Свой на Aqa.ru, Советник
|
Добро должно быть с кулаками? (страница 10) |
Приветствую, коллеги. |
|
#2862073 Нравится Understandyou, afedorow
|
Нет, тест не нужен Да, тест нужен |
Модератор , Советник
|
|
#2863091 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K У меня есть такая камера, но купить её вы не сможете - их выпуск прекращён, поэтому называть модель смысла нет, тем более, войны адептов мне неинтересны, а вы эту систему даже не вспомнили Тем не менее, если вам угодно, я могу найти её в шкафу, сделать снимок штатным объективом (китовый для цифровых зеркальных камер), после чего приторочить, без каких-либо колец и адаптеров, объектив от плёночной зеркалки, и сделать ещё один снимок, всё отличие будет в том, что "плёночный" объектив "приближает". Автофокусу это никак не мешает, кстати. И ещё - объективы именно этой системы легче за счёт отсутствия в них электродвигателей системы фокусировки/трекинга и управляющей электроники. |
|
#2863092 |
Модератор , Советник
|
|
#2863095 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
GansAlesПозвольте спросить детали - почему вы так считаете? В остальном согласна, скорее всего большинство пользователей придут к одной настройке и забудут про них, тем более, что на каждую настройку надо найти время. |
|
#2863098 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Что ж в этом хорошего? Хорошо - это то, что у меня эта камера есть. Хотя вернулся обратно к зеркалкам, но это продиктовано сугубо ностальгии по матовому стеклу - на ярком солнце, лично я, ни зги иначе не вижу. Однако, вы не расслабляйтесь - компания выпускает новые модели, будьте предельно аккуратны, вдруг там точно так же всё? |
|
#2863103 |
|
На премодерации
|
|
Steamroller Система Nikon. Отвёртка кому то заходит, кому то нет, я работал и предпочитаю Canon чисто потому что привык к расположению кнопок, моё мнение что мотор в объективе и зеркало - не то что влияет на вес комплекта, потому и говорить на эту тему несерьёзно. Самое тяжёлое в системе - батарея, стальной корпус про объективов, стекло - с годами вряд ли изменились и изменяться. Потому у меня сейчас есть несколько, точнее два варианта снаряжения, с пристёгнутой рукояткой и тяжёлым гипер зумом, и с штатной батареей и 50 ником фиксом. Фикс в пластмассовом корпусе и тушка без рукоятки весят не на много больше без зеркалки, по крайней мере не так ощутимо, чтобы мне захотелось вдруг систему сменить. Про объективы, вы ошибаетесь, ибо объективы от полнокадровых зеркалок вполне можно использовать на кропнутых камерах и они будут в 1,5 раза длиннее, и некоторые стёкла для кроп камер на полнокадровых, если задник вашей линзы не приедет при зуммировании или фокусировке в зеркало. А вот использовать без переходных колец стёкла для зеркалок на беззеркалках - не выйдет никак. Рабочий отрезок разный. |
|
#2863113 |
|
|
ЛиквидаторЗдесь полностью ППКС. Все-таки аквариумистика - это хобби для большинства, а хобби не должно требовать полного глубокого погружения во все его аспекты. Во всяком случае большего или даже равного, чем, например, в профессию. ИМХО. Собственно, поэтому большинство хочет простую схему купил-включил-настроил-работает, и это вовсе не выхолащивает идею настраиваемых спектров, вы неправы. Вы уже раньше писали, что если есть возможность дать выбор, то его надо дать. Вы и даете. Как им распорядится покупатель - его дело. И, опять же, время. Время на настройку/перенастройку, которое надо каждый раз выкроить. |
|
#2863115 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Вы правда не понимаете????? Насрать на растения!!! Как мне из вашей кучи цветных диодов настроить понравившуюся мне картинку??? Без глобального изучения спектра. Как из кучи нот составить мелодию человеку, не знакомому с музыкой? Я не хочу писать песни! Я хочу включить магнитофон и слушать. |
|
#2863120 |
|
Премодератор
|
|
Ликвидатор На глаз. Я не хочу писать песни! Я хочу включить магнитофон и слушать. Вы же эквалайзером пользуетесь, не изучая теорию звуковых волн? |
|
#2863124 Нравится DNK
|
|
|
#2863126 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Сходила даже в гугл. Но так и не поняла, что это за хренотень такая. Не могу на глаз. Вот не понимаю, и понимать не хочу, сколько мне надо крутнуть бирюзового, 10% или 90% а красного к нему сколько? На разборку этой скукотищи у меня уйдёт не одна неделя. А я не хочу так бестолково тратить своё время и заниматься неинтересными занятиями. |
|
#2863127 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор На самом деле там все просто: Двигаете любой ползунок у канала (цвета), приложение на смартфоне, например, сразу видите и визуализацию графика спектра, и как меняется освещение аквариума. Все было бы просто, будь тут вместо Дмитрия кто-то, кому хочется продать продукт и он о нем может рассказать, но Дмитрий не ищет простых путей, он тут чтобы интриговать |
|
#2863128 |
Премодератор
|
|
Ликвидатор Неинтересно - не тратьте. Меня, например, полностью устраивают ЛЛ Т8. Дмитрий ведь предлагает тому, кому - интересно. |
|
#2863130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Так то понятнее. Спасибо. Складывается впечатление, что Дмитрий вообще не хочет продавать эти светильники. Я, когда светильник себе искала, задала ему пару вопросов. Он меня отправил на сайт. На этом и закончили. Купила другие, продавец которых все объяснил и помог настроить. |
