Свой на Aqa.ru
|
Дискусы в общем аквариуме 450литров. (страница 15) |
Начну с начала.Есть желание проверить возможность содержания дискусов в общем аквариуме , без создания любых специальных условий, принятых для дискусов, ка:как то:температура, наличие частых подмен, наличия мощных фильтров, кормление специальными кормами.Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.Надо сказать, что никакой паники и метаний не намечается, поведение и окраска в норме.Выглядят примерно так сейчас |
|
#2755739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, прошло 2 недели. Дискусы в порядке, аппетит у дискусов средненький, окраска в норме, активность обычная. Ходят, щиплют обрастания, ловят коретру, выясняют отношения, ничего особенного. Но всё таки дискусы плохо приспособлены к соседям, и дело ни в температуре, воде или специальном корме-дело в самих дискусах и их медлительности. Они не в состоянии конкурировать за еду с другими цихлидами, с харациновыми и , тем более, с боциями. Так что им достаются только остатки с барского стола. Если бы я кормил их фаршем или другим тонущим кормом, то они и вообще были бы голодные. А живого хватает всем. Ничего менять я не стал, температура 27, подмен пока не будет, фильтрация обычная-2 внутренних фильтра по 1500 лч с губками , которые стираю по мере загрязнения. Всё как всегда, эксперимент продолжается. |
|
#2762321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнИменно так...А голод не самый лучший товарищ для дискуса... |
|
#2762351 Нравится Роман_Таджик, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.SergeyНичего, переживут. Ну или не переживут....Они такие же рыбы, как и все другие. Изменено 22.3.20 автор Андрей финн |
|
#2762353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Всё-таки в отношении дискусов при неблагополучном течении начатого эксперимента должен был подготовлен план Б, а тупо "сдохнут и ладно" не красиво |
|
#2762365 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievНет такого плана. В другой банке их просто съедят ночью. Но и там нет температуры 30 и грелки нет, и подмены иногда бывают, не чаще раза в месяц. |
|
#2762377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я и предполагал, никакая температура и подмены не повлияют на инстинкт выживания. Дискусы мои как с голодного острова вырвались:жрут всё подряд и заметно активизировались, даже отношения выяснять начали. Так что голод не тётка-он дядька |
|
#2763103 Нравится Prionus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2763631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, завершилась 3 неделя жизни дискусов в моём общем аквариуме 450 л с крупными харациновыми, боциями и северумами. Ничего страшного с рыбками не случилось, прекрасно себя чувствуют, с удовольствием едят коретру и мотыля и довольно активны. Сегодня всё же решил подменить воду, так как могу зависнуть на неделю на фазенде, а поглотительной химии не нашёл.Так что решился на подмену. Покормить то их покормят, но не более, и не более раза в день.Вода сегодня вроде нормальная, в начале недели она имела неприятный запах и привкус, так что думаю всё прокатит. Температуру я по ощущению руки наливаю, а в акве даже и не знаю-градусника нет, а в комнате 27. Таковы итоги трёх недель. Фото чуть позже. Продолжение следует. |
|
#2764320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2764333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТМне не нужны утюги. 12-13 см, больше мне не надо. Но думаю доживут. От голода точно не помрут. |
|
#2764335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнда не помрут они от голода, и температура их не убьет, просто будут с большими глазами и носом острым кавказским, , орлы, но когда ваша рыба распробует их слизь, то если жалко будете отгонять сачком, если не жалко, то мои красотульки кормятся, нытье типа рыбку жалко, не понимаю, сам на рыбалку иногда хожу и кушаю скумбрию, камбалу, судак с вареной картошкой, любимое блюдо |
|
#2764336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТЯ сам матёрый рыбак и выражение "Рыбку жалко" мне неведомо. |
|
#2764338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнбугага, ставлю, 10 рублей, что ваши полосатые их скушают, подгрызая как растения, а температура их не спасет. |
|
#2764344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнВы воду на вкус пробуете? |
|
#2764357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Хороший вопрос! Просто интересно как определить 2-х валентное железо, может на вкус? |
|
#2764360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotДа, мало того, я её пью исключительно сырой и без фильтра. И делаю выводы о пригодности к подмене исключительно на вкус. Мне не нужны тесты и термометры. |
|
#2764361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребята, тему и так раздули на 16 страниц, вы еще тут флудите.......Лишнее подчистил... |
|
#2764573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergeyзлой начальника, а вообще понятно, вы пишите людям прописные истины, а слушает похоже только я и в полуха |
|
#2764586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнкак печень почки поживают?) |
|
#2764602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2764758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Это же не нормально, для обычного человека. Вы должны быть в отдельном "разделе". Если вы настаиваете на этом образе жизни, я пас...от вашей темы |
|
#2764789 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievизвините, а какая связь между питьём автором сырой воды и темой про дискусов где-то в интернете? боитесь троян подцепить? )) |
|
#2764839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2764845 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievэлегантный уход от ответа засчитан )) |
|