Постоянный посетитель
|
Диски... по вертикали и горизонтали (страница 14) |
Приветствую вас! Буду рада увидеть здесь друзей, появившихся благодаря увлечению дискусами, а также приобрести новых |
|
#805764 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Oleg466 Это точно инфекционное Вот меркуем с супругой, как бы в нашу двушку еще море литров на 800 поставить, а может еще и стойку на 800л под дисков куда нибудь примостить... Диагноз... |
|
#950444 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros Мне кажется что через это проходит каждый , потом осазноет и выбирает что то средние. |
|
#950465 |
Посетитель
|
|
Ага...больные мы все и это здорово |
|
#950510 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте Анна Генадьевна ! |
|
#951351 |
Постоянный посетитель
|
|
Angel04ek Ангелочек, вы прелесть! Я вам уже говорила Ваши новости, конечно, не сравнятся ни с чьими другими, поздравляю! Значит, сегодня уже 18 дней как вам нет дела до крышки на новом аквасе. Ничего, крышка подождет Я обещаю вам сделать фотографии, как только куплю камеру. Мне как раз сегодня один фотограф пообещал продать свою, так как купил себе новую супер-пупер навороченную. Я уже давно клянчила. Мне самой интересно посмотреть, как будут получаться рыбки на такой технике. |
|
#951487 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna Дома дела практический до ничего нет , вот только на работе есть время выходить в нет. (теперь я на работу хожу чтобы отдыхать ) Без проблем подожду, но куда делся старый фотоаппарат (мне нравилось, как он фотографировал ) |
|
#952119 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
Раз уж веду дневник, то поделюсь одной проблемой. Она выеденного яйца не стоит, но бесит конкретно... |
|
#952337 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
anna gennadievnaСнизу в фон воткнуть, что-нибудь с колечками или проволочками(по-моему, что то уже крепилось таким образом в этой теме ) и в это "что-нибудь"вставить гибкий распылитель воздуха.Он будет выдувать все лишнее, и скапливать грязь под собой, что еще и удобно для сифонки.. |
|
#952349 Нравится anna gennadievna
|
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna 1.Самый радикальный способ Переклеить по новой фон...с учетом допущенных ошибок 2.Компромиссный вариант Поставить вдоль задних стенок...Ювельские Terrace Rock ..там два типа "А" выпуклые и "В" вогнутые. Грунт засыпать только в них Таким образом любимая зеркальная поверхность дна останется почти на всей площади банки...а задние стекла будут присыпаны грунтом....кстати туда и посадить траву можно будет. 3. Самый простой вариант Не парится вовсе...ибо "проблема" действительно яйца выведенного не стоит Изменено 31.10.09 автор Alexander Naratov |
|
#952354 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Если правильно поняла, гибкий распылитель создаст свой собственный поток, навстречу какашкам. Ясно, тогда частично воздух пойдет булькать за фон, будет трупики улиток проветривать |
|
#952365 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov Это на первый взгляд проблема пустяшная. На самом деле, как начну оттуда грязь выковыривать, там такие ошметки вылетают цветущие какими-то неведомыми грибами. Не правильно это. Даже и не думала, что столько не съедается, у меня лишней еды не допросишься. Видимо, очень быстро туда все заваливается. Раньше сомы маленькие были, по щелям шарились, почище было, а сейчас выросли и не пролезают. Переклеить - еще хуже, чем щель заклеивать. Да и родной силиконовый шов никто не отменял, он все равно мешает. А вот эти террасы, думаю, очень похожи на то, что я и хотела. Я, собственно, и собиралась там траву в дальнейшем сажать. Только я их живьем не видела. Щас погляжу. Спасибо. Изменено 31.10.09 автор anna gennadievna |
|
#952366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov Ай, блин, как хорошо! Не зря спросила Это же то, что нужно! Точно как мой фон. Небось, денег стоит, но зато классно-то как! Спасибо тебе, Александер ты мой Наратов! Изменено 31.10.09 автор anna gennadievna |
|
#952371 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Да не за что..всегда рад...чем смогу У меня такая одна в углу стоит в левом....очень доволен...поставил бы и с права...но там короб фильтра мешает Стоит эта штука в общем то не дешево...но и не смертельно....если не ошибаюсь....18 евро отдал. Зато вещь....и красиво...и функционально |
|
#952380 |
Посетитель
|
|
#952386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov Я уже нашла в интернет магазине за 555 руб, пожалуй, подешевле вашего. Хорошо смотрится. У меня в 370 литрах тоже такой фон стоял. Наконец-то я твой аквас увидела. И на ты перешла |
