Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 9) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, а может кто в курсе, они вообще спят эти и не только эти креветки? Среди ночи встаёшь свет включаешь а они там жрут. Мне кажетса они постоянно жрут. А когда не жрут, они плавают чтобы найти что сожрать. А когда найдут то опять жрут. |
|
#2099449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Спят. Но быстро, быстро. А то вдруг кто другой жрачку найдёт и схомячит |
|
#2099455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67Да вроде вообще не спят. Но двигаются меньше. |
|
#2099458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA У некоторых самок икра светлеть начала, может знаете это нормально или нет? |
|
#2099464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2099465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Угу. Белеет |
|
#2099468 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolfУ моих тоже частично белеет. Они могут скидывать испорченную икру? Или только всю сразу? |
|
#2099470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит гибнет. |
|
#2099484 |
|
Посетитель
|
|
22 штуки, даеш 20 порций еды схватят и на ветку, жуют, а 2 снизу пасут, как у кого упадет, то эти 2 уже при еде, а другие 2 е ищут. Пытаются забрать на ветке-корм падает и уже другие едят. И так пока не наедяться... Прикольно... |
|
#2099553 Нравится lotmai
|
Завсегдатай
|
|
Да, у меня за хавку прям драки) |
|
#2099585 |
Посетитель
|
|
#2099634 |
|
Посетитель
|
|
Кто-нибудь своих новых санитаров застукал за поеданием водорослей? Мои их в упор не видят.) |
|
#2099722 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
#2099728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама Бубён Боюсь наврать, но, по-моему, кладофоре на коряжке у меня хана Я её вчера общипал чуть, а сегодня местами коряжка вообще чистая. Никак не мог сам так ободрать. |
|
#2099780 |
|
Малёк
|
|
у меня 1-2 штуки постоянно на нитчатке сидят. |
|
#2099785 |
Посетитель
|
|
Ну, отсутствием аппетита они не страдают.) |
|
#2099993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самка была застукана в момент пожирания вишни (( |
|
#2100046 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Может, доедала? Или отловила и съела? |
|
#2100047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mx1645 Фиг её знает. Но как-то не дохли до этого. |
|
#2100049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2100055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Говорю ж, как поймала не видел, но до сих пор не умирали. Укрытий валом, есть где во время линьки прятаться В общем, нафиг, ссылка в общую банку. Дорогое удовольствие, синими их кормить. |
|
#2100059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2100068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Ага. |
|
#2100069 |
|
Завсегдатай
|
|
Моих вишен не трогают, я бы сказал флегматично к обитателям относятся. |
|
#2100199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotmai Вот тоже так думал, до сегодняшнего дня. А не пришёл бы с работы пораньше и сейчас был бы уверен, что не трогают. |
|
#2100204 |