Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 15) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Посетитель
|
|
мальта Йодинол это в аптеке? Купил антипар, малахитовый зеленый и метиленовый синий (зоомир). До аптеки пока не добрался... Спасибо всем большое за консультацию, очень вам благодарен! ( точка на хвосте неончика ни больше не меньше, три дня с ней уже плавает, подождать-понаблюдать? или пора распечатывать пузырьки?) |
|
#1734719 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Sandy123 Возможно, как одно из действующих веществ. состав на самом деле сложней: Tetra Aqua Safe (Тетра Аква сейф) добавляет жизненно важные вещества, находящиеся в естественной среде обитания рыб, такие, как йод, необходимый для активной жизнедеятельности рыб, магний, необходимый для роста и хорошего самочувствия, витамин В, помогающий справляться со стрессами. Различные коллоидные вещества в полной степени обеспечивают защиту жабрам и плавникам. Формула Bio Extract, содержащая биополимерные вещества, обеспечивает рост полезных бактерий, что благоприятствует чистоте и прозрачности воды в аквариуме. а так туда же и метилен. синька входит... Изменено 3.12.12 автор Avela |
|
#1734721 |
|
|
Аквастиксобственно антипар это малахитовый зеленый+формалин. Если есть поводы для беспокойства, а я не знаю, что делать - лью перекись))) йодинол тоже не навредит |
|
#1734723 |
Клон
|
|
Avela Вы представляете что будет если залить Аквасейф в воду? Хлор, который был в воде прореагирует с гипосульфитом натрия 4Cl2 + Na2S2O3 + 5 H2O = Na2SO4 + H2SO4 + 8HCl водичка станет чуть кислее. да, добавки есть, но это соли магния и микроскопическая часть J За счет смягчения воды и стабилизации (временной) рН за этот пузырек платить 200 руб?? |
|
#1734728 |
Клон
|
|
Avela Лучше перекись, по крайней мере, не так опасно. Можно и слабый раствор марганцовки, слегка розоватый прозрачный раствор, то же самое. Кислород он и в Африке кислород. |
|
#1734731 |
|
|
|
Sandy123я лично аквасейф использую только при отправке рыбы в другие города и при переводе рыбы после транспортировки на нашу воду, допускаю пользу аквасейфа, в ситуации, если был отключен свет на 4 и более часов, и опять свет дали, включился внешний фильтр, а подмены по разным причинам не возможны. или иная ситуация когда внезапно пошел аммиак в воду, и нужно защитить рыбу в отсутствии подмены. Прекрасно понимаю, что через двое суток аквасейф разлагается и превращается в яд. |
|
#1734734 |
Посетитель
|
|
Sandy123 Так мы и писали, что аквасейф в аквариум лить ненадо, а использовать только для улучшения состояния рыб при переводе на другую воду. С Юлей так уже неодну партию полудохлой рыбы с Москвы и Питера выходили, именно с использованием аквасейфа. А совет этот мне дали в сети магазинов "Водяной" они все партии рыбы которые к ним поступают акклиматизируют именно через аквасейф и выживаемость наших рыб и креветок получаемых из других городов и стран резко повысиалсь именно с использованием аквасейфа на длительной практике. Я вообще людям несоветую использовать химию в здоровом аквариуме никогда, так как все кондеры для рыб, это как костыли для больных людей. Если человек здоров, то костыли уже явно мешать будут. |
|
#1734764 |
Посетитель
|
|
Аквастик Да в любой аптеке, это 5% раствор йода - полезно очень. |
|
#1734765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если кому интересно про удо самомесы. можно почитать и тут: http://www.aquariuml... |
|
#1744992 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. |
|
#1746290 |
|
|
Аквастик Да, а в чем проблема - можно всем перечисленным... на птичке есть замороженная артемия, нематода у половины форумчан, и у меня в том числе, есть культура гриндаля и эхитреуса. нематоду и энхитреус после сбора периодически на 2-3 часа (чаще на ночь) замачиваю фиштамином. вот мотылем, я лично не рискую, столько заразы с ним можно собрать, по крайней мере мне с мотылем последние 4 года категорически не везет. а фиштамин, имуностимуляторы, йодинолы. я б подабавляла, и если за неделю не отъедятся - будут худыми - промедронидазолила бы. Изменено 22.12.12 автор Avela |
|
#1746331 |
|
Посетитель
|
|
Avela Моя проблема в "незнании предмета". Спасибо за подсказку, завтра побегу на рынок, куплю мороженого. Если непонравится, то буду искать культуру (какую нибудь...) Спасибо вы меня успокоили. |
|
#1746343 |
|
|
АквастикТогда лучше поспрашивать у Андрея 12132 - он тоже брал у Паршикова галактик, так что может внятно рассказать про их состояние, и чем пользовался для перевода и реабилитации |
|
#1746346 |
Постоянный посетитель
|
|
12132 Это мы уже читали, а вы пробовали это Удобрение? И еще вопрос, зачем воду кипятить и делать перерыв в 1 час перед растворением бора? |
|
#1746352 |
|
|
|
Делитесь-ка опытом, Кулибины: http://www.promelspb... |
|
#1767128 |
Посетитель
|
|
#1767164 |
Постоянный посетитель
|
|
Avelaюль, smd5050 годятся для подсветки салона авто, например ваз2110, что у меня и реализовано)))). А для аквы лучше за ту же цену наши cree светики заказать, вещь! У андрея на них светильник пашет |
|
#1767376 |
|
|
|
laursonкакая прелесть, параметры просто радуют!))) но не компактно(( |
|
#1767430 |
|
|
Dimon777Дим, будешь брать - присоединюсь, там вместе с драйверами и прочим необходимым, неудержимо тянет на эксперименты! |
|
#1767432 |
|
|
тест на фосфаты дома на коленке! просто круть!!! |
|
#1767460 Нравится Peyote
|
|
Малёк
|
|
#1783409 Нравится Avela
|
Малёк
|
|
вем привет извените!, ! что не представился сразу Лёха я ришил показать несколько своих идей и реализаций!! фито фильтр просто, определяемся с размерами у мея такие 1250мм на150мм и на100мм да еще 2а отверстия в начяле и конце банки, кому как удобней стекло-4ка клеем вот что получилось!) заряжаем ставим и сожаем растениязапускаем подключаем ну вот и все!) |
|
#1783412 Нравится Avela
|
Малёк
|
|
вот еще такая полезная штука уже 2 года пашет вещь!!! УФ стерилизатор сделан из 1.бактерицидная лампа philips 18w.450р. 2.дроссель на 18w.90р. 3.канализационные трубы пвх 50 диаметр.50р. 4. 2а штуцира я сделал из латуни *16 диаметр и вклеял!бутылка пива)) 5. 2е крышки от бритвенной пены gillette или NIVEA подходят идеально. где то нашел 6. герметик, руки, немного терпения, бутылочка пива, диван, фонтазия. и тд.... )))))))))))))))))))) Изменено 27.2.13 автор Арни |
|
#1783438 |
|
Малёк
|
|
есть еще несколько внешников, ну этим весь инэт завалин не интерестно!((( а вот CO2 система для маленьких обёмов над которой сейчас работаю возможно будет комуто интересной!? |
|
#1783439 Нравится ГуппиМЭН
|
Постоянный посетитель
|
|
Арниинтересно, ждём предложений, что эта за система такая |
|
#1783518 |