Постоянный посетитель
|
Диски... по вертикали и горизонтали (страница 15) |
Приветствую вас! Буду рада увидеть здесь друзей, появившихся благодаря увлечению дискусами, а также приобрести новых |
|
#805764 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna О, как!!! Даже не знаю, что и сказать то... Как моментальные психологические снимки сделали Читал про себя (приятно, спасибо!) что то так, а что то и нет, ну дык как без этого то... Я же как на форумы пришел, объявил себя аквариумистом - теоретиком, несколько месяцев тусовался, теорию и матчасть аквариумистам толковал худо бедно, ибо образование такое... и медленно обалдевал... от того как же серьезно изменилась аквариумистика, до каких технологических высот дошла, жаль только мозг человеческий объять это практически не в состоянии... А живую травину сажать не собираетесь? Я вот еще Ancistrus sp. Super Red решил приобрести 4 шт. А отдать своих намеченных на ликвидацию (3 диска, 2 птера) никак не получается то одно то другое, но если совсем честно, то наверное жалко их, хотя и понимаю, что никудышние и только бактериальный фон портят в банке. |
|
#953288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros Со временем собираюсь. Но не сейчас. СО2, хороший свет да и сами растения - штуки недешевые, пока не могу (недавний ремонт меня выбил основательно). Уже думала б/у прикупить. Хотя денежный вопрос относительный - вчера-то исхитрилась средства выделить на терраски. Кстати, обошлись они мне как-то очень дешево: две по 450 руб, а третья и вовсе за 300 с небольшим. Места знать надо Я вчерашние свои ночные рассуждения прочла и подумала, наверное, зря я. Вдруг ошиблась и обидела чем. Главное, что вы все живые, отзывчивые, творческие люди. С юмором, со вкусом, с практичным умом и руками. Рядом с вами рождаются идеи, появляются силы их воплощать и есть желание обсуждать проблемы и делиться успехами. |
|
#953319 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А Вы вроде никого и не обидели, я примерил на себя "характеристики" ни одна не показалась мне обидной, примерно так оно и есть.... |
|
#953370 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Uroboros Никудышные рыбсы - целая проблема. Может, хоспис организовать и принимать рублей по 100 за хвост? Я даже хотела отдельную тему по затянутым рыбам открыть, чтобы с другими обсудить вопросы, связанные с ними: почему затянулась, есть ли шанс вылечить, содержать дальше или нет, как расставаться. Вывесить фото. У меня тоже есть затянутая самка, была писаной красавицей, осталась среди трех последних дискусов как самая любимая голубая змея. Сейчас на нее без слез не взглянешь, очень пострадала во время последнего переезда. По всем признакам должна была помереть, плавники рваные, сама худая, в стрессовых полосах, глаза огромные и черные. Но так трогательно каждый раз встречает, летит навстречу, хвостом виляет, ест как лошадь, аппетит на троих. Что с ней делать? Ничего не поделаешь. Изменено 2.11.09 автор anna gennadievna |
|
#953477 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna а вы сударыня психолог однако лично я , Анна, в твоих психологических блиц-зарисовках ничего обидного не вижу совсевсем даже наоборот ...точно подметила ИМХО более того .... воспринимаю как комплимент написано кратко, но ёмко...и суть каждого характера ....по моему уловила точно ЗЫ: а почему взяла все три террасы "В"-типа...они же вогнутые вроде |
|
#953526 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna Анна, это большая боль "некудышники".... Я тут большую работу провел по выяснению этого феномена, с проф развозчиками, результат не утешителен.... Называй это как хочешь... затяжкой или туберкулез (что не верно, но часто такую рыбу туберкулезной называют). Результат один убирать из аквы... Они могут хорошо есть или не есть вовсе, могут даже периодами расти... но толку никакого... как мудрые люди сказали, что по ряду необъяснимых событий у рыбы случается недоразвитость того или иного органа, чаще всего страдает печень, но может быть и почка, и сердце, и ЖКТ... в природе такая рыба обречена, мы же своими стараниями вытягиваем.. И ждет нас с такой рыбой долгое и нудное лечение от всего мыслимого и не мыслимого, в результате чего рыбе становится лучше, а потом... все по новой... вот в принципе и вся информация по этой проблеме... Я своих уже три раза лечил ванночками Галухи (дискусятники знают этот последний камень в стене плача...) а толку??? Один жрет как очумелый но не вырос за три месяца совсем (хотя брал самого окрашенного), два других стоят шоколадного цвета и не едят уже около месяца... Еще раз их пытать ванночками не хочу... но и держать в банке их не хочется, они же как инкубаторы инфекции... Не радостный и жестокий пост получился.... Простите... |
|
#953614 |
Постоянный посетитель
|
|
#953627 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Uroboros Что делать-то будем? Мне на нее тоже каждый день смотреть больно. Если б кусала кого или еще че неправильное делала, я б еще туда-суда, усыпила бы на 5 минут свою совесть и рыбку одновременно. А тут ведь радуется, блин, больше всех. Если по-другому можно было на это смотреть, например, радоваться, что не умерла тогда в ведре и еще столько прожила. Кто его знает, я так не умею. |
|
