Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевые удобрения (PMDD) по почте (страница 4) |
Прошу не счесть за рекламу! Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше. Заказал две штуки. PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+. Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую. За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей. ============================= Добавил позже ============================= Вот состав: Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат. Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев. Изменено 2-12-2009 автор Elkmor |
|
#953616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roman1967 Вероятно, они руководствовались идеей, что если человек заказывает на сайте, то может читать по-английски и знает что такое PMDD. Над составом так и написано: "Sears Colin PMDD Formula" |
|
#981812 |
|
Завсегдатай
|
|
ElkmorДа в этом и проблема что учил французский, а английский со словарем, не легко понять смысл этого короткого текста "Иссушает Colin PMDD формула", да и в пакете вроде как товар, мы же на упаковке с гайками не пишем что они к болтам, а пишем хар-ки товара, размер резьбы поэтому и не понял Сорри за флуд |
|
#981930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас новости. |
|
#985704 |
Постоянный посетитель
|
|
Товарищи, так какой итог всего что тт вы понаписали ? |
|
#985999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vv00dy Начальную дозировку (свою рекомендацию) я написал в первом сообщении. Только не говорите что все индивидуально и нужно высчитывать. Все индивидуально, но нужно не высчитывать, а ориентироваться на состояние растений. Вода в москве сейчас практически одинаковая вся идет, так что давайте, какая дозировка у вашего удо ? Эффект - растения должным образом удобрены. |
|
#986065 |
|
Посетитель
|
|
вчера наконец-то получила эти удобрения. На пакете PMDD написано 1/4л. на 0,5л. воды. Сколько примерно надо мне добавить? К сожалению граммы замерить мне нечем. Воды в акве где-то 240л. |
|
#1001325 |
Посетитель
|
|
сообщение Астрачка Ну если примерно, то в колпачок от пластиковой бутылки помещается около 8 грамм PPMD. (сам колпачок 2.22 гр) Разведите и дозируйте как хочется. |
|
#1001399 Нравится Шакиров
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Астрачка Сколько дней прошло со дня оплаты ???, а то у меня что то тишина |
|
#1004596 |
|
Посетитель
|
|
roman1967 сейчас на таможне аврал, посылки даже курьерской почтой задерживаются, а тут обычная. Думаю волноваться не стоит. Я заказала 25/11, ко мне на почту пришло 12/12, извещение получила только 17/12. |
|
#1004949 |
Завсегдатай
|
|
Астрачкаспасибо, буду ждать, похоже придется еще одну дозу самомеса себе набодяжить |
|
#1005878 |
Посетитель
|
|
Elkmor думаю прошло достаточно времени. ну и как удобрямс, устраивают результаты применения? |
|
#1006355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение андрей.н Перешел на это удобрение три недели назад. Особой разницы от TPN не заметил, полет нормальный. |
|
#1006523 Нравится Шакиров
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmorв умелых руках и ... балалайка, другому и тропика непоможет |
|
#1006732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roman1967 На самом деле, не вполне корректно на моей банке проводить сравнение этих удобрений. Кроме удо, было еще много чего поменяно, начиная от лампы, распылителя СО2, заканчивая составом воды и принципиально новым подходом к дозированию (по-амановски миниумум нитрата, максимум калия и микро). В общем, можно приравнивать к началу совершенно нового аквариума, в котором от старого только грунт и фильтр. Тем не менее, растения растут без дефицитов, даже кое-кто стал расти лучше... Когда вся банка стабилизируется - выложу полную информацию по дозированию, в том числе в деталях по восстановлению осмозной воды (применил немного нестандартный способ). |
|
#1006888 |
|
Завсегдатай
|
|
Elkmorпитательная подложка фирменная, или своя рецептура Когда-ж моя посылка придет, руки чешутся на эксперименты Удачи и конечно подробный отчет был бы в жилу |
|
#1006960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roman1967 аквасоил |
|
#1006969 |
Завсегдатай
|
|
ElkmorДа, с такой подложкой совсем другая жизнь, не то что с биогумусом, надо тоже себе от Амано комплектик прикупить, поэкспериментировать, а то на земле и биогумусе нет нет а зануление макро бывает при плотной посадке, только стоит отвлечься и вот оно |
|
#1007005 |
|
Посетитель
|
|
Ну не знаю? |
|
#1009651 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Solovey007 а откуда соплям то взяться Вы же без фосфата набодяжили, а калия не слишком много |
|
#1009700 |
Посетитель
|
|
цитата: |
|
#1009768 |
|
Завсегдатай
|
|
Solovey007Кстати а Вы читали какие у него дозировки, он этой смеси всего 0,5мл/180л ежедневно вносил при 25% подменах
|
|
#1009782 |
Завсегдатай
|
|
Solovey007Еше вопрос? Если отдельно смешать Plantex CSM в дистиляте цвет раствора какой получится, мне кажется не должен он быть цвета крепкого чая |
|
#1010153 |
Посетитель
|
|
Все посчитано до нас! |
|
#1010254 |
|
Завсегдатай
|
|
Solovey007 Я это прочел, оттуда и ссылку взял на предыдущую цитату, рецепт на Амании это веть не закон, вот например у Эдварда PPS-pro Macro Solution перевод #2 Микро В 1-литровую бутылку насыпать: 80 граммов CSM+B Долить водой до литра и перемешать на 10 галлонов (37.9 л) надо лить ежедневно 1 мл удобрений #1 и #2 То есть 0,13 железа в день На счет цвета, я не могу найти ссылку, но где то читал что если добавить сначала аскорбиновую кислоту, то раствор будет как положено зеленый, как думаете то что он становится рыжий ого свойств не ухудшает |
|
#1010322 |
Посетитель
|
|
Конечно рецептов замеса много. |
|
#1010334 |