Свой на Aqa.ru, Советник
|
Добро должно быть с кулаками? (страница 11) |
Приветствую, коллеги. |
|
#2862073 Нравится Understandyou, afedorow
|
Нет, тест не нужен Да, тест нужен |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Ох... вы раскрыли мой "рояль в кустах". Константин - сильный фотограф. Есть некоторый шанс, что он заинтересуется этой задачей shortwave у нее четырехканальные ВРГБ1 с контроллерамиЭто ни в коем случае ничего не меняет. Ведь все эти контроллеры по факту только мешают в настройке. То есть с ними как раз запутаться - элементарно. Кстати, тем ценнее был бы этот эксперимент |
|
#2863151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKвот кстати красный - самый непонятный цвет при регулировке. Особенно 660 - его добавку видно плохо - а диод очень эффективный |
|
#2863155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKсоглашусь - реакция (количество излучения) на одинаковое перемещение ползунка у разных диодов очень сильно отличается |
|
#2863160 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveДа, у него много излучения. Но - если найти спектр, который нравится, затем первым бегунком отрегулировать необходимое количество излучения этого спектра - дело секунды |
|
#2863162 |
На премодерации
|
|
#2863163 |
|
На премодерации
|
|
А что мешает производителю, не искать у потребителя понимания и знания спектров освещения, а сделать с пару десятков пресетов, для разных типов банок от силосника до морского? Разработчики фотошопа например, давно пошли по такому пути. |
|
#2863164 |
Премодератор
|
|
Михаил.К. Производитель этого не ищет. |
|
#2863165 |
На премодерации
|
|
Steamroller А танец живота для вас не исполнить? Меня устраивает то что я знаю, на основе прочитанного мной материала, это моё мнение, у вас другое? Я рад, изложите, мне возможно будет интересна эта информация, но скорее всего нет. Ибо беззеркальные системы меня вообще не интересуют. И вообще, это лютый оффтоп здесь, я считаю. |
|
#2863166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И пока что действительно проще было взять готовый спектр из библиотеки (жаль 6500 не было) и настраивать исходя из него - так как примерно понятно, что от какой ССТ стоит ждать |
|
#2863171 |
На премодерации
|
|
Михаил.К. На деньги спорить не будете, танец не пляшете, ваше ошибочное мнение вас устраивает, и вы радостно несёте его в мир. Ваша позиция понятна. А то на штучку евро поспорим, зря мне в шкаф лезть - раз уж ваше мнение вам так любо, так и денег за знания получите, а, Фотомастер? И это не офтоп - это именно то, о чём пишет афтар - о том, что всё везде стало тяп-ляп, никто ничего не хочет понимать-изучать, все, знай, своими посконными достижениями размахивают - я то, я сё, я воевал, я Киев брал, я пули вёдрами глотал... |
|
#2863175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил.К.Ничего бы не мешало, если бы вариантов была итого сотня. Даже если бы была тысяча - это была бы не очень большая проблема. А реально вариантов такое число, что большинство из нас не скажет даже, как оно называется. Потому что все знают, что за миллиардом идёт триллион. А что далее? Далее уже знают без Гугла далеко не все... Может быть непонятно выражаюсь? Представьте себе, что в мире существует всего 100 разных блюд. Некто решил создать ресторан всемирной кухни. Вы приходите туда и видите 20 блюд. Хозяин ресторана говорит вам - я выбрал все интересные блюда. Остальные - очень похожи, почти такие же. При таком раскладе вы говорите себе - молодец хозяин, отобрал для нас лучшее! А в реальности что? Не уверен, что различных блюд триллионы. Но - наверное десяток миллионов есть. Поэтому тот ресторан с 20 (или даже с 1000!) блюд будет выглядеть чистым обманом. Какой же это "ресторан всемирной кухни", если каждый второй из нас умеет готовить разновидностей блюд гораздо больше! Не так ли? |
|
#2863185 Нравится MBK
|
|
Малёк
|
|
DNK С одной стороны большое кол-во хорошо. С Другой, Лучшее - враг Хорошего. Полагаю 10 пресетов для 80% пользователей хватит. Самые взыскательные могут использовать ручные настройки. |
|
#2863187 |
На премодерации
|
|
DNK Вы немного не в ту сторону смотрите кмк. Есть те, кто будет сам придумывать новые блюда, меняя компоненты и экспериментируя. А есть те кто пришёл в ресторан и хочет котлету по киевски, не заморачиваясь её рецептурой и приготовлением. Возможно, что ресторан где клиенту давали бы продукты ножи и прочее для самостоятельного приготовления блюда и имели бы успех, но я что то сомневаюсь. Касаемо того же фотошопа, со времён появления в нём пресетов и плагинов, а так же камерных режимов типа RAW, количество "профотографов" слабо отличающих выдержку от диафрагмы но успешно пользующихся пресетами в разы увеличилось. Steamroller Я не считаю себя мастером, спасибо за комплимент, но вы поторопились, и мне так и не удалось ничего узнать, о неведомом мне методе соединения несоединимого, я рад, что вам ясна моя позиция, она и меня вполне устраивает. |