#953632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#953665 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna А сколько ей уже? И какого размера? Признаки болезней есть? Может ее паразиты мучают? О своих молчу, вопрос решенный, хотя очень непросто мне дался... сейчас расхнычусь и оставлю, хотя и знаю наверняка, что неверный это ход - оставить больных.... |
|
#953667 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros У меня она год, покупала ее в возрасте тоже около года. Месяца четыре назад стала худеть, потом сохнуть, сейчас бока впалые, щеки ввалились. Зрелище печальное, особенно, после переезда, когда пришлось ей с остальными в переноске 5 часов посидеть. Всем хоть бы что, а она на дне слегла, почернела, уже не дышала почти. Я думала, все, отмучилась и я, и она. Нет, в аквасе через пару дней оклемалась и есть начала. Я ее сфоткаю, когда шнурок от фотоаппарата найду. Я его тоже где-то заныкала, как Kouen, не зарядить. |
|
#953684 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna а...вот ты что задумала...понял |
|
#953983 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna Опишите словами, какой у нее живот до кормления какой после, насколько истощенна, ну и мое любимое какие какашки |
|
#954166 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros Живот даже во время кормления не округляется, он не выпуклый, а впуклый. Впрочем, как и она вся. Кожа да кости - это про нее. Я вообще удивляюсь, как можно столько прожить в подобном состоянии. Каждый следующий день для нее как подарок. В анфас она напоминает крест, самое широкое место - щеки, скелет - это единственное, что выделяется. Видеть больно, а описывать вообще невозможно... Жизнь - она вообще штука ненадежная. Выбирала самую красивую, получилась самая больная. Я ее неделю клещами из продавцов выкручивала, говорили: все, забудьте, продана другим, приедут-заберут. Я каждый день приходила и выпрашивала. Может, не зря, может, у них она уже в водопровод уплыла месяца четыре назад, когда свою красоту потеряла. Все инстинкты сохранились: аппетит, она именно ест - не выплевывает, дерется с другой самкой за право с самцом рядом постоять. Самец даже временами с ней в углу постоит, ей этой ласки достаточно. Ладно, не будем больше об этом, нет шансов. Жизнь - это сказка с плохим концом, будем реалистами. |
|
#954330 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna И правда, шансов не много Очень жаль, по описанию на одну из форм туберкулеза смахивает, да еще и в такой стадии, что лечить (если есть садистские наклонности Айболита) то лекарства обойдутся дороже новой стаи. Но некоторые простые рекомендации есть, не лечение, а профилактика. Подробно опишу позже. Держитесь.. |
|
#954375 |
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna Ну что то вы о грустном., новерно лучше так: Я люблю тебя жизнь ну, а ты меня снова и снова. |
|
#954875 |
Постоянный посетитель
|
|
ник77 да простят мне модераторы, уж больно шутка хорошая! |
|
#954915 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna А мне понравилиь оба варианта Надо будет куда то записать |
|
#955208 |
Посетитель
|
|
С возращением Анна Геннадевна.Вот и новое хобби определилось.... |
|
#974147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Это леопарды в обоих случаях, причем, оба красивейшие экземпляры. Я на вашего тоже внимание обратила, когда топик просматривала. Очень был хорош. Пожалуй, это тот окрас дискусов, который мне нравится больше всего. Если иметь стаю таких леопардов, я бы сказала, что жизнь удалась Александр Ив. Да, да... Сейчас все у нас в порядке - растут малышки. Все такие одинаково прозрачные, цвета неба Они кушают-какают, мы чистим-сифоним. Все как всегда. Картинка сложилась приятная: мелкий грунт, пластиковая травка, бочка, коряжка. Без затей. На уход времени надо немного, пару часов по воскресеньям, остальное не в счет. Это хорошо, потому что дом-работа свободного времени не оставляют. Даже пообщаться с хорошими людьми толком некогда |
|
#976218 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna Уже наверное можно и нам показать Ваше сокровище А пообщаться всегда можно и даже в реале (см. мою подпись). |
|
#976283 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna А у меня пополнение 4 - рамерезки супер неон и 2 апистограммы Борелли Ждать на "Общем собрании"? Изменено 23.11.09 автор Uroboros |
|
#976406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros Рамирези и апистограммы - рыбки яркие, похожи на сказочные персонажи. Украсьте ими мой топик, пожалуйста Про собрание прочитала сегодня. И хочется, и колется. Боюсь разочароваться, если честно. Здесь все белые и пушистые, а в реале может разговор не склеиться. С вами такое бывало? |
|
#976455 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna Рамирезки пока на карантине, но особой нужды не вижу, брал у заводчика, все хозяйство обследовал, если какая болячка была бы то полегла бы рыба давно а тут все чистенько, жалко только, что на фотографии всю красоту "синих неонов" не передать, они переливаются посильнее блю даймондов, как бы вся рыбка превратилась в электрическую искорку А Борелли еще слишком малы, видел родителей, вот там красота.... Про встречи в реале... сложный вопрос... с некоторыми кто будет я уже знаком в реале, не разочарован , дискусы наверное как то обязывают поговорить, же нам всегда есть о чем, не встреча же выпускников... Аня решайтесь! |
|
#976485 |