Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 14) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Завсегдатай
|
|
ловите полезности |
|
#1722009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по удобрениям |
|
#1724644 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1733663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аквастик трихопол, во всех отношениях, не заменимая вешь! П.С а как к Вам обращаться, имя? |
|
#1733691 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Понятно. Зовут меня Роман |
|
#1733693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роиан, трихопол - наш препарат метронидазол, помогает во всех плачевных ситуациях, только минус печень сажает рыбам, и размножаются после лечения неохотно |
|
#1733697 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Ясно, а то мой асортимент это пустой пузырек от перекиси+заметил беленькую точку на хвост. плавнике у неона! |
|
#1733700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквастик а У Вас, излишки земли есть, ту что рукой поднять можно? а то тяжёлую тащить не охота))))))))) |
|
#1733712 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Земля скорее у моей мамы, занимается цветами+рассада на дачу, она еще не знает что я на нее глаз положил. А вам много надо? Стоит мешок+две три сумки, думаю за плюс, минус пару сумок мне нос никто не откусит. Мне на акву дно 60 на 40 вроде. Если надо завтра буду в гараже посмотрю все точно, а так поделюсь с удовольствием. |
|
#1733727 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аквастикбелые точки - могут быть ихтиком - читайте Ковалева (опять) - там серия статей есть внутренние ссылки, и вообще на этом ресурсе грамотные статьи (главное проверяйте, что б в углу не было пометки 1 апреля, а то написаны такие шутки вполне наукообразно и серьезно, например, как дискусов в консервных банках транспортировать) http://vitawater.ru/... как лечу ихтик я: 1. убираю губку из фильтра, 2. вношу антипар по инструкции, 3. вношу раствореную таблетку фуразалидона из расчета 1 на 40 л. 4. на ночь вношу перекись водорода из расчета 5-10 мл на 20 л. 5. подмены по инструкции к антипару. Изменено 1.12.12 автор Avela |
|
#1733731 |
Посетитель
|
|
Avela ха-ха 1 апреля , дискусы в банках! анти пар даже помню где видел, надо ехать брать. млин... Еще раз вам спасибо. |
|
#1733741 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
Аквастик Еще всегда в запасе хорошо держать малахитовый зеленый, метиленовый синий, как сказала Юля - антипар и обычную марганцовку. Все это достаточно действенные средства. По крайней мере у многих аквариумистов на крайний случай эти средства всегда в тумбочке под рукой. И трихополл кстати не шутка, это реально действенное средство от того же ихтика. |
|
#1733755 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
Dolphinka Про трихополл шутки не понял изв. (название ни о чем мне не говорит) Все остальное видел в ближайшем зоомагазине, обязательно все перечисленное куплю! Спасибо вам большое. |
|
#1733768 |
Посетитель
|
|
Аквастик Незачто. А на трихополл многие сначала даже обижаются, думают, что это шуткая такая. Дело в том, что это лекарство для лечения человеческих венерических болезней. Только вот и ихтик у рыбок оно тоже лечит и неплохо. |
|
#1733896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1733913 |
|
|
Наташа права, и по свойствам трихопола при лечении аквариумных болезней, и главное по их последствиям. Всегда нужно брать в расчет, что вылечив инфекцию метронидазолом (трихопол - комерческое название раз в 10 дороже этого аналога), Вы рискуете потерять рыбку через несколько месяцев, просто потому что у нее отказала печень. поэтому если есть возможность воспользоваться чем-то более мягким: настоем терминалии, солью, марганцовкой, перекисью, мелафиксом. |
|
#1733914 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela подтверждаю ! был повод в этом убедиться! вследствии повышенной жесткости. и последствия междусобойчиков хорошо заживляет |
|
#1734045 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормёжка рыб..может кому-то будет интересно (взято отсюда, более подробно http://vet-clinic.ru... : |
|
#1734049 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dolphinka сюда бы добавила йодинол и аквасейф |
|
#1734063 |
|
|
мальтаточно! йодинол - незаменимая вещь! а аквасейф - своеобразная скорая помощь, не для повседневного использования, но бывает просто спасает ситуацию, особенно с новой рыбой, или если на долго отключили свет. |
|
#1734067 |
|
Посетитель
|
|
Только одна поправка к йодиноллу и аквасейфу. Это не лекарства - рыбок они не лечат. Йодинолл - это как витамины для человека, при использовании поднимает иммунитет и немного обеззараживает, а аквасейф как мы с Юлей убедились незаменим именно при переводе рыбок на свою воду, т.к. ухаживает за слизистой рыбок и помогает организму обогащаться кислородом, просто так в качестве добавки к здоровым рыбкам в аквариум его лить ненадо. Можно передозировку иначе получить. А йодиннол в малых дозах очень полезно добавлять 1 или 2 в неделю, но также по чуть-чуть из-за его свойств накапливаться. |
|
#1734117 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dolphinka так к здоровым рыбкам из выше написанного ничего лить не надо , речь шла о : сообщение Аквастик |
|
#1734138 |
Посетитель
|
|
мальта Натусь, йодинолл как раз здоровым и льют для иммунитета и витаминов, больным йодиннол пофигу. А аквасейф только при переводе и кислородном голодании - болячки то он нелечит. Я поэтому и поправила в смысле разъяснила человеку, что для чего. Мы то и так все пользуемся и знаем. |
|
#1734257 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Если вам интересно. Был в гараже, "отделил" себе эти две сумки. Как просею (чем? поглядываю на кухонный дуршлаг. хи-хи). Мешок трогать не буду, оставлять своих цветоводов и дачников без земли на весну, слишком жестоко! Если кол-во вас заинтересует, отдам без проблем. (если вы Красноармейский, то ваша "тяжелая", будет легче моей "легкой". Живу в ТЗР ГЭС). |
|
#1734691 |
Клон
|
|
Dolphinka Аквасейф -это N2S2O3 гипосульфит натрия, простейшая соль, которую раньше продавали в любом магазине применялась как антидот при отравлении солями тяжелых металлов. |
|
#1734697 |