Посетитель
|
Диски из Клайпеды (страница 10) |
Привет всем форумчанинам и форумчанкам!Прошу принять меня в ваши ряды .немного о себе стаж аквариумиста более 20 лет.держал почти все что можно держать.но остановился на дискусах. мой первый диск в 1989году... и до сих пор "болен дисками" |
|
#807903 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Поздравляем - красивое "солнышко"! |
|
#1307030 |
|
Посетитель
|
|
#1311174 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег, не сочти за оффтоп, с твоей верностью и чувством, с которыми ты ухаживаешь за дискусами, тебе обязательно надо завести кубик с морем ))) Речь веду не о смене предмета обожания, а о радости, которую ты черпаешь из этого процесса. Поверь, именно тебе море принесет гораздо больше, чем многим его обладателям. Буду ждать этого момента ))) Дискусам и Добряку отдельно привет! |
|
#1316656 Нравится Oleg466
|
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna спасибо Аня приветы передал к морю дышу ровно и к травникам тоже (никому не в обиду) |
|
#1318962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Что за приблуда такая? Расскажи подробней, а то на вид просто какой-то угловой клапан. Я сам насоображал шлангов и прочей хрени, но уж так напряжно их туда-сюда скручивать. Только для капитальной работы с подменами от 30% юзаю, а так для повседневности ведро и бутыли. Возни меньше Изменено 11.1.11 автор kouen |
|
#1319141 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Привет Сергей вот описание и картинка http://www.all4aquar... сам еще не юзал -не нашел переходник на кран а без него на мои краны не накручивается . |
|
#1319314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Хай! Вот оно что. Ясно - очередной эжектор. Короче чтоб нацепить на кран любой шланг нужно скрутить лейку с душа. На шланг приладить соединительный элемент с хомутом, резинками и готово. Я тебе покажу с фотки как я это делаю. Поначалу для подключени поставил специальный клапан (есть такой) от которого отходит доп шланг, навинчивается на страндартные смесители. Но работает этот клапан тупорыло, сильно дросселирует и сбивает напор, переключение между позициями оказалось крайне не стабильно. Жена попросила убрать эту дрянь и подальше )) Изменено 11.1.11 автор kouen |
|
#1319443 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen буду благодарен если покажешь фотки ...мне в принципе только нужен залив воды ..слив у меня давно работает и без этой приблуды -самотеком. |
|
#1319466 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenПоявилась мысля.)) А если, где нибудь всунуть тройник(отвод), типа как отводы на стиралку, посудомойку... На отвод ставим эл.клапан со стиралки, подключенный к обычному таймеру, с включением в определенные дни, на определенное время 1-2 мин...(можно секундному с кнопкой). С эл.клапана, обрезанный кусочек его же шланга, служащего переходником с эл.клапана на ЭТУ ВАШУ ПРИБЛУДУ. И вперед...Если конечно я правильно объяснил и правильно понял... |
|
#1320143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 У меня всё проще. Автоматике на такую простую и очень рисковую задачу ставить не охото. Я извращался с подключением к смесителю чтоб на залив подавать воду нужной температуры, как оказалось она действительно подходит. Раньше разливал холодную по бутылям и ждал день другой когда нагреется у батареи. Для самоуспокоения воткнул здоровенную колбу-фильтр, а то смотреть как от обычного питьевого в 3 ступени тонкой струйкой писает невжилу. А так ведро в минуту и сразу тёпленькая )) |
|
#1320152 |
|
|
Сергей.Ну автоматика, это громко сказано....вода нужной температуры, тоже не проблема - проточная грелка....а вот ведро в минуту не получится, эл.клапан дает по-моему 3-5 л/мин...Словом, это для тех, кому уже надоело ли нет времени....А мож и тебе пригодится, когда тонник поставишь. |
|
#1320173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Про нагреватель думал одно время, а потом прислушался к тому что и говорят и понял "нафига козе баян?!":D Платить лишнее за электричество и тэн смысла практически нет. Так что льёт через шланг от смесителя как с брансбойта, правда бывают режимы дросселирования в клапане при определенных углах открытия, так что от "вскипания" в подаваемой воде получается много микро пузырьков, но они особой опасности не представляют, слегка раздражают пока не сойдут или растворятся. А чтоб воду слить сначала закачиваю её в банку, как шланг заполнится, отсоединяю от подачи и опускаю в унитаз , самотёком в обратную сторону. Сифонить кайф, а то всё притормаживать приходилось на самом интересном месте, бежать ведра опрожнять. А тониик у меня уже был, пару дней пустой, года на 2-3 ощущений хватит! ))) Изменено 12.1.11 автор kouen |
|
#1320211 Нравится yegor17
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Хай! Так выглядит удобный резиновый штуцер (надеюсь так это называется), который можно удобно приладить и убрать в любой момент на шланг от лейки душа. [URL=http://img26.aqa.ru.us/i/img4639ug.jpg/][/URL] [URL=http://img189.aqa.ru.us/i/img4637s.jpg/][/URL] С ним в комплекте сразу идет червячный хомутик с удобной ручкой. Покупал еще когда брал свой аквариум, в Леруа вроде. Такие там есть всегда, в разделе Сад Изменено 15.1.11 автор kouen |
|
#1323073 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen привет !спасибо за фото - у нас такое тоже продается -вот только если приобрести этот штуцер -то нафига тогда я покупал эту ЖЖБЛ ину?? |
|
#1323520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Для того чтоб удобней было! Мне-то приходится наугад сначала в одну сторону, потом в другую. Если вода заполнила полностью, побежит. Нет - по новой. Но обычно достаточно для гарантии 1 минуту подержать. А тут подсоединил и льётся себе, эжектор пашет. И воду он сможет якобы поднять даже с нижнего уровня. Если стойка есть, то хоть на пол банку ставь. Правда лишний расход воды получаться будет... Изменено 16.1.11 автор kouen |
|
#1324770 |
Посетитель
|
|
#1330931 |
|
|
сообщение Oleg466Поздравляю!Только подробностей бы по-больше, да и фото пора бы показать. |
|
#1331927 |
|
Посетитель
|
|
#1331963 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg466Олег, очень красивы алмазик....Мне они очень нравятся!Поздравляю с новоселом! |
|
#1332039 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо Сергей . потихоньку обновляю свой генофонд |
|
#1332086 |
|
Малёк
39
Сургут 8 года |
|
хорошенький такой... |
|
#1332114 |
Посетитель
|
|
ПРосто очаровашка! |
|
#1334071 |
Посетитель
|
|
#1353492 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
лоза это красиво, со временем начинает гнить. А это Олег не есть хорошо. |
|
#1353653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё рано или поздно начнёт гнить. Для ухода за корягами следует помесить несколько панаков 204, 169, макусов. Не дадут палкам сильно скучать |
|
#1354632 Нравится Oleg466
|