Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевые удобрения (PMDD) по почте (страница 6) |
Прошу не счесть за рекламу! Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше. Заказал две штуки. PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+. Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую. За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей. ============================= Добавил позже ============================= Вот состав: Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат. Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев. Изменено 2-12-2009 автор Elkmor |
|
#953616 |
Завсегдатай
|
|
михаихаИ че теперь делать непонятно, за бугром они эту смесь льют ничего не убавляют и не добавляют и у них все нормально Как то подкорректировать элементы в удо или меньше-больше лить? Дозировки макро остались прежние, калий тоже в старых дозах, единственное изменение это Микро Только прошу по проще, а то я в земельке уже в теории потерялся и теперь предпочитаю молчать, т.к. половину не понял Изменено 1.2.10 автор roman1967 |
|
#1037831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
roman1967/А может у вас нехватка марганца, а не железа. |
|
#1037853 |
Завсегдатай
|
|
сообщение михаиха Ну так я тоже к этой причине пока пришел, сравнивая содержания элементов в TMG и CSM+B сообщение roman1967 Думаете стоит про экспериментировать и замешать марганец для "добавки" |
|
#1037918 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги, надо что то срочно делать сейчас начал еще раз внимательно просматривать свои банки и заметил, что это беда начала паршиво сказываться и на Погостемоне хелфери |
|
#1037968 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967Замешайте отдельно железо с марганцем 3:1 и вносите из ращёта о.5мг/л, раз в день, пока не пройдёт хлороз, а в это время выровняйте соотношение к оптимальному в основной смеси. |
|
#1038031 |
|
Завсегдатай
|
|
михаихаСпасибо Но я не выдержал и уже замесил отдельно р-р марганца отдельно, при внесении его + комплекс, будет получатся мои 0,33мг/л , и уже бухнул в одну банку посмотреть в "а в ту ли сторону идем товарищи" сообщение михаиха Еще раз перечитал Ваш совет, не много ли по железу 0,5мг/л если раньше я вносил 0,6мг/л в неделю и этого хватало Изменено 1.2.10 автор roman1967 |
|
#1038082 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967Я же написал:пока не пройдёт хлороз. |
|
#1038169 |
Посетитель
|
|
У меня такой проблемы с хлорозом нет.слава богу. |
|
#1038172 |
|
Посетитель
|
|
наконец-то то-же заказал сегодня удобрямсы, если-бы жена узнала какой путь ради этого проделал (заказал карту, потратил кучу времени на прочтение форумов по правильной регистрации, верификации в палке и т.д и т.п) то убила-бы за полочку которую уже месяц обещаю повесить. |
|
#1038173 |
Посетитель
|
|
андрей.н Думаю все труды окупятся с лихвой. А полочку повесить все-таки надо:-)) И еще купите что-нибудь супруге на eBey И будет вам счастье и много всякого аквариумного сможете купить и жена слова поперек не скажет:-)) |
|
#1038183 |
Завсегдатай
|
|
сообщение михаиха спасибо, недопонял Solovey007С нитратами я баловался раньше во всяких кол-вах и пропорциях, но такого хлороза никогда с моим микро не было Сейчас буду в двух банках экспериментировать, в одной увеличу подачу микро, в другой оставлю на том же расчетном пределе 0,6мг/л в неделю
Наша дискуссия быстро продвинулась вперед, может тогда не исключены другие варианты о которых я спрашивал ранее 1 и 3 сообщение roman1967 |
|
#1038189 |
|
Посетитель
|
|
Elkmor Пришло удобрение , заказывал месяц назад, как советовали в первом посте 3 пакета Пока весы ненашел чтобы разбодяжить , хочу поинтерисоваться, у меня нитратов ноль и мне советовали лить унифлор7 чтобы поднимать содержание NO3 (действительно поднимает) Как быть этим удо , повысить содержание селитры или так оставить и потом вымеривать |
|
#1058634 |
Посетитель
