Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 16) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Посетитель
|
|
сообщение Арни Конечно интересно. Леш, выкладывай обязательно. Посмотрим, покритикуем, посоветуем. |
|
#1783519 |
|
Завсегдатай
|
|
АрниЛеха молодец! но вот пустить воду вдоль УФ лампы без дополнительной колбы я бы не рискнул. Что за большие белые шары в ФФ? |
|
#1783542 |
Малёк
|
|
PKLanc керомические шары для перемалывания глазури на керам заводе) достал))) |
|
#1783552 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Арни есть еще несколько внешников, ну этим весь инэт завалин не интерестно!((( а вот CO2 система для маленьких обёмов над которой сейчас работаю возможно будет комуто интересной!? Приветствую, Алексей! СО2 - мини - темка не просто интересна, а супер интересна!!!! Ты же знаешь, у меня стоит куча наников, как на них нерегулируюмую бражку или химию ставить? а на деннерле к каждому+гель - просто раззориться! так что безумно интересно от "А" до "Я" - где брать, что брать, как собирать, вобщем руководсто для блОндинок (хотя, у нас тут такие блондинки... технически за пояс заткнут и не моргнут, ну вобщем для гуманитариев))) и еще, вопрос, а что там на керамическом заводе еще есть такого полезного, что для аквариумистики пойдет? там что-то типа тенисита делают? какая-нибудь керамическая крошка окатанная есть? Изменено 27.2.13 автор Avela |
|
#1783700 |
Малёк
|
|
Avelaя попробую узнать по поводу отработки шаров может что-нибудь узнаю, а по поводу со2 сейчас в состоянии разработки!!)) но я все расскажу))) |
|
#1784241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если кому не лень ехать, в Красноармейском стали СО2 заправлять в маленькие балоны. |
|
#1784301 |
Малёк
|
|
#1784433 |
Завсегдатай
|
|
сообщение АрниС плоским дном и заправленный? |
|
#1784669 |
|
Малёк
|
|
PKLancда с плоским и практически любой формы |
|
#1784697 Нравится PKLanc
|
Посетитель
|
|
сообщение Арнипривет да кстати там довно заправляют уже лет 7!!! даже моего малыша!)))))) там еше новые балоны!! за капейки купить можно, только сегодня спрашивал 5кг с любым вентелем 1600 стоит НОВЫЙ!!!!!!))) тут Леш, судя по фото - черный углекислотный балон, а тот который с линейкой он бывший кислородный (остатки цвета выдали). По факту у таких балонах кроме цвета в других вещах разницы нет!. Но продаваемые балоны если с плоским дном как заметил Паша - это бывшие огнетушители, просто перекрашенные, а вот как на фото черный балон, в таком виде идут углекислотные и кислородные балоны с завода (и огнетушители тоже!) |
|
#1784974 |
Малёк
|
|
Sheykodтам баллоны опрессованные НОВЫЕ можете сами съездить Красноармейский где саксэс там спросите и увидите новые толстостенные!!! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УГЛЕКИСЛОТЫ, а маленький с рулеткой это мой!!! |
|
#1784983 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Арни я все это знаю, т.к. имею доступ на ООО "ВКЗ" (волгоградский кислородный завод), все тоже самое .... |
|
#1785009 |
Малёк
|
|
Sheykodи что дальше? |
|
#1785029 |
Малёк
|
|
#1785031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АрниКак говорили жители дренего Лациума - Suum cuique. |
|
#1785205 |
Малёк
|
|
AvelaМОЖНО 1.2 ПОПРОБЫВАТЬ ВОТ ЭТО ВЗЯТЬ http://www.valuepets... И 3.4 АДОПТИРОВАТЬ ПОД НАШИ БАЛОНЫ ))))))) |
|
#1785307 Нравится Avela
|
Малёк
|
|
qrotoСОГЛАСЕН!))) КАЖДОМУ СВОЁ!!)))))) |
|
#1785309 |
|
Завсегдатай
|
|
Арни поаккуратнее с Caps Lock .... забанить могут ...потише пож-та... потише |
|
#1785337 Нравится Avela
|
|
|
сообщение Арни спасибо, интересный вариант, на будущее учту, а то уже под большой все оплатила, а под нано, имхо, дороговато, либо возьму тетровский, либо воспользуюсь твоей идеей про баллон с насосом. ПыСы, по правилам разных форумов текст через capslk - считается криком, и нарушением правил форумов, так везде))) |
|
#1785350 |
Малёк
|
|
мальтаок не вопрос!!)) |
|
#1785407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, а у нас кто-нибудь занимался изготовлением автоматического дозатора удобрений? |
|
#1790026 |
|
|
PeyoteДима777 делал. а такой вариант принтера тебя устроит? http://www.avito.ru/... http://www.avito.ru/... |
|
#1790096 Нравится Peyote
|
Постоянный посетитель
|
|
Avelaо, спасибо за наводку. Интересный вариант |
|
#1790113 |
|
Завсегдатай
|
|
Юра, в свое время меня очень интересовала тема Бюджетный самодельный автодозатор удобрений автор собрал действующий автодозатор. В сообщении №1523759 подробно расписано какой мотор от какой модели принтера использован. |
|
#1790122 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLancДа, Паш, именно эта тема меня и заинтересовала. А вот где взять комплектующие принтеров я не знаю. Можно попробовать купить старый б/у, но я не уверен, что смогу правильно извлечь движочек. Вот я и спросил, делал ли кто и где он брал движку. Ладно, спрошу у Димона. |
|
#1790128 |