Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Добро должно быть с кулаками? (страница 9) |
Приветствую, коллеги. |
|
#2862073 Нравится Understandyou, afedorow
|
Нет, тест не нужен Да, тест нужен |
Модератор , Советник
![]() |
|
Михаил.К. Мне очень зашли, когда много километров с рюкзаком, а камеру хочется взять приличную. |
|
#2862999 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Меня больше вес объективов, вспышки, штатива и прочей лабуды напрягал. ![]() Слава Богу, теперь не нужно на себе эти гири таскать. Купил себе гиперзум, для семейных фоток сойдёт. ![]() |
|
#2863001 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2863002 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2863004 |
На премодерации
|
|
it@it По сравнению с хорошей беззеркалкой - копейки. На вторичке полно полтиников, не про класса, но с отличной картинкой и 1.8 диафрагмой. Автофокус будет просто летать. Constantin_K Возможно, я давно перестал за этим следить. И камерой пользуюсь всё реже и реже. ![]() Однако, мы с вами, господа, зафлудили всю тему. Я пожалуй пойду посплю, с вашего позволения. ![]() |
|
#2863005 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Дмитрий, да дайте вы людям энное количество "рекомендуемых" спектров. В большинстве люди их просят, так как считают что производитель знает(в данном случае о свете) больше потребителя и его рекомендация имеет вес в глазах рядового потребителя. Никто не оставит их на долгое время, всё равно же начнут крутить и таким образом и "поймут" и "примут" то, за что вы так яростно боретесь. Вы ещё получите кучу feedbackОВ, что ваши рекомендуемые спектры Г...О. Когда есть что крутить, то нет шансов что человек не станет играться с крутилками. Получится, что и волки сыты и овцы целы и все довольные взявшись за руки встанут в хоровод ![]() Или вам обязательно нужно идти напролом и "вдалбливать добро кулаком"? Будьте хитрее что ли.... DNK Круто. Дайте доступ к библиотеке спектров и циклов на вашем сайте просто так. Изменено 24.1.21 автор Aqua Chillout |
|
#2863006 |
Свой на Aqa.ru
|
Михаил.К. Эта тема является основной на многих фотофорумах, в том числе в разделах продажи. В их художественности нет сомнений. Но тема не для этого форума. А.... Вы про 1.8 с автофокусом? Я думал про другое. Ну да ладно. Изменено 24.1.21 автор it@it |
|
#2863007 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNKЗря вы так думаете! Я некоторое время занималась техподдержкой и могу вас уверить, что надо именно так. Оффтопик, но не сдержалась, простите - текст в тему под катом. Показать скрытый текст (источник не знаю, в WA пришло). Ну, в общем. Чем проще и популярнее объяснение - тем... все равно не все поймут! А уж ссылаться на статью на английском языке... то есть, надо еще и английским, в том числе техническим, прилично владеть? Поякаю малёхо: автопереводчикам не доверяю, самой прочесть вашу статью оказалось трудно - практики давно не было, тем более со специфической терминологией... но это ладно, не осилила, короче. Вопрос простой - почему нет этой статьи на русском языке? Вот раньше (да-да-да, было лучше ![]() ![]() БрусникаКстати, да! )) Ни разу еще не встречала тестов, где на каждый вопрос был бы подходящий мне (т.е. тот, который реально честно можно выбрать), а не нужный, с точки зрения составителя, ответ. Есть такое. Поэтому, лично я (опять я ![]() Изменено 24.1.21 автор Сафи |
|
#2863016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне очень хочется быть правильно понятым. Поэтому это будет большой пост с подробными пояснениями, а далее - всех буду отсылать к нему. Наверное так мне получится достучаться если не до всех, то до многих. Ликвидатор Вся суть обсуждения сводится к одной фразе: «если ты тупой, то тебе наш светильник не нужен.