Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 27) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
|
kazakovp По моему недавнему опыту, СДЭК отказывается отправлять "биоматериалы". А вот Почта России приняла посылку без возражений. Это в стрёмной Москве, т.е. строже уже нигде нет, наверное. Изменено 17.7.24 автор kazakovp |
|
#3160513 Нравится Galkov
|
|
Завсегдатай
|
|
kazakovp У меня в прошлом году Почта РФ погубила кревток Тигры Еноты. Пытался доставить из Саранска. Задержали посылку на 4 дня, а на улице жара была. Одна креветка сдохла, испортила воду - все погибли. Из Москвы проще через BlaBlaCar отправлять. Изменено 17.7.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3160531 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A В таком случае, за плавающих и путешествующих Господу помолимся. Потому этот способ доставки выбрал ув. Galkov. Вариант "Экспресс-почта", кажется так. Изменено 17.7.24 автор kazakovp |
|
#3160533 Нравится Galkov
|
Завсегдатай
|
|
kazakovp Помолимся! У меня была "ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА". Пришла посылка на сортировку в Екатеринбург, а потом несколько дней валялась. Куда ни звонил, найти концы и сдвинуть с места не смог. |
|
#3160534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160577 |
|
Завсегдатай
|
|
#3160593 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160906 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Кстати, в Самару все доехали. Около 36 часов посылка "экспресс" шла. |
|
#3160914 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за старания по доставке в Самару, все доехало
Да, но у меня оказывается какие-то другие по виду креветки что ли.. Это совсем блеклые и один хвост с глазами, точь в точь как у личинок... У моих прежних были толковые клешни, у самцов даже по две пары. Про тех, что приехали этим креветкам похоже не больше 6-7 месяцев, что приятно удивило. Все они выглядят как очень быстро росшие и еще не окрепшие.. Как акселерированные подростки. Насчет разведения. Я получил 8 штук, из них 2 точно самцы и двое не понятных. Несколько самок с икрой. По моим понятиям креветок этих надо с неделю кормить каким-то грубым кормом, чтобы выгнать запах болота от их прежней еды. Как сохранить больше 5-6 Мальков - пишите в личку: Не хочу, чтобы меня копипастили потом инфоцыгане Изменено 18.7.24 автор Galkov Изменено 18.7.24 автор Galkov |
|
#3160917 |
Посетитель
|
|
Да и еще. Кто купил разводить - следите за половым составом. Очень легко получить популяцию из 20 и самок и 1 самца, который задохнется от счастья. Или наоборот 10 самцов и и одной самки.. |
|
#3160923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkov Это стресс: в зависимости от условий 2-3 дня и их будет не узнать. А вот на счёт запаха от болота я признаться не понял - где нюхать? ) |
|
#3160933 Нравится Алекс 56
|
|
Посетитель
|
|
Лениво Я их в отсадник посадил. От воды за несколько часов начало отчетливо вонять. Это явно из желудка бактерии повылазили. Их выгнатт по-моему надо ) нафига мне запах амурско-московских болот? У меня тут самарские, я местных бактерий запаха не чую ))) Изменено 18.7.24 автор Galkov |
|
#3160943 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkov Вот интересно, у меня когда-то давно, где-то в конце 70-х начале 80-х были креветки, как я понимаю тоже дальневосточные, тогда на "Птичке" только один вид креветок и был, довольно крупные, полупрозрачные серые, как из дымчатого стекла, и клешни "толковые" точно были, только не две пары, а одна. Клешни легко отламывались, но скоро отрастали. На "Птичке" у нескольких продавцов эти креветки (без названия) были по вполне скромной цене, значит, разводили без проблем. Куда всё делось? |
|
#3160996 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Куда в Москве всё делось - я не знаю. Возможно стратегическая авиация или транспорты перестали мотаться из Хабаровска в Москву ))) Размножение у них... вероятностное. Требует аккуратности в очень короткий момент времени, поддерживать популяцию довольно сложно: крупные, задиристые друг к другу и другим ракообразным, постоянно выпрыгивают. Например палемон размером полтора сантиметра легко вступает в драку с взрослым мексиканским раком. И из-за большего числа клешней, которыми он оперирует может выходить победителем. Они вообще мне Громозеку из мультика напоминают - основные клешни "вторые" из "десятка", при необходимости подключает первые - тогда раки теряют понимание происходящего. Изменено 19.7.24 автор Galkov |
|
#3161032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоПод хвостом видимо)))) Везу своих домой)) Изменено 24.7.24 автор SiD78 |
|
#3162030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GalkovРасскажи подробней, не таи.) |
|
#3162038 |
|
Посетитель
|
|
наблюдение по прошествии времени. |
|
#3162684 |
Посетитель
|
|
SiD78 . ладно.. Тут отпишусь. 1. Креветки должны быть сытыми. 2.Хорошая аэрация и мутная вода, богатая органикой, хлорелла подойдет. 3. Много мелких укрытий, почвопокровные растения, нетупиковые укрытия. 4. Креветка сходит с хвоста ЛИЧИНКОЙ, которая немного напоминает личинку комара, ко раза в три меньше, соответственно стоп фильтру. Это самая опасная стадия, так как креветки активно ловят эту мелочь. Отвлекает мутная вода и сытость. 5. Личинка плавает очень не долго, она не питающаяся. Приблизительно через 12 .. 20 часов личиночной формы это уже креветка. С этого момента вы будете их замечать. Но и сами они, став креветками уже умеют защищаться. 6. После недели жизни и 1-2 линек эти креветки в состоянии защищаться и могут сбежать он рыб типа петухов и лялиусов. И в общем с этой стадии смертность около нуля. 7. На хвосте все это висит не более месяца, если икра неоплодотворенная ее в течении недели самка сьест. — Изменено 28.7.24 автор Galkov Изменено 28.7.24 автор Galkov |
|
#3162822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162829 |
|
Посетитель
|
|
Galkov Да, нитчатку они любят. Еще таскают у анциструса еду и сухую, и натуральную. Животинки довольно сильные, маленькие таблетки для донных утаскивают. Пришлось искать большие. Попробуйте им мотыля дать, растащат моментально. Одного ест на ходу, двух других в клешенках тащит. Сушку распробовали сразу. Овощички, омлет, размороженные креветки, яйца артемии, все в ход идет. Нитчатка замечается, но только когда завтрак давно кончился, а следующий только завтра, и в разгрузочные дни. Если есть еда, будут есть еду. |
|
#3163677 |
Посетитель
|
|
kashina да. всеядны. а насыпав в аквариум с креветками живую дафнию типа пулексов или магны, можно увидеть, что у них отличное зрение - крупных пулексов они замечают с 10-15 см и за дафниями они плавают и ловят их в толще воды это одна из причин почему на нересте по моему мнению должна быть мутная вода. |
|
#3164045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp: 7
kashina: 30 Сафи: 25 crazycritterlady: 15 OlgaZornova: 15 Лениво: 12 SiD78: 10 Tritoni: 7 И тишина... Народ, отпишитесь что-ли, как успехи? У меня, скажем, из десятки три вмерли, по непонятным причинам (есть подозрение, что от голода - не стали жрать, что я им предлагал), а остальные процветают - две икрястых самочки отметались, так что некоторое количество малька бегает. |
|
#3164926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЯ ж отпысывался. У меня не 10 а 8 по итогу, потом пару выпрыгнули. Остальные жрут Коппенс и в усы не дуют. Икру уже не вижу, но они у меня в большом... Мож сожрали уже малька рыбы.. |
|
#3164929 |
Новичок
|
|
#3165082 |