Свой на Aqa.ru, Советник
|
Делимся опытом по Hyalella azteca (страница 3) |
Дорогие коллеги! Для меня является загадкой, почему до сих пор не видно темы про неплановое проникновение в аквариумы Hyalella azteca. Мне кажется, что этот живучий рачок разносится также легко, как физы. |
|
#2764714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему я давно не даю советы типа добавить-убавить? Потому что давно не верю в аквариумный детерминизм. Разумеется, за исключением простых вещей. |
|
#3018705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бокоплав, спирулина и картошка. |
|
#3131623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3131638 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovпо моим наблюдениям ацтеки больше детритоеды и падальщики. Также вполне могут облепить и сожрать линяющую вишню при наличии других кормов. А вот растительный рацион только от безнадеги, если нет ничего попитательнее. В целом для амфипод это норма, наш обычный гаммарус тоже уснувшую рыбу в садике облепляет. Так что спирулина для них действительно не самый лучший корм. А вот десятиногие раки ( креветки, крабы, раки) ее очень уважают |
|
#3131641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В итоге таблетка спирулины рассыпалась и осела на дно в виде пыли. |
|
#3131818 Нравится Торопыжка
|
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Торопыжкатак вот кого я случайно занесла. Рачка-бокоплава))) Помимо гуппяшек, на них анцики охотятся, поднимая хвостиками взвесь тины и с аппетитом хрумкая их на завтрак, обед и ужин. Ну а одна гуппяха оказалась совсем мудрой. Зависает против течения и ловит мелких рачков, плывущих прям ей в рот))). Прошу прощения, что тема старая. Новой мне не открыть, как не пыталась. Приходится использовать те, что есть. |
|
#3133607 |
|
|
MTumanovу меня мутная вода очистилась очень быстро после появления рыб. Теперь понятно, почему они сознательно поднимали муть и что-то хрумкали в ней. Вода старая+обычная земля из-под цветка. Вкусный и питательный рыбий корм, начиная с инфузорий и ногохвосток. |
|
#3133608 |
|
|
Торопыжкая этих ацтеков занесла случайно. Вчера на коряге обнаружила. Но прошла пара минут и они стали кормом для гуппяшек. Маленьких ацтеков ловят анцики. Не аквариум, а шведский стол для рыб. ))) По моим наблюдениям, ацтеки предпочитают растительные остатки. Живут на дне в иловых отложениях. Рыбы их ловят ударяя хвостом по дну и поднимая муть. Любимое их лакомство - клаодофора, особо расползающаяся по дну, напоминающая тину. Растениям вредят только в отсутствии рыб, так как доплыть не успевают. Живой рыбий корм идёт на ура. Попытались напасть на роголистник, но были подкараулены и благополучно схрумканы самцом гуппи. Подозреваю источник заражения осликами... Принесла анциков от заводчика и поместила их в акву вместе с водой. Вполне могли попасть бокоплавы, так как он рыб ими кормит. Теперь понятно, кто мне дно аквы чистит так, что стал виден грунт. Вот так илоеды и тиноеды) |
|
#3133609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кинул пучок кладофоры, которая у меня ковриком растёт в соседнем аквариуме. Изменено 12.2.24 автор MTumanov |
|
#3135443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Не шарик - коврик. Шариков не образует, прикрепляется насмерть к грунту и камням - не оторвать. Растёт медленно, но неотвратимо. Сможете определить вид кладофоры по фотографиям? |
|
#3137499 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Фотографии хорошие, но я не ботаник Да и не биолог вовсе. Выходит, ацтеков можно использовать для борьбы с кладофорой. Интересно. Учитывая, что ее даже аманки не едят. |
|
#3137517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Да, я тоже удивлён, что они так набросились на эту водоросль. Тем более, что она не такая уж и мягкая. Только надо иметь в виду, что ацтеки грызут и растения тоже. А если один раз этого бокоплава занести в аквариум, то вывести его практически невозможно - мелкий, прячется очень хорошо. Если бы растения не грызли, этот бокоплав был бы идеальным обитателем аквариумов. Но увы. |
|
#3137728 Нравится Drumkar
|