Свой на Aqa.ru, Советник
|
Добро должно быть с кулаками? (страница 9) |
Приветствую, коллеги. |
|
#2862073 Нравится Understandyou, afedorow
|
Нет, тест не нужен Да, тест нужен |
Модератор , Советник
|
|
Михаил.К. Мне очень зашли, когда много километров с рюкзаком, а камеру хочется взять приличную. |
|
#2862999 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Меня больше вес объективов, вспышки, штатива и прочей лабуды напрягал. Камеры пару штук - пушинка, по сравнению со стеклом. Слава Богу, теперь не нужно на себе эти гири таскать. Купил себе гиперзум, для семейных фоток сойдёт. |
|
#2863001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2863002 |
Модератор , Советник
|
|
#2863004 |
На премодерации
|
|
it@it По сравнению с хорошей беззеркалкой - копейки. На вторичке полно полтиников, не про класса, но с отличной картинкой и 1.8 диафрагмой. Автофокус будет просто летать. Constantin_K Возможно, я давно перестал за этим следить. И камерой пользуюсь всё реже и реже. Однако, мы с вами, господа, зафлудили всю тему. Я пожалуй пойду посплю, с вашего позволения. |
|
#2863005 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Дмитрий, да дайте вы людям энное количество "рекомендуемых" спектров. В большинстве люди их просят, так как считают что производитель знает(в данном случае о свете) больше потребителя и его рекомендация имеет вес в глазах рядового потребителя. Никто не оставит их на долгое время, всё равно же начнут крутить и таким образом и "поймут" и "примут" то, за что вы так яростно боретесь. Вы ещё получите кучу feedbackОВ, что ваши рекомендуемые спектры Г...О. Когда есть что крутить, то нет шансов что человек не станет играться с крутилками. Получится, что и волки сыты и овцы целы и все довольные взявшись за руки встанут в хоровод Или вам обязательно нужно идти напролом и "вдалбливать добро кулаком"? Будьте хитрее что ли.... DNK Круто. Дайте доступ к библиотеке спектров и циклов на вашем сайте просто так. Изменено 24.1.21 автор Aqua Chillout |
|
#2863006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил.К. Эта тема является основной на многих фотофорумах, в том числе в разделах продажи. В их художественности нет сомнений. Но тема не для этого форума. А.... Вы про 1.8 с автофокусом? Я думал про другое. Ну да ладно. Изменено 24.1.21 автор it@it |
|
#2863007 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
DNKЗря вы так думаете! Я некоторое время занималась техподдержкой и могу вас уверить, что надо именно так. Оффтопик, но не сдержалась, простите - текст в тему под катом. Показать скрытый текст (источник не знаю, в WA пришло). Ну, в общем. Чем проще и популярнее объяснение - тем... все равно не все поймут! А уж ссылаться на статью на английском языке... то есть, надо еще и английским, в том числе техническим, прилично владеть? Поякаю малёхо: автопереводчикам не доверяю, самой прочесть вашу статью оказалось трудно - практики давно не было, тем более со специфической терминологией... но это ладно, не осилила, короче. Вопрос простой - почему нет этой статьи на русском языке? Вот раньше (да-да-да, было лучше но не так давно) считалось дурным тоном в русскоязычном сообществе давать ссылки на статьи на иностранном языке. БрусникаКстати, да! )) Ни разу еще не встречала тестов, где на каждый вопрос был бы подходящий мне (т.е. тот, который реально честно можно выбрать), а не нужный, с точки зрения составителя, ответ. Есть такое. Поэтому, лично я (опять я ) очень не люблю тесты. Изменено 24.1.21 автор Сафи |
|
#2863016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне очень хочется быть правильно понятым. Поэтому это будет большой пост с подробными пояснениями, а далее - всех буду отсылать к нему. Наверное так мне получится достучаться если не до всех, то до многих. Ликвидатор Вся суть обсуждения сводится к одной фразе: «если ты тупой, то тебе наш светильник не нужен.