На самом деле, если использовать предложенную терминологию, то я пишу вот что: "даже если ты тупой, ты не сможешь сделать ошибку"! Потому что здесь нет места для ошибки вообще. Совсем. Смотрите - владельцы BEAMS в этом треде несколько раз писали, что они потратили много времени, крутя настройки. Наверное, кому-то показалось, что это плохо - "сложно настроить", не так ли? На самом деле это замечательно! Потому что владельцы наших светильников ровно в том же положении, что и шопоголики в громадном магазине с интересными товарами. Все хочется попробовать! Пробуйте. Любой вариант, который понравится вам, наверняка будет хорош и для роста ваших растений. Не нужно никого принудительно учить. Это раздражает. Поймите, что есть люди, которым это просто неинтересно.Как тогда человеку объяснить, что теперь от "калоража" мы перешли к "количеству белка"? То есть целевой критерий поменялся, а прошлый целевой критерий будет выполнен автоматически. Если вы будете идти в неправильную сторону, то никогда не придёте в пункт назначения. Это же банально, не так ли? Как вы можете получить красивый аквариум, если у вас критерий - "чтоб трава росла"! Как мне донести банальную мысль, что аквариумистика - это не про выращивание силоса, а про формирование красоты? Предлагайте. Мне очень важно понять ваше мнение - как бы вам хотелось, чтобы доносилась эта информация. GansAlesПожалуйста, дайте знать, Добро должно быть с кулаками? мне удалось выразиться понятнее? |
|
#2863027 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olga K ButtonОльга, ведь обсуждали уже подробно. Давайте напомню. Проблем, которые не дадут это сделать, две. 1. Фотоаппараты имеют модель формирования цвета RGB. А светильник - не только эти три канала, а ещё четыре. Невозможно написать слово, которое состоит из семи разных букв, используя только три буквы. 2. Чтобы увидеть то же самое, что и зарегистрировал фотоаппарат, устройство отображения должно иметь не только экран достаточного качества, но и откалиброванный. Иначе каждый из нас увидит свою картинку и мы будем как те слепые мудрецы, описывающие слона ![]() Я много раз писал о том, что фотография НЕ передаёт того, что может наш светильник. Многие это видели. Но - почти все, даже те, кто видел моё мнение, удивляются, когда видят это своими глазами. Вот самый свежий - вчерашний - пример: Обратите внимание - Stas пишет "совсем не передаёт", а не что-то типа "передаёт плохо"! it@itДа, это WiFi. Да, в качестве микрокомпьютера там один из самых распространённых вариантов роутера. Защита многоступенчатая. Самая первая и очевидная ступень защиты - поставить ваш собственный пароль, что мы сразу и рекомендуем делать в мануале. |
|
#2863028 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну вот... Даже на форуме не похвастаться своей красотой по сравнению с обычным RGB, т.к. фотография не передаст разницу. |
|
#2863029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
it@itНикаких облаков. Управление локальным девайсом должно быть локальным. Сеть как подключается к общей домашней.Можете подключать, а можете и не подключать - как вам удобнее. Aqua ChilloutИнтересно, мне сколько раз надо написать в этой теме, что со светильником по умолчанию идёт несколько спектров с разной CCT и разным CRI? УПС - ниже вы же сами написали, что это увидели. Тогда - зачем отквоченное? Поленились отредактировать пост? ![]() Вы ещё получите кучу feedbackОВ, что ваши рекомендуемые спектры Г...О.Да, и это в данном треде уже было ![]() Круто. Дайте доступ к библиотеке спектров и циклов на вашем сайте просто так.Кому дать? Тому, у кого нет светильника? Сафи текст в тему под катом.Спасибо, замечательный текст! Чем проще и популярнее объяснение - тем... все равно не все поймут!Именно так. Это ровно как с теми кривыми, которые в вашей истории. Всегда останется некоторое количество людей, которые не поймут, хоть как текст напиши. В то же время я хотел быть понятым именно теми, кто хочет разобраться в вопросе. А они, увидев текст, написанный для детсадовцев, могут просто подумать "это для детей статья, что я могу тут почерпнуть для себя?" и пройти мимо. Вот этого точно я хочу избежать. А уж ссылаться на статью на английском языке... то есть, надо еще и английским, в том числе техническим, прилично владеть?Если у вас Хром, попробуйте кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать автоматический перевод - будете приятно удивлены. почему нет этой статьи на русском языке?Потому что такая договорённость с публикантом. Будет позже. Публикант не хочет терять аудиторию. Я его понимаю. Alenka05 Почему же? Ещё раз хочу показать замечательный аквариум Андрея Полагаева. Мне он очень нравится, поэтому не поленюсь разместить это фото ещё раз: Дам вам секретный совет ![]() ![]() |
