вавайское протокой в озеро Малое Бусе вот там уже вода солоноватая. |
|
#1661616 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую! У нас под Уссурийском (а, это как раз Дальний Восток) в озерах водится куча креветок (их называют чилимы). Недавно в одном озере ставил малявочницу, чтобы поймать живца для рыбалки и там туча была креветок. Небольшие, прозрачные. Не подскажите поточнее, кто это м.б.? Мы тут с женой купили баночку на 30 л. и будем запускать креветочник. Ну, конечно в первую очередь вишневых хотим, но коль под боком есть местные, можно бы и их попробовать! Кто подскажет, кто это м.б. |
|
#1662901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1662969 |