На самом деле, если использовать предложенную терминологию, то я пишу вот что: "даже если ты тупой, ты не сможешь сделать ошибку"! Потому что здесь нет места для ошибки вообще. Совсем. Смотрите - владельцы BEAMS в этом треде несколько раз писали, что они потратили много времени, крутя настройки. Наверное, кому-то показалось, что это плохо - "сложно настроить", не так ли? На самом деле это замечательно! Потому что владельцы наших светильников ровно в том же положении, что и шопоголики в громадном магазине с интересными товарами. Все хочется попробовать! Пробуйте. Любой вариант, который понравится вам, наверняка будет хорош и для роста ваших растений. Не нужно никого принудительно учить. Это раздражает. Поймите, что есть люди, которым это просто неинтересно.Как тогда человеку объяснить, что теперь от "калоража" мы перешли к "количеству белка"? То есть целевой критерий поменялся, а прошлый целевой критерий будет выполнен автоматически. Если вы будете идти в неправильную сторону, то никогда не придёте в пункт назначения. Это же банально, не так ли? Как вы можете получить красивый аквариум, если у вас критерий - "чтоб трава росла"! Как мне донести банальную мысль, что аквариумистика - это не про выращивание силоса, а про формирование красоты? Предлагайте. Мне очень важно понять ваше мнение - как бы вам хотелось, чтобы доносилась эта информация. GansAlesПожалуйста, дайте знать, Добро должно быть с кулаками? мне удалось выразиться понятнее? |
|
#2863027 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonОльга, ведь обсуждали уже подробно. Давайте напомню. Проблем, которые не дадут это сделать, две. 1. Фотоаппараты имеют модель формирования цвета RGB. А светильник - не только эти три канала, а ещё четыре. Невозможно написать слово, которое состоит из семи разных букв, используя только три буквы. 2. Чтобы увидеть то же самое, что и зарегистрировал фотоаппарат, устройство отображения должно иметь не только экран достаточного качества, но и откалиброванный. Иначе каждый из нас увидит свою картинку и мы будем как те слепые мудрецы, описывающие слона Я много раз писал о том, что фотография НЕ передаёт того, что может наш светильник. Многие это видели. Но - почти все, даже те, кто видел моё мнение, удивляются, когда видят это своими глазами. Вот самый свежий - вчерашний - пример: Обратите внимание - Stas пишет "совсем не передаёт", а не что-то типа "передаёт плохо"! it@itДа, это WiFi. Да, в качестве микрокомпьютера там один из самых распространённых вариантов роутера. Защита многоступенчатая. Самая первая и очевидная ступень защиты - поставить ваш собственный пароль, что мы сразу и рекомендуем делать в мануале. |
|
#2863028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот... Даже на форуме не похвастаться своей красотой по сравнению с обычным RGB, т.к. фотография не передаст разницу. |
|
#2863029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@itНикаких облаков. Управление локальным девайсом должно быть локальным. Сеть как подключается к общей домашней.Можете подключать, а можете и не подключать - как вам удобнее. Aqua ChilloutИнтересно, мне сколько раз надо написать в этой теме, что со светильником по умолчанию идёт несколько спектров с разной CCT и разным CRI? УПС - ниже вы же сами написали, что это увидели. Тогда - зачем отквоченное? Поленились отредактировать пост? Вы ещё получите кучу feedbackОВ, что ваши рекомендуемые спектры Г...О.Да, и это в данном треде уже было Круто. Дайте доступ к библиотеке спектров и циклов на вашем сайте просто так.Кому дать? Тому, у кого нет светильника? Сафи текст в тему под катом.Спасибо, замечательный текст! Чем проще и популярнее объяснение - тем... все равно не все поймут!Именно так. Это ровно как с теми кривыми, которые в вашей истории. Всегда останется некоторое количество людей, которые не поймут, хоть как текст напиши. В то же время я хотел быть понятым именно теми, кто хочет разобраться в вопросе. А они, увидев текст, написанный для детсадовцев, могут просто подумать "это для детей статья, что я могу тут почерпнуть для себя?" и пройти мимо. Вот этого точно я хочу избежать. А уж ссылаться на статью на английском языке... то есть, надо еще и английским, в том числе техническим, прилично владеть?Если у вас Хром, попробуйте кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать автоматический перевод - будете приятно удивлены. почему нет этой статьи на русском языке?Потому что такая договорённость с публикантом. Будет позже. Публикант не хочет терять аудиторию. Я его понимаю. Alenka05 Почему же? Ещё раз хочу показать замечательный аквариум Андрея Полагаева. Мне он очень нравится, поэтому не поленюсь разместить это фото ещё раз: Дам вам секретный совет Если у вас красивый аквариум, то вы можете совершенно честно написать, публикуя его фото: "вот фото моего аквариума, но на самом деле он гораздо красивее, потому что стоит светильник BEAMS" - и всем придётся поверить. То есть ваш аквариум будет не только красивым, он будет ещё и немного загадочным |
