Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 22) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Постоянный посетитель
|
|
vitrzb Я уже писал выше, но могу повториться. В принципе плодились самосевом как вишни))) Дождевая вода, аквариумы стояли летом на открытом воздухе в полутени, много водорослей и опада. На зиму акварумы заносились в дом, там тоже было не жарко (печное отопление). Когда на второй год выгребал остатки красноярцам, было в общей сложности более 70 креветок более 1 см (в целом под сотню). Это без учета тех, что ушли на препараты и фиксацию. Изначально был десяток с природы. Изменено 27.7.18 автор Cap.Nemo |
|
#2519591 Нравится Alano
|
|
Новичок
|
|
#2519594 |
Постоянный посетитель
|
|
#2519597 |
Посетитель
|
|
#2642529 |
Посетитель
|
|
Коллеги, как теперь можно заполучить Palaemonetes sinensis? Татьяна не отвечает... Прикрылся дальневосточный канал? |
|
#3134058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rudak87так палемоны это ж вроде морские креветки у нас в чёром море водятся. Ну и в речках ближе к морю солёность вообщем им нужна. А вот из пресноволдных у нас в речушках попадается . Ну или вернее попадался (после потопа не знаю) крабики пресноводные Потамон Изменено 6.2.24 автор таньчик |
|
#3134138 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
таньчик Род Palaemon Weber, 1795 включает порядка 150 видов, среди которых есть все переходы между морскими, солоноватоводными и пресноводными видами, включая и крайние в этом смысле облигатные морские и пресноводные виды. Например, Palaemon adspersus Rathke, 1836 и P. elegans Rathke, 1836, обитающие в Чёрном море, могут обитать и в морской воде с солёностью порядка 35-38 промилле (замечу, что солёность черноморской воды почти в два раза ниже), и в солоноватоводных водоёмах. Хотя, первый вид явно тяготеет к морским местам обитания, тогда как второй способен выживать и при 1 промилле - т.е., практически в пресной воде (пресной считается вода с показателем солёности от 0,5 промилле и ниже). Из сказанного следует, что наилучший путь адаптации - не "опреснение" креветок, отловленных непосредственно в море (тем более, за 4 часа), а сбор материала в солоноватоводных водоёмах с низкой солёностью. Ну, и нельзя не упомянуть, что обсуждение вопросов "опреснения" черноморских креветок в данной теме - откровенный оффтоп. |
|
#3134166 |
Посетитель
|
|
kazakovp Мне ответил пока единственный продавец Hydrobiont из Владивостока. Отправляет, начиная с марта. Но цены! 200 рублей за одну палемонку, и это ещё без пересылки... |
|
#3136152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136193 |
Посетитель
|
|
DoraNi И то дело. Сами креветки дешевле от этого не станут (продавец упрямится), но хоть стоимость пересылки померкнет в сравнении. По опыту старших товарищей, палемоны на редкость живучи и в пути даже икру не сбрасывают. Собственно, можно открывать набор в коллективный заказ! 1. kazakovp - 6 хвостов 2. Изменено 16.2.24 автор kazakovp |
|
#3136200 |
Посетитель
|
|
Откликнулся также товарищ из клуба "Дельфин". 100 руб. за хвост, и привезёт сам самолётом. Выбор напрашивается. |
|
#3136596 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovpЖду объявление о продаже потомства, становлюсь в очередь )) |
|
#3136598 Нравится kazakovp
|
Посетитель
|
|
kazakovp Товарищ говорит о палемонах или палемонетесах? В полемонетесах я бы тоже поучаствовала. У меня были, отличные зверушки. |
|
#3139608 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
kashinaАналогично. |
|
#3139626 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3139809 |
Посетитель
|
|
Речь с дальневосточным товарищем шла о Palaemonetes sinensis. |
|
#3139826 |
Посетитель
|
|
#3140873 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Меня устроит дюжина. |
|
#3140910 |
Посетитель
|
|
1. kazakovp – 6 хвостов |
|
#3141163 |
Новичок
|
|
Тоже присоединилась бы к заказу, если еще не поздно |
|
#3141269 |
|
Посетитель
|
|
Я бы тоже присоединилась, мне 10 шт. |
|
#3141354 |
Постоянный посетитель
|
|
7 шт. |
|
#3141364 |
Посетитель
|
|
Ладно, буду сам дописывать. |
|
#3141411 |
|
Посетитель
|
|
kazakovp Оттуда же Влад может привезти улитку Параюгу , если кому интересно. Изменено 14.3.24 автор kazakovp |
|
#3141780 |
Посетитель
|
|
#3141790 |