Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевые удобрения (PMDD) по почте (страница 5) |
Прошу не счесть за рекламу! Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше. Заказал две штуки. PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+. Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую. За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей. ============================= Добавил позже ============================= Вот состав: Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат. Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев. Изменено 2-12-2009 автор Elkmor |
|
#953616 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже на всякий случай железо отдельно заказал, хочется поэкспериментировать, но посылка что то ни как, вот и задаю столько вопросов |
|
#1010338 |
|
Посетитель
|
|
И еще вдогонку одна цитата с не менее популярного ресурса: |
|
#1010344 |
Завсегдатай
|
|
Solovey007Да странно вроде везде твердят что хелат 2х и 3х валентного железа не должен быть коричневым, за исключением очень сильных хелаторов, которые сами по себе окрашивают воду в красный цвет |
|
#1010368 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение roman1967Не все окрашивают.Например LPCA и GH не окрашивают. |
|
#1010374 |
Завсегдатай
|
|
михаихато есть Вы хотите сказать что при использовании хелаторов о которых Вы пишите хелат 2х и 3х валентного железа будет коричневым Изменено 31.12.09 автор roman1967 |
|
#1010380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
roman1967Совершенно так. |
|
#1010505 |
Завсегдатай
|
|
михаихаНу в принципе это не важно Вопрос про цвет смеси о которой писали выше, возник из за темы Совместимость солей (калий + железо) , ведь мы то с вами знаем что таких сильных хелаторов в CSM+B Plantex нет |
|
#1010582 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967Ну может и стали закладывать.Честно говоря не хочу спекулировать, я CSM+B ни когда не работал. |
|
#1010631 |
|
Завсегдатай
|
|
михаихав Plantex особо не скрывают
|
|
#1010911 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967Наверное ничего страшного, например при востоновлении DTPA Fe3 в Fe2 H2SO4 раствор из зелёного переходит в тёмнокоричневый. |
|
#1011039 |
Посетитель
|
|
Что-то темка подзаглохла! |
|
#1021299 |
|
Завсегдатай
|
|
Solovey007Делится нечем, я с 16 прошлого месяца еще жду, а у Вас какие наработки уже, в плюс или в минус |
|
#1021326 |
Посетитель
|
|
Получил данное удо, таможенники уроды порвали один пакет, заказывал как премих так и чистый GSM+В, не понравилась инструкция по разведению, разбодяжил исходя из процентного содержания железа, получилось на 500 мл. воды 32 гр. порошка, что дает 0,1 мг/л по железу при добавлении 10мл на 100 литров воды. Пользуюсь уже неделю, трава отозвалась крайне положительно, параллельно лью макро. |
|
#1021391 |
Малёк
|
|
Заказ 28 декабря, через номер почтового отправления на сайте USPS.COM посылка не пробивается. Связывался с Julia, она ответила, что это нормально, особенно для международных отправлений. |
|
#1021598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tolka1982 Ну, на амании это не единственная несуразность. Удобрения самого мистера Амано имеют соотношение 2:3, и никто еще не умер. Мое соотношение просто базовое, оно примерно совпадает с системами PPS-Pro и EI. |
|
#1021617 |
Посетитель
|
|
сообщение roman1967 Все нормально, мне нравится. Вношу по ранее описанной мной схеме. Растения пузыряют на ура! Стал отдельно вносить немного kh2po4,а то фосфаты стали зануляться |
|
#1022064 |
Посетитель
|
|
Лью PMDD Pre-Mix уже месяц. Все вроде хорошо, но эхи и апоногетоны начали давать стрелку за стрелкой. Замучался обрывать. Это только у меня так? |
|
#1034312 |
|
Завсегдатай
|
|
Коллеги, кто использует смесь GSM+В в густо засаженных травниках с большим кол-вом длинностебельки отзовитесь |
|
#1037507 |
Посетитель
|
|
roman1967 когда бодяжил железный купорос с лимонкой, то лил по 0.2млл в день, если меньше то всё становилось бледным. |
|
#1037674 |
Завсегдатай
|
|
сообщение андрей.н Ну мне кажется что 0,6мг/л на 100л доза немаленькая, или Вы имеете в виду что лили еще больше чем я, пока у меня версий только две или мой самомес лучше, или новое настолько хорошо что я устроил передоз, так как читал что симптомы "недо" такие же как и у "передо" |
|
#1037684 |
|
Посетитель
|
|
roman1967 после этой темы стал лить больше. а вы с бором не путаете это с ним признаки передоза такие-же как и недо. Правда ли, что 0.1 мг/л железа достаточно? Изменено 1.2.10 автор андрей.н |
|
#1037737 |
Завсегдатай
|
|
сообщение андрей.н
roman1967 Правда ли, что 0.1 мг/л железа достаточно? ----------------------------------------------------------------------------- Почитал и возникла мысль - может дело в марганце сейчас я лью его 0,12мг/л в неделю, а раньше 0,33мг/л почти в двое меньше получается а вы с бором не путаете это с ним признаки передоза такие-же как и недо. ------------------------------------------------------------------------------ Не ну никак не мог с бором, листья светлые читал здесьhttp://aqu... Изменено 1.2.10 автор roman1967 |
|
#1037771 |
Посетитель
|
|
ссылку подправил. |
|
#1037793 |
|
Завсегдатай
|
|
андрей.нДа я уж прочел и возникла мысль - может дело в марганце сейчас я лью его 0,12мг/л в неделю, а раньше 0,33мг/л в двое меньше, а ведь он как раз тоже влияет на усвояемость железа |
|
#1037801 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967Соотношение Fe : Mn в листовых подкормках у атмосферных культур 2:1,а у водных 3-2.5:1.Шаг влево, шаг вправо-хлороз.Обратите внимание на Мо, Р,К, переизбыток этих элементов блокирует абсорбцию железа. |
|
#1037818 |