Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 20) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
|
И у меня осталось всего штуки три. Я предполагаю, что жаркое лето дало такой результат. Осмелюсь предположить, что высокая температура, пусть не сразу, но влияет на продолжительность жизни. |
|
#2183501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mx1645 В статье выше я уже говорил об этом. |
|
#2183836 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Вы правы, конечно. К сожалению, убедился на собственном опыте. |
|
#2183894 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Подскажите, если palaemonetes sinensis живут в общем аквариуме, где нерестятся рыбы, малька можно не ждать - сожрут всю икру или шанс есть? |
|
#2202734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Вы имеете в виду съедят ли икру рыб? Да, однозначно. |
|
#2203745 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MR.ROMA, спасибо, так и думала. Была мысль пересадить в другой аквариум, где вода стабильно холоднее.
|
|
#2209256 |
Посетитель
|
Намечается ли оказия в Москву дикарей Рalaemonetes (Палемонетес)? (страница 20) |
К кому можно обратиться, на предмет приобретения этих животных? |
|
#2217363 |
Постоянный посетитель
|
|
Я заметил что из 3х оставшихся одна самая яркая. А две бледные. |
|
#2217389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2217421 |
На премодерации
|
|
Сафи В 180 литровом живет полтора десятка иреатерин вернера и два десятка палемонетесов. 1/3 площади заросшее безимянным мхом + немного роголистника. Мальки иреатерин постоянно появляются, просто их не отсаживаю и они предоставлены сами себе - кто выжил тот и молодец. Креветки в данном случае не так страшны икре. В мох в дебри они не лезут. Возможно у них в моем случае есть альтернатива корма. Хватает мотыля и водорослей |
|
#2225875 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
#2226285 |
|
На премодерации
|
|
#2226333 |
На премодерации
|
|
Не смотря на то что креветки после доставки уже многократно отлиняли - Ни одной с икрой не замечено. Их 20 штук!!! |
|
#2230479 |
Посетитель
|
|
#2231171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)прошло 2 недели, те 2 икряные пока бегают, икру активно перетряхивают, но у меня еще одна радость сегодня заметила что в аквариуме на работе еще одна с икрой, эта 100% набрала икру уже у меня, про первых двух есть сомнения не были ли они уже из Владивостока с икрой |
|
#2231465 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
natalybochar Из тех что на глазах - с икрой никого! Но линяют уже невесть какой раз. Сейчас они с иреатеринами в полукруглом, но переселяю всех : и рыб и креветок в квадратный в углу. ( Ну ты представляешь - где что стоит) Вот недавно перетряс его. А в полукруглый снова возвращаю боливийцев. А то в квадратном никого и не видно было вовсе. А самок как мне видится действительно мало. |
|
#2231496 |
На премодерации
|
|
natalybochar НАТАААААШ!!!! Есть одна с икрою!!! Сейчас заметил. Не самая крупная но с икрою! Как начал креветок отлавливать для переброски в другой аквас - так и заметил. И у меня в аквариуме нагуляли... |
|
#2231831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)ну я тебя поздравляю!!! С почином! У тебя больше шансов рвзвести, а то у меня везде рыбье... корики поклевывают креветячьего малька |
|
#2231839 |
На премодерации
|
|
natalybochar сейчас замечаю что и потери - несколько штук не досчитался пока. и за мхом и во мхе пока не видно... |
|
#2231853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)у меня потери тоже есть, но сложно отследить, на работе точно знаю что 3 отошли, при линьке, они кстати очень уязвимы, и говорят подвергаются атакам своих же сородичей, типа борьба за кормовую базу... |
|
#2231868 |
|
Посетитель
|
|
Прошел год с момента привоза из Владика. В общем аквариуме живут 2 штуки.... Что едят и как живут выяснять не заморачивался. Похоже 2 самца.. или деградировали в росте. Постоянно на виду и усами потряхивают. |
|
#2244138 |
Посетитель
|
|
lyons И у меня два самца, в остатке. |
|
#2249183 |
Посетитель
|
|
Решил оживить немного тему. Отобрал несколько полемонетесов для размножения. Сейчас сидят с кристаллами в осмосе с минеральной солью. Решил попытать счастье именно так что поскольку выводить малька этого криля удавалось но в очень небольшом количестве, да и креветка была уже с озера с икрой. Сейчас жду развития событий непосредственно в акве . |
|
#2425122 |
|
Малёк
|
|
#2455978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2456107 |