Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 26) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
|
Ребята, ради Нептуна – здесь говорилось о дальневосточных креветках! |
|
#3148361 |
|
Посетитель
|
|
Собираюсь посадить палемонок в пластиковую коробку. Всякая ли коробка для этого подходит? Вот куплю я коробку в Леруе, а они в ней и подохнут все?.. |
|
#3151757 |
Завсегдатай
|
|
kazakovp Да что им станет? Прозрачные коробки скорее всего из полипропилена делают. Не думаю, что специально какие-то яды добавляют. Кроме того, на сайте Леруа прозрачные ящики - указан брен Rox Box. В свою очередь, на сайте Rox Box указано: "предназначен для использования с пищевыми продуктами". Материал: первичный полипропилен. |
|
#3151766 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Думаю, да, посидят в пластике без проблем. Вымойте ее изнутри содой и хорошо эту соду смойте. |
|
#3151829 Нравится kazakovp
|
Посетитель
|
|
Точка невозврата коллективной заявки – 20 июня. В этот день мы отправим во Владик окончательную цифру, и это будет означать, что именно столько будет выловлено для нас, привезено в Москву и мной выкуплено. Пока выходит 115 хвостов: crazycritterlady Пожалуйста, проявите себя ещё раз! Если я не увижу ответа до 20 июня, то для Вас креветок заказано не будет! |
|
#3151980 |
|
Посетитель
|
|
kazakovpда. подойдёт любая коробка воды 50 на 50 с воздухом. все условия переносят нормально, заказывайте по возможности как можно более мелких. погибают они на самом старте выхода из хвоста самки. через сутки после - все, что вышли очень живучие и крепкие креветки, очень далеко прыгают. Так что мелкие не синоним хлипкие, наоборот. Galkov Размножаются они хорошо. критически важно поддерживать условия для самки с икрой, кормить её с запасом и обеспечить стабильные условия первые 1-2 дня выклева. плодятся они редко 2-3 раза в год. |
|
#3151993 Нравится kazakovp
|
Посетитель
|
|
Креветки приедут в Москву 11 июля и будут у меня на заставе Ильича примерно в шесть вечера. Скорее всего, забирать их можно будет с 15-го числа. Уточнимся ближе к делу. |
|
#3152913 |
Посетитель
|
|
Владивосток в лице Владислава Скакунова неожиданно попросил сделать полную предоплату заказа до 25 июня. Чтобы деньги не улетели "на деревню дедушке", я попросил сформировать счёт от магазина и платёжные документы по факту получения денег. Жду. Влад – владелец известного, как он сам пишет, зоомагазина и администратор интернет-клуба dolphin-club.ru. Допускаю, что он вообще милейший человек, и нельзя было с ним так. Впрочем, переписку готов показать. |
|
#3153508 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
По последней информации никаких документов на перевод 12 тыс. рублей нам не дадут. Тем не менее, предлагаю поверить, тем более, что нашёлся общий знакомый. |
|
#3153512 Нравится OlgaZornova, Лениво
|
Посетитель
|
|
Актуальный список подписантов по нашему заказу выглядит так: |
|
#3154840 |
Посетитель
|
|
#3154883 Нравится kazakovp
|
|
Посетитель
|
|
#3154884 Нравится Tritoni
|
Посетитель
|
|
#3156516 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
kazakovp Вам привезут 121 штук или вышлют такое количество? Из моего личного опыта, при доставке по Германии всегда была нехватка количества. Нет, это не обман в отправке количества. Судя по остаткам, был падёж и креветки за сутки уже успели разобрать погибших на запчасти. |
|
#3156550 Нравится Galkov
|
|
Посетитель
|
|
#3156555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovpХм.... Надеялся раньше.. до 22-го в отпуске ((( |
|
#3156588 |
Посетитель
|
|
У меня к сожалению остались три самки. сейчас с икрой сидят, но скорее всего без толку. kazakovpа можно через аас в самару десяток взять в какой-то из разов отправок? Сможете отправить полученное? Мне шт 10..12 В обмен плюсом к цене могу рассказать как сохранить молодь, что бы выживало не 2-3 а все 20..30 что висят. от стадии икры до момента, когда мальки становятся крепкими и хорошо защищаются. (момент схода с хвоста) Изменено 26.6.24 автор Galkov Изменено 26.6.24 автор Galkov |
|
#3156672 |
|
Посетитель
|
|
SiD78 Лёш, их можно будет забрать до конца месяца. Galkov Предположим, увеличение объёма заказа мне ещё удастся согласовать – они там могли с избытком наловить. А вот как я буду отправлять их в Самару? Если это будет легко и приятно, я готов. Изменено 27.6.24 автор kazakovp |
|
#3156719 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156722 |
Посетитель
|
|
SiD78 А вот это уже жадность! Дамы все с икрой, как мне сказали. Будем надеяться, что не сбросят. Эти вроде не склонны, при переездах. |
|
#3156723 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
kazakovp Если мелкие, то нормальная отправка возможна. Взрослых, с икрой не берите, если не расчитываете прям получить потомство. Они скорее всего на излете лет(первый год растут, в конце первого икромечут, живут 2а года.. Ну не более 3х с другой стороны они икрой питаться в дороге будут, а не диуг другом. Если доставка типа аквариума в комнатушке проводника.. Ну тогда можно и взрослых с икрой конечно.. Но в таких переделках я б сильно не расчитывал на нее. Я както отправлял их из самары на.. Камчатку 5 дней таким образом - Не более 2 см.креветки, строго. Полторашка пластиковая 50% воды + сетка пластиковая, чтобы они там держались или аналог(это критически важно) . 5 шт на полторашку. При таких делах можно отправить хоть почтой россии, но лучше сдеком, они держат сроки лучше Изменено 27.6.24 автор Galkov Изменено 27.6.24 автор Galkov Изменено 27.6.24 автор Galkov Изменено 27.6.24 автор Galkov |
|
#3156766 |
Посетитель
|
|
#3156768 |
Посетитель
|
|
На Дальнем востоке есть еще интересные сомики косатки-мыши. Но их надо заводить толпой, чтоб не шугались и бодрое поведение показывали. |
|
#3157095 Нравится Galkov
|
|
Посетитель
|
|
Палемонки у меня, забирать можно в будни с 15 по 31 июля, с 18 до 20 часов. |
|
#3159424 |
Посетитель
|
|
Палемонки мне всё больше нравятся. В тесной коробке они успели проявить не только вольнолюбивый нрав, но и хорошую физическую подготовку. Короче, в моё отсутствие с пятницы по воскресенье сбежали 17 хвостов. Они не прыгали, нет (а то все говорят, что они прыгают). То есть, может, и эти прыгали, но вылезали они не так. Коробка была накрыта крышкой, а под шланг компрессора оставалась щель миллиметра в четыре. Вот так и уходили они на свою погибель, вероятно, используя проплывающую мимо риччию. |
|
#3160126 |