Посетитель
|
Диски из Клайпеды (страница 9) |
Привет всем форумчанинам и форумчанкам!Прошу принять меня в ваши ряды .немного о себе стаж аквариумиста более 20 лет.держал почти все что можно держать.но остановился на дискусах. мой первый диск в 1989году... и до сих пор "болен дисками" |
|
#807903 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Коряги мощные! Они морды об это дело не сворачивают? Мои регулярно счесывались, пришлось убрать ВСЕ. Сомам теперь совсем жрать нечего, вымещают злой голод н траве (( Изменено 12.11.10 автор kouen |
|
#1267193 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen только слегонца обдирают бока -но если обдерутся по взрослому -останутся коряги только на заднем фоне |
|
#1267196 |
Посетитель
|
|
#1268983 |
Посетитель
|
|
#1270271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg466Олег, а какие утебя теперь лампы?Их всего две?......Обычно(рекомендуют), наиболее яркую и холодную лампу, ставить у переднего стекла(максимально близко)....От переизлучения света чешуйками, рыбы сверкают! Изменено 15.11.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1270336 |
|
Посетитель
|
|
#1270393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg466Да, уж...крышки у нас негодные....вариантов не много: 1.переделать крепежи(и установить лампы как нравится)... 2.добавить спереди еще лампу(две)... 3.ничего не переделывать, оставить как есть... |
|
#1270551 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Galashev.Sergey |
|
#1270882 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg466Если учесть светлый грунт, и отсутствие растений...то увеличение (добавление)света, может привести к позеленению....Или придется играть продолжительностью....или включением разных ламп по очереди....Этот вариант-очень заманчив, можно добиться оптимального освещения.... Перенести крепеж-очень просто....предварительно определив самое выгодное местоположение второй лампы....Так, что смотри сам....Я за первый вариант... |
|
#1271083 |
Посетитель
|
|
#1272846 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 На крышку? Вроде светлей стало. Теперь бы грунт не зацвел |
|
#1272875 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen внутри крышки а. почему думаешь что зацветет ? Изменено 17.11.10 автор Oleg466 |
|
#1272882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Ясно, скажу что со стороны эфект получился не хуже чем от гнутых отражателей! Так он у тебя белый, а в аквариуме травы совсем нет и сверху его никакие листики не затеняют. У знакомой в банке вроде и жрать водорослям нечего, нитраты по нулям, растений навалом, а белые зернышки зеленеют. Возможно со светом перебор, но она даже штатный не усливала - эффект светлого грунта и отражения света от него, так думаю Изменено 18.11.10 автор kouen |
|
#1273278 |
Посетитель
|
|
#1273660 |
|
Посетитель
|
|
будет все в корягах пробую утопить коряги из виноградной лозы на фото на поверхности воды |
|
#1295415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Классно! Осторожней со свежими корягами. Есть риск занести такой дряни! У меня карчей тьма, а совать боюсь. Нужно сливать банку и отмачивать месяц-другой без рыбы... А что это за лампы такие? С кубиками интересные, диоды чтоли? Я ща балуюсь со спектрами. Назад поставил оранж, поцентру белый, перед синий. Вроде кто-то писал об этом, что-то в голове крутится... Так надо? Изменено 12.12.10 автор kouen |
|
#1296582 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen да эти коряги виноградная лоза у меня на балконе 2 года валялись .. в старый угловой аквас не влазили .а теперь дождались своего часа ..LED T8 лампа срок службы около 7 лет . а порядок установки тоже где то видел на форуме помоему..а нашел .. ---Обычно(рекомендуют), наиболее яркую и холодную лампу, ставить у переднего стекла(максимально близко)....От переизлучения света чешуйками, рыбы сверкают! |
|
#1296598 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Свежие не означает что их срубили недавно. У меня у самого полгода лоза валяется тамже При отмачивании коряги выделяют тучи слизи, а виноградная лоза еще и что-то вроде смолы. Жуткий компот может получиться, у ТИТАНА так все дискусы потеряли за 2 дня плавники из-за одной коряжечки. Лечили они потом с Леной дискусов, лечили-лечили... Однин слабый (он же и заболел первым бактериалкой от коряг) залечился в хлам и через месяц отдал концы. Свет так и установил. Интересно теперь играть выключателем. Хочешь тёплый аквариум, хочешь холодный, хочешь микс. Надо еще розовую лампу попробовать |
|
#1296730 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Олег, попробуй обыкновенную лампуТ8 Осрам, только 67...Твои красавцы будут выглядеть под ней супер. |
|
#1296752 Нравится Oleg466
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще коряги перед погружением в акву положено кипятить с солью, не меньше часа. Потом еще немножко без соли. Тогда не бывает ни слизи ни грибка. |
|
#1299361 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение aisel[q] |
|
#1299362 |
Посетитель
|
|
сегодня приобрел вот такого кренделя см 5-6 обзывается RED MELON или красная дыня .после часа адаптации -набосился на еду -как будто он здесь и жил |
|
#1306224 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Поздравляю с обновкой! Будем жать когда фрукт покраснеет Изменено 24.12.10 автор kouen |
|
#1306551 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Спасибо Сергей . фрукт должен поспеть |
|
#1306720 |