|
#2863188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил ЧеСейчас есть как раз примерно 10. Но - смотрите - на эту тему высказалось в этом треде 2 человека. Обоим НЕ хватило. Сколько же надо примеров, чтобы было понятно, что и 20 не хватит? А если будет 1000 - скажут - вы что, издеваетесь?! Я бы так сказал |
|
#2863195 |
|
На премодерации
|
|
Михаил.К. Да ладно вам, я незлой Извольте, но с вас - бутылка. Согласны? |
|
#2863197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKудивился, почему нет до боли привычной CCT 6500К. Еще интересны ~3000К для рассветов/закатов |
|
#2863198 Нравится Сафи
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Тема же не об этом, сколько там пресетов - неважно на самом деле, акцент был на то, что прежде, чем пользователь получит доступ к пресетам, он должен пройти опросник. Причем, как выяснилось, предложенные ответы мало общего имеют с реальностью, и направлены на формирование *правильного* мышления у отвечающего. Это хотя бы даже просто нечестно. Или вы лояльность к продукции опросником определяете? А где же тут логика? Ведь, по умолчанию, человек уже купил ваш светильник, вопреки вашему антимаркетингу, а вы его еще и тестами ошарашить пытаетесь. Он уже проявил лояльность. Зачем это? Только и всего, что не нужен доступ к пресетам только после прохождения тестов, вообще это лишнее. |
|
#2863202 |
|
На премодерации
|
|
Steamroller Поздно... я уже обиделся... теперь с вас.... две... Прочитал, был неправ, беру свои слова обратно. Много воды утекло, каюсь, голову пеплом посыпаю, ну и т.д. Я собственно про Рептах вообще ничего не знаю с тех пор как комплект у меня свистнули из машины. В 99 ых ещё. Но по сути таки да, вы правы. Изменено 25.1.21 автор Михаил.К. |
|
#2863207 |
На премодерации
|
|
Михаил.К. Дядечка, я сфотографировал серийную беззеркальную камеру с родным объективом, который также родной и для зеркалок. Обхохочешься, правда? |
|
#2863213 |
На премодерации
|
|
Steamroller Я на премодерации, вести дискуссии с такой скоростью мне не разрешено. Мне цифры на корпусе ничего не сказали. Принял за стёб. Так понятнее? Я выше исправил, добавить нечего. Племянничек |
|
#2863215 |
|
На премодерации
|
|
Михаил.К. Как к одной бутылочке добавили вторую, так добавляйте и третью, ну и высылайте, стало быть |
|
#2863222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonПодчеркну - пресеты не в контроллере, а на сайте. Причем, как выяснилось, предложенные ответы мало общего имеют с реальностью, и направлены на формирование *правильного* мышления у отвечающего.Позвольте вам не позволить. Вы до сих пор пребываете в плену устарелых представлений. Я пытаюсь сломать вашу косность. Разумеется, вам это не нравится. Вы этому противитесь. Факт вполне ожидаемый, упорство в нежелании понять простые вещи - несколько избыточно, как на мой вкус. Или вы лояльность к продукции опросником определяете?Разумеется, нет. Дело в том, что было неоднократно (sic!), когда человек, который уже купил светильник, спрашивал вещи, которые говорят о том, что он совершенно не понимает - что именно он купил. Навскидку таких около трети. Сейчас, когда продажи идут в подавляющем большинстве случаев именно там, где информации просто вал. А что будет потом, когда запустится реклама и маркетинговая активность и таких будет подавляющее большинство? Насчет маркетинга в принципе. Ольга, даю прозрачный намёк. Вы правда думаете, что я, советуясь с коллективом единомышленников, занимаюсь маркетингом? У нас |
|
#2863234 |
Завсегдатай
|
|
#2863252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutУ кого нет светильника - тому тот раздел не нужен. А тому, у кого он есть - он либо проходит этот тест правильно, либо - не проходит и настраивает сам. Меня устроят оба варианта. А вот вариант, что я не попытался донести до него, как я уже 100500 раз писал в этой теме, фундаментально важную информацию, меня ни в коем случае не устраивает. Что бы там кому из "староверов" ни казалось, эта информация, во-первых, кристально верная, во-вторых - обязательна для усвоения всеми. А уж как преподнести её - я подумаю на спокойную голову. Где бы найти ещё такую Ж |
|
#2863255 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
DNK"Дохренелиард! Пользуйтесь." (с Уральские пельмени) |
|
#2863259 |