|
|
А есть смысл применять это удо если нет осмоса? Вода очень мягкая, нейтральная, света где-то 0,7Вт/л и СО2 брага. |
|
#1064482 |
Посетитель
|
|
Liquidator с хорошим светом и со2 удобрения необходимо добавлять, а у тех у кого осмос дополнительно заказывают-Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости. |
|
#1064517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackDemon Все банки индивидуальные, поэтому нельзя сказать что вам поможет по фотографии. В начале попробуйте без унифлора. Где-то с месяц. А унифлор я бы вообще лить не стал, ни при каких обстоятельствах. |
|
#1065446 |
Посетитель
|
|
Elkmor Скажите, а вы как используете pmdd mix? В смысле каждый день дозу разводите водой или сразу, скажем, на неделю и храните раствор? Просто я читал что железо даже с хелатором долго в воде не держит двухвалентную форму, следовательно нужно каждый день бодяжить? |
|
#1066515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скажите, а вы как используете pmdd mix? В смысле каждый день дозу разводите водой или сразу, скажем, на неделю и храните раствор? Просто я читал что железо даже с хелатором долго в воде не держит двухвалентную форму, следовательно нужно каждый день бодяжить? Развожу на месяц вперед. Про разложение двухвалентного железа - это страшилки, на сколько мне известно, из любителей еще никто достоверно не померял двухвалентное железо. На настоящий момент мне более достоверной кажется идея, что двухвалентное железо в удобрениях находится только в виде глюконата (Flourish/ADA). Четко различимой разницы в усвоении железа растениями в форме глюконата, EDTA/DTPA, PMDD я не замечал. |
|
#1108754 |
|
Новичок
1
4 года |
|
Большое спасибо за помощь автору топика! |
|
#1122445 |
Новичок
3
15 года |
|
ответьте пожалуйста, сколько в милиграмах вы вносите в неделю на 100л. |
|
#1122579 |
|
|
сообщение руслан 26 А извините, зачем Вам чистый осмос? Из крана совсем яд льется? Что цель тонины с эрикаулонами выращивать? Воду то хоть как-то реминерализуем? Кальций там, магний? Они вообще-то траве сильно нужны. |
|
#1123757 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Dyaus из крана действительно течет яд, вода из колодца, а над ним завод по производству резинки. и ещё капельница для орошения и удобрения сада. цель выращивать тонины присутствует вот только чувствуют они себя не так как хотелось бы остальные растения , а особенно людвигии в радикулите. кальций и магний додаю. р.с. ответьте пожалуйста на вопрос. |
|
#1123791 |
|
|
сообщение руслан 26 Я лью Тропику которая без плюса по 1 мл на 100 литров каждый день. К осмосу добавляю 1 к 4 водопроводной воды, но она у нас хорошая как правило, апрель и октябрь - без подмен, много интересного в это время в воде появляется. Сейчас заказал Seachem Equilibrium, лениво делать самому реминерализатор, проще денег заплатить. А Вам очень хорошо было бы поставить перед осмотической мембраной тройник с краником и мешать чистую воду, уже прошедшую очистку с осмотической, в соотношении, которое Вам нужно, сам планиирую так сделать. По людвигиям странно, по моему вообще трава не убиваемая, растет как подорванная, все виды. Может по азоту дифицит? Изменено 30.4.10 автор Dyaus |
|
#1123874 |
|
|
сообщение roman1967 Для Погостемона надо что бы KH повыше был, они вообще кальцефилы. Сам страдаю - тонины и эрики растут, а погостемон дохнет. По этой причине погостемоны практически не живут в Питере. |
|
#1123879 |
|
|
|
сообщение Liquidator Вам в Питере осмос нужен как зайцу стопсигнал, вода и так практически с осмотической жесткостью идет, только грязная местами. Так что Вам нужен только обычный бытовой фильтр, какой-нибудь трех или пятиступенчатый, ROM Вам ни чему. Изменено 30.4.10 автор Dyaus |
|
#1123883 |
Новичок
3
15 года |
|
Dyaus по азоту лью 14 чайной ложки 4 раза в неделю. интересует сколько милиграм на литр нужно кальция и магния , при подменах 50% осмос |
|
#1123946 |