|
#2863031 |
Посетитель
|
|
Галерея спектров нужна, блокер доступа в виде теста или чего-либо ещё не нужен. Ссылку на статью про самостоятельную настройку можно разместить в самой галерее на видном месте с соответствующим дисклаймером, что спектры в галере примерные и желательно самим настроить |
|
#2863033 |
На премодерации
|
|
женщины, говорите, дискриминируются по интеллектуальному признаку... |
|
#2863045 Нравится Сафи, Ликвидатор
|
|
На премодерации
|
|
#2863054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok OneЧто именно вам показалось непонятным? Я был бы признателен, если бы вы показали точное место. а еще две четверти забыл, пока читал от начала до конца...Именно поэтому краткие выводы статьи показаны в самом её конце. |
|
#2863055 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Чаще да. Их можно делать меньше по причине меньшего рабочего отрезка. И в большинстве случаев так и есть. |
|
#2863058 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Если разработчик убрал из оптической схемы громыхающее зеркало и пентапризму, то для чего ему отказываться от системных объективов, которых понавыпускано за десятилетия - гора? Это разраб в ногу себе стреляет? Нет, показывает клиническая практика, не стреляет. |
|
#2863060 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
DNK по тексту видно, что речь о всём топике крыжить тему на 101 непонятное словосочетание лениво да это и не нужно на самом деле смысл: сложновато, непрозрачно, замудрено (я же предупредил, что у меня проблемы с интеллектом) DNK речь не только о статье, но и обсуждениях здесь, на форуме я повторюсь, что в совокупности для конечного потребителя (если он не отморожен на свете, технике, физике и бла бла) это сложная и обильная информация. я не говорю, что это плохо... но... как бы "на двух стульях" уместиться, чтобы и подкованные интересанты удовлетворились изделием (его описанием, настройками, алгоритмами эксплуатации) и мы, простые смертные, не огорчились ? |
|
#2863061 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Вот обрушились на афтара с моралями - как хочет, так и делает. Кастомеру не нравится концепция, он просто идёт к другому производителю - мир не чёрно-белый. |
|
#2863062 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
SteamrollerДля того чтобы продать новый байонет и новые стекла. На БЗ старые стекла встают через переходники различной степень работоспособности Canon - байонет EF-M 2012 год Sony - байонет E 2010 год Nikon - байонет Z 2018 год Hasselblad - байонет XCD (средний формат) 2016 год Рабочий отрезок везде 18-20мм, для зеркальных характерен 44-48мм SteamrollerЕстественно, но он же спросил как лучше, в оригинальной манере конечно, но тем не менее |
|
#2863066 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller По факту у БЗ матрица ближе к байонету, и зеркалочные линзы приходится цеплять через переходник. Если воспроизводить для БЗ оптическую схему зеркальной оптики, то сзади придется делать пустую трубу. У меня из нескольких объективов для Sony только один такой с пустотой. И он - Sigma. Остальные явно разработаны с нуля и такой пустоты сзади не имеют. |
|
#2863068 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
DNKразумеется, знаю об этой функции, она тоже не все переводит правильно и не все понимает - проверено. |
|
#2863080 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Не факт. Constantin_K Или нет. Constantin_K Клиническая практика опровергает. artvhm А вот нотаций не испрашивал. А получил многостраничие именно нравоучений и моралистских рефлексий. |
|
#2863083 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller А скажите, у какой БЗ камеры расстояние от матрицы до байонета такое же как у зеркалки? Т.е. рабочий отрезок такой же не смотря на отсутствие зеркала. Буду знать, какие точно не покупать. |
|
#2863086 |