|
#2863131 |
|
|
|
Ликвидатортут по-другому никак. Но, в данном случае, "на глаз" как раз удобно, потому что все изменения происходят в реальном времени - двигаешь бегунок и видишь как он меняет картинку. Платон в своем видео подробно показывал процесс. Это то, о чем говорит Дмитрий - про "картинка должна нравиться". Вы видите ее сразу. Но, если честно, настройки все равно не 5 минут и не час, потому что, чтобы понять, что тебе нравится, а что нет, надо же попробовать несколько... Ой, вам Ольга уже ответила. Изменено 25.1.21 автор Сафи |
|
#2863132 |
На премодерации
|
|
ЛиквидаторПродавец с "кулаками" Вас не заинтересовал?)) Странно |
|
#2863133 Нравится Ликвидатор, Брусника
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи разумеется, знаю об этой функции, она тоже не все переводит правильно и не все понимает - проверено.Всё познаётся в сравнении. Разумеется, автоперевод нельзя сравнивать с работой профессионального переводчика. Но то, что было еще 5 лет назад и сейчас - даже сравнивать нельзя! Constantin_KДа. Вы так пишете об этом, будто это что-то предосудительное Как мне кажется, это одного поля ягоды с теми, кому нужен рост силоса. Нет и не может быть никаких "кошерных" или "хороших" спектров для растений. Точно так же - нет никаких спектров, которые обязаны нравиться или не нравиться кому-то или всем. Мне бы было гораздо приятнее увидеть этот замечательный аквариум в солнечном свете.Могу дать контакт этого человека. Верно, он не откажется сделать пару снимков. Кстати, потом можно было бы сделать голосовалку - кому понравится больше так, а кому - этак. Возможно, из этого могла бы вырасти библиотека спектров. Поясню - если 100 человек скажут, что спектр А им нравится, и только 3 человека скажут, что нравится В, то спектр А имеет смысл включить в библиотеку, а спектр В - нет. Попробуем? |
|
#2863136 |
|
Премодератор
|
|
DNK А как мы их оценим, если цветопередача цепочки фотоаппарат - монитор не отображает реальность? |
|
#2863138 Нравится Брусника, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторЯ-то понимаю. Потому что я держал светильник в руках. А вот вы - нет. Чтож, попробую ещё раз. Насрать на растения!!!Прекрасно. Как минимум в этом мы единодушны Как мне из вашей кучи цветных диодов настроить понравившуюся мне картинку??? Без глобального изучения спектра.Ничего изучать не надо. Вообще. Совсем. Как бы вам объяснить... Да, есть крайние каналы. Например, фиолетовый и глубокий красный. Если ограничиться ТОЛЬКО ими, то никакого спектра, хоть отдалённо похожего на тот, что может понравиться 99% людей, сделать невозможно. Но - кто же вас ограничивает?! Используйте все каналы, какие считаете нужными - и будет вам счастье! Мне, честное слово, ОЧЕНЬ интересно - что же я тут такого пишу диковинного, что ТАК СЛОЖНО выглядит эта процедура?! У меня к вам официальное предложение. Давайте мы сделаем одну интересную, кмк, штуку. Я выдам вам столько светильников, сколько нужно на ваш аквариум. Как они приедут - вы их не открываете. Затем к вам приходит оператор. (сразу скажу - он в этих светильниках ещё меньше соображает, чем я в балете) Вы открываете светильники и пытаетесь их подключить и настроить. А он этот процесс снимает. Потом мы дружно смотрим что получилось, и, если у вас где-то были какие-то затруднения, я, во-первых, посыпаю голову пеплом, а во-вторых, стараюсь сделать так, чтоб ни у кого в дальнейшем их не было. Разумеется, все расходы по доставке, по оплате оператору и так далее - за наш счёт. Если в результате вы решите, что вам понравились светильники и вам бы их хотелось - попытаюсь дать такие условия, которые вас устроят. На всякий случай. Мне важно увидеть не затруднения с формированием спектров. Их там нет и быть не может вообще никаких, в принципе. Мне хочется увидеть, есть ли трудности в других местах. Начиная от открывания коробки. Как вам это предложение? ЗЫ Можно, для чистоты эксперимента, сделать вообще так - оператор к вам приносит светильники |
|
#2863140 Нравится Ликвидатор, папоротник
|
На премодерации
|
|
#2863142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторРовно столько, сколько хотите! Как вы думаете - кто может сказать, сколько вам сыпать соли и перца в суп? Наверное, мама. Ну, может быть, муж. Вероятно, больше никто. То есть ни я, ни кто-либо другой, вам по вашему вкусу ни посолить, ни поперчить не могут! А вы солите и перчите по своему вкусу и ни малейших затруднений с этим не испытываете, не так ли? Здесь - то же самое. Добавляете по вкусу. Просто и легко. |
|
#2863143 |
На премодерации
|
|
Михаил.К. Ну, что ж... Пари на деньги заключим? |
|
#2863145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторРазумеется. Потому что там есть ВСЁ. Я вам скажу по секрету - ВСЕ, совершенно все вопросы, которые нам задавали за годы развития проекта - там нашли отражение. Да, все, кому не лень, критикуют, что "там всё свалено в кучу и ничего непонятно". Но - как только начинаешь спросить - КАК такой объем информации представить лучше - все тут же уходят от ответа. Надо как-то лучше. Как - фиг его знает. Но всё же просто - если никто не знает - как лучше - значит сейчас - лучше некуда И тем не менее, моё предложение остаётся в силе. |
|
#2863148 |
|
На премодерации
|
|
#2863149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKу нее четырехканальные ВРГБ1 с контроллерами |
|