Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 8) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что же, кажется и моя очередь отчитаться пришла. Приехали многоточие домой около 8 вечера. Состояние воды было мягко говоря удручающим. Как многие заметили, главный показатель - запах, ужасный запах воды. По причине того что воду заранее не подготавливал, мерить состав кг гл и пр не стал. Ну нет в том смысла. А вот азотосодержсщие вещества, мягко говоря зашкаливали. Из выводов могу предположить что это их природная вода, ну может немного протасканная по фильтру. От ...на даже активированный уголь, что был в пакетах не помог. Итог - потеря 2 самых малых парней. Да, они из числа "на падеж", но мне их не менее жалко. Малыши ведь. |
|
#2099113 |
|
Малёк
|
|
Дама БубёнКавалер все же)) Две мамаши в банке с красными кристаллами поделили территорию. Они вместе смотрятся как «слон и Моськи» |
|
#2099115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lusha 529В ваши 120 попробуйте из отсадника пару пересадить.Чтобы не было претензий у них. Но только после того как икру *выпустят*.А пока не трогать, иначе икру не дай бог скинут. Изменено 14.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2099116 Нравится Дама Бубён
|
Малёк
|
|
MR.ROMAДве мамашки уже присоединились в 120 к кавалерам. Две другие следят друг за другом в 37 с красными кристаллами. Как правильно поступить с шестью оставшимися в отсаднике? |
|
#2099118 |
Посетитель
|
|
Жарко Думаю, вода не природная. Не выжили бы они в ней в природе. Просто очень малый объем воды + плюс перепады давления в самолете, температура. Там же по литру - полтора в каждом пакете было, это же несерьезно для таких крупных зверей и в таких количествах. Надо было оговорить объем воды заранее. Лучше бы еще один термокороб заказали, но криль бы с комфортом ехал в объемах, хотя бы в 2 раза превышающих то, что было. Моя вина, недоглядела по неопытности. Lusha 529 Да, с обычными креветками они смотрятся очень потешно.) Вообще забавные такие инопланетяне.) |
|
#2099133 |
|
Посетитель
|
|
И я отпишусь. У меня сразу минус одна. Разделил на две группы - 14 в общежитие 200л дома, 7 на дачу в 20 литров к пигмеям. Первую группу переводил на аквариумную, с добавленным кондиционером, вторую в просто отстоянную воду с кондиционером, поскольку из-за запаха побоялся везти в той воде, в которой приехали. |
|
#2099134 |
Постоянный посетитель
|
|
Дама Бубён не буду спорить, но с учетом того что переводить их ловцам смысла не было, а я перевозил и более по количеству и подольше.... не водопроводная она. ИМХО Да и какая разница теперь то ? |
|
#2099142 |
Посетитель
|
|
Жарко это точно, разницы нет. Просто на будущее опыт. Ну и все-таки продавец говорил, что и переводил и карантинил, во что хочется верить.) |
|
#2099143 |
|
Малёк
|
|
Дама БубёнПродавец говорил, что если всё правильно сделаем, то к осени будет потомство. Что он имел ввиду, что они два месяца икру носить будут? |
|
#2099148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artur1155 Нет конечно. Видимо основной процесс размножения осенью, имел в виду он. Но у меня плодились и весной! Изменено 14.6.15 автор MR.ROMA Икра вынашивается 3-4 недели. Изменено 14.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2099149 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, друзья замечали что они как то подозрительно чистятса. Тоесть постоянно чистят хвост. У меня кристалиха залезла сверху на головогрудь горбатой, и давай там чегото собирать, я думал сейчас глаз на ножке отгрызёт. Посмеялся и забыл, сегодня такая же картина. Вот думаю протравить их каниквантэлом+. |
|
#2099151 |
|
Малёк
|
|
MR.ROMAА нам ждать примерно когда? |
|
#2099153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artur1155 А я откуда знаю? Но судя по икре 1,5-2 недели, потом проверим, правильно ли. rygiy67Не надо травить! У меня тоже так чистятся иногда.Но эта химия только хуже сделает! Изменено 15.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2099157 |
Малёк
|
|
MR.ROMAА почему икра разная, серая и жёлтая? |
|
#2099160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAДа конечно, в первый же день травить это жесть, пусть освоятса. Если червяки полезут вот тогда. Кстати был опыт травления каниквантэл+, эмоции только положительные. Ещё непонятный вопос. Почему их, горбатых на птичке не бывает. Один раз там видел у мужика гдето в середине рядов. Спрашиваю "это мирные дальневосточные?". Ответ да. Но посмотрел на их клешни, и есно не стал брать. А так ведь они должны быть дешевле и полезнее оманок. |
|
#2099163 |
Посетитель
|
|
Вячеслав7 Я правильно поняла, что вы 2 года назад уже покупали именно палемонетисов? И у них проявились такие каннибальские наклонности? А в каком объеме они сидели на тот момент? И чем все кончилось в результате? artur1155 Мне кажется, он имел в виду, что если нашим креветкам удастся сохранить и доносить нынешнюю икру, то к осени у нас будут подросшие креветята. Но у меня многие самки активно икру сбрасывают. |
|
#2099188 |
Малёк
|
|
Дама БубёнУ меня сбросила только одна и то не всю |
|
#2099191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дама Бубён И у них проявились такие каннибальские наклонности? Только перелинявшую креветку, если негде ей спрятаться, только ленивый, по-моему, не сожрёт. |
|
#2099193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечаю всем! |
|
#2099194 Нравится Дама Бубён
|
Посетитель
|
|
artur1155 а у меня больше. Не так что-то им, значит...( B_wolf это само собой, но чтобы вот так порвали на британский флаг...Нечасто увидишь. Сколько раз видела, как креветка сидит линяет - и никто ее на лету на запчасти не разбирает. Имею в виду бабу, вишен. MR.ROMA вот я и пытаюсь выяснить, с какого момента начинается очевидное превышение этой плотности. Просто услышать пример из практики. Потому что знаете, как у нас: где одна, там и две, где две, там и три...т.д.) |
|
#2099197 |
|
Малёк
|
|
Сколько было конкретно тогда я уже, к сожалению, не помню. |
|
#2099207 Нравится Дама Бубён
|
Посетитель
|
|
Вячеслав7 Спасибо за ссылку. Да, не понятно, почему они отходят через год-два и не размножаются. Может, им надо как-то зимовку делать? Только как... |
|
#2099220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама Бубён Да не надо им ничего делать. Если условия подходят год-два проживут и потомство оставят. Про отечественные растения(уруть)тоже говорят-"до конца осени может и выживут, а зимой погибнут". Ничего подобного, все растёт. Изменено 14.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2099223 |
|
Посетитель
|
|
Вечером пересаживал в банку, решил пересчитать 22 штуки, хотя 1 уже сдохла, значить ошибся продавец со счетом, ну это ладно... + 1. Перекинул елку с ними, а ее то поели и нормально, посмотрю что к утру будет.Полинявших ни одной, вся икра у самок на месте. Я смотрю у всех линяют, это наверное жесткий перевод.Я тоже после кристаллов стараюсь как можно дольше переводить вновь прибивших. |
|
#2099237 |
Посетитель
|
|
У меня шкурок не видно. Похоже, не линяли. |
|
#2099258 |