|
#2863031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Галерея спектров нужна, блокер доступа в виде теста или чего-либо ещё не нужен. Ссылку на статью про самостоятельную настройку можно разместить в самой галерее на видном месте с соответствующим дисклаймером, что спектры в галере примерные и желательно самим настроить |
|
#2863033 |
На премодерации
|
|
женщины, говорите, дискриминируются по интеллектуальному признаку... |
|
#2863045 Нравится Сафи, Ликвидатор
|
|
На премодерации
|
#2863054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Blok OneЧто именно вам показалось непонятным? Я был бы признателен, если бы вы показали точное место. а еще две четверти забыл, пока читал от начала до конца...Именно поэтому краткие выводы статьи показаны в самом её конце. |
|
#2863055 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Steamroller Чаще да. Их можно делать меньше по причине меньшего рабочего отрезка. И в большинстве случаев так и есть. |
|
#2863058 |
|
На премодерации
|
Constantin_K Если разработчик убрал из оптической схемы громыхающее зеркало и пентапризму, то для чего ему отказываться от системных объективов, которых понавыпускано за десятилетия - гора? Это разраб в ногу себе стреляет? Нет, показывает клиническая практика, не стреляет. |
|
#2863060 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
DNK по тексту видно, что речь о всём топике крыжить тему на 101 непонятное словосочетание лениво да это и не нужно на самом деле смысл: сложновато, непрозрачно, замудрено (я же предупредил, что у меня проблемы с интеллектом) DNK речь не только о статье, но и обсуждениях здесь, на форуме я повторюсь, что в совокупности для конечного потребителя (если он не отморожен на свете, технике, физике и бла бла) это сложная и обильная информация. я не говорю, что это плохо... но... как бы "на двух стульях" уместиться, чтобы и подкованные интересанты удовлетворились изделием (его описанием, настройками, алгоритмами эксплуатации) и мы, простые смертные, не огорчились ? |
|
#2863061 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
Вот обрушились на афтара с моралями - как хочет, так и делает. Кастомеру не нравится концепция, он просто идёт к другому производителю - мир не чёрно-белый. |
|
#2863062 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
SteamrollerДля того чтобы продать новый байонет и новые стекла. На БЗ старые стекла встают через переходники различной степень работоспособности Canon - байонет EF-M 2012 год Sony - байонет E 2010 год Nikon - байонет Z 2018 год Hasselblad - байонет XCD (средний формат) 2016 год Рабочий отрезок везде 18-20мм, для зеркальных характерен 44-48мм SteamrollerЕстественно, но он же спросил как лучше, в оригинальной манере конечно, но тем не менее |
|
#2863066 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Steamroller По факту у БЗ матрица ближе к байонету, и зеркалочные линзы приходится цеплять через переходник. Если воспроизводить для БЗ оптическую схему зеркальной оптики, то сзади придется делать пустую трубу. У меня из нескольких объективов для Sony только один такой с пустотой. И он - Sigma. Остальные явно разработаны с нуля и такой пустоты сзади не имеют. |
|
#2863068 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
DNKразумеется, знаю об этой функции, она тоже не все переводит правильно и не все понимает - проверено. ![]() |
|
#2863080 |
|
На премодерации
|
Constantin_K Не факт. Constantin_K Или нет. Constantin_K Клиническая практика опровергает. artvhm А вот нотаций не испрашивал. А получил многостраничие именно нравоучений и моралистских рефлексий. |
|
#2863083 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Steamroller А скажите, у какой БЗ камеры расстояние от матрицы до байонета такое же как у зеркалки? Т.е. рабочий отрезок такой же не смотря на отсутствие зеркала. Буду знать, какие точно не покупать. |
|
#2863086 |