|
#952494 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А и правда очень прилично терраска смотрится, и решение проблемы и растючку можно посадить, здорово бы там смотрелся огромный эхинодорус до верху. И не капризный и красивый. |
|
#952505 |
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna Ну и правильно Аня ... будем друзьями Это я пару фоток из серии "запуск" нашел....где террасу эту видно более менее наглядно. На второй фотке акве 2 недели...концепция дизайна с растючкой думаю ясна ( когда трава выростет ) А на первой грунт в террасу еще не засыпан. Должен предупредить, что грунта эта терраса кушает очень много...сам неожидал..пришлось два раза докупать..в итоге 35 кг на мою маленькую акву представляешь. Но для тебя это не актуально...если ты будешь грунт только в террасу/ы закладывать Цена отличная...бери и не задумывайся. Мое ИМХО : я бы 2 брал на угловой аквариум....и пустил бы их по катетам с некоторым "отступом" /"нахлестом" в вершине угла, где бы они сошлись если размер катетов позволяет..то и 3 можно ставить....таким образом они в "распор" бы встали...и не расползались под тяжестью грунта иначе нужно будет подумать как их зафиксировать...если не будет грунта на основной площади аквы перед ними ЗЫ: приблизительная длина террасы с учетом радиуса изгиба где то сантиметров 35 ( жаль не измерил точно когда ставил...сейчас уже измерить проблематично, только на глазок) |
|
#952680 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros вот вот...именно это я и представлял планируя дизайн вообще то действительно шикарное место для посадки растений типа эхов да и не только....эдакий горшок....но эстетично-натуральный |
|
#952683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Для маленькой аквы он не только грунт, но и место растительноее порядочно съедает или это я маньяк и столько растений сколько хочется не влазит ((( В 240 без всяких заморочек поэтапно вбухал 45 кг грунта. После последнего досыпа чувствую что его стало достаточно. Дизайн заранее не спланровать. Через месяц он блин видется подругому.... Изменено 1.11.09 автор kouen |
|
#952740 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Вот в этом я с тобой не согласен. Планировать надо обязательно...и продумывать....ибо аквариум с его флорой и фауной.....это частичка живой природы....а экспериментировать с природой не стоит Уже и так наэкспериментировались....скоро вымрем блин все , как мамонты А если "дизайн" через месяц видится по другому....значит , что то не додумано было, не просчитано Я в этом смысле "консерватор"...ибо убежден в том, что любые глобальный перестройки и переделки в населенном аквасе ни к чему хорошему не приводят. Лучше уж перезапуск полный сделать, чем заниматься бесконечной модернизацией И рыб каждый месяц менять тоже не стал бы Изменено 1.11.09 автор Alexander Naratov |
|
#952757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нереально иметь полный состав растительности и живности, которая будет устраивать на пусковой момент. Картина может быть только примерной. По мере получения очередного компонента она дорисовывается. Если ты попробовал один состав краски и результат так себе, чтож теперь сидеть и пускать слюни - загублен шедевр?... |
|
#952787 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Ни в коем случае....ибо мой проект - он и есть для меня шедевр А с другим подходом я бы и не затевался вовсе А вообще понять что и как в случае с аквариумом ...можно только спустя время..притом длительное Результат в конечном итоге - биобаланс, и как следствие состояние рыб и растений...а это спустя два месяца с запуска знать невозможно Концепцию в целом можно конечно понять и представить уже сразу...и она отражает подход конкретно автора...а уж нравится она кому или нет...это другой вопрос |
|
#952835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дискусятник с травой это эксперимент сам по себе и над второстепенными обитателями и растениями. Условия для всего что вокруг 25-27, но далеко не 30-32. Одно подходит другое отходит и замещается. |
|
#952880 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenА че война...Зато рыба какая козырная...Вырастил до выставочного варианта.Через годик, отловил лаптей в бочку, из банки слепил типа аля-Амано(хоть неделю конструируй) и назад всех или выборочно...Все довольны...И еще лет пять шесть, любуйся королями и/или извращайся в дизайнерском мастерстве(если очень озадачен или увлечен) ..Это один из вариантов... |
|
#952955 |
Постоянный посетитель
|
|
Ооо, какая интересная беседа развернулась. Можно, и я выскажусь... |
|
#953217 |