Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Добро должно быть с кулаками? (страница 4) |
Приветствую, коллеги. |
|
#2862073 Нравится Understandyou, afedorow
|
Нет, тест не нужен Да, тест нужен |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KOKя может, неправильно понимаю, но представила себя в ситуации: я купила светильник, подключаю, вижу миллион настроек, в замешательстве пытаюсь включить что-то, от чего можно начинать "плясать", а мне программа говорит: пройдите сначала тест. Я откладываю светильник до выходных, когда освободится старший сын (Чихирос поначалу он мне настраивал, как это не стыдно признаться, сейчас уже и сама почти разобралась), а потом ещё откладываю... И не надо мне рассказывать о пользе обучения, в любом возрасте. Я это знаю. Но не всегда есть время, желание, и возможность учиться... Светильник не автомобиль все же, вреда здоровью окружающих не принесет неправильным использованием. Изменено 24.1.21 автор Alenka05 |
|
#2862493 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05Ой ли? Этим светильником сдуру(или по незнанию) можно такой вред аквариуму нанести что и сами пожалеете что приобрели и не разбирались в настройках. И превращение аквариума в "болото с водорослями" это наименьшее из зол. |
|
#2862496 |
Свой на Aqa.ru
|
KOKа вот об этом можно на коробочке и предупредить красным (хотя, кто у нас обращает внимание на "курение убивает"), и как раз дать стандартную отправную настройку, равную штатному свету какого-нибудь аквариумного набора. |
|
#2862499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alenka05Да, вы совершенно правы. Это - отдельный продукт для избранных. Для тех, для кого аквариумистика - это не "аквариум для ребёнка, купленный по принципу "лишь бы отстал". Для тех, для кого аквариумистика - это не "лишь бы эти рыбки сдохли быстрее, куплю новых". А для тех, кто хочет сделать дома по-настоящему красивый уголок подводного мира. Для тех, для кого слово "красивый аквариум" не пустой звук, а ясная цель, к которой стремишься, и к которой постепенно приближаешься ![]() Как мне кажется, очень хорошим примером здесь может служить аквариум Андрея Полагаева. Он большой молодец не только в том, что сделал поистине впечатляющий аквариум, но ещё и потому, что показал шаги в его развитии. От просто красивого: до потрясающего: Подробности - здесь: https://vk.com/wall-... |
|
#2862500 Нравится Сафи, Valerii Razmolodin
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNKПри всем уважении, вы относитесь к своему светильнику не как производитель к продукту, а как творец к детищу. ![]() |
|
#2862501 |
|
Завсегдатай
|
Alenka05У нас получается так "Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с) т.е. рассуждения о возможностях BEAMS виртуально на личных предположениях и домыслах. Мне то рассуждать проще я уже с ними поигрался в живую. Изменено 24.1.21 автор KOK |
|
#2862503 |
Свой на Aqa.ru
|
А я изучу "матчасть" и буду богатеям, решившим купить BEAMS ребенку для 100-литрового аквариума с золотой рыбкой, предлагать за деньги услугу: "пройду тест для возможности пользоваться всеми возможностями Вашего светильника". |
|
#2862504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alenka05Ни в коем случае! Вы увидите крайне простой интерфейс. Наверное, вы читали, что в своё время Microsoft отдал 150 миллионов USD за разработку кнопки "Пуск"? То есть решения гениального в своей простоте и удобности. Наш интерфейс - примерно такого же уровня. Говорю об этом совершенно серьёзно, потому что мы сами пытались сделать что-то подобное на протяжении полугода и получалось "как у всех". То есть именно то, о чём вы пишете - непонятная мешанина управляющих элементов. А потом за эту задачу взялся высочайший профессионал и сделал всё просто гениально! Каждый раз с признательностью вспоминаю его имя - Сергей Быков. мне программа говорит: пройдите сначала тест.Безусловно, программа управления вам этого не скажет ![]() Всё, что вам нужно знать о работе с контроллером - наиподробнейшим образом рассказано на нашем сайте, то есть здесь и далее: https://beautifulree... |
|
#2862505 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
KOKя не осуждаю, а не покупаю, т.к. пока не отношу себя к "избранным". |
|
#2862506 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alenka05Во-первых, вы правы - кто читает предупреждения? Во-вторых, для этого сделан Мастер , на котором держится весь сайт и отсылки на которого вы видите неоднократно и на первой странице и на всех остальных, в том числе в карточке каждого светильника в магазине. |
|
#2862507 |
|
KOKВот я об этом. ![]() ![]() Изменено 24.1.21 автор Сафи |
|
#2862508 |
|
Завсегдатай
|
#2862509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СафиТак и есть. Иначе не могу, извините. Это не хорошо и не плохо, но это явно мешает ориентированности на клиентов.Вот какое дело... Можно дать человеку рыбу и он будет сыт один день. А можно научить его рыбу ловить и он будет сыт всю жизнь. Извините за банальное сравнение, но - все эти "рекомендованные спектры" - такая лютая дичь! Это, извините за прямоту, маркетинговое надиралово, и не более того. Мне на ум приходит простой пример. Есть производитель светильников для морских аквариумов Ecotechmarine, он делает широко известные у моряков светильники Radion. Для них есть некая "библиотека суточных циклов ". Там представлено несколько циклов, все они - типа - "очень апробированные и верняк наилучшие" по заверениям производителя. Первым по списку идёт цикл с названием AB+. Далее - несколько таких же хороших. Как вы думаете, каким именно циклом пользуется подавляющее большинство клиентов? Да, нетрудно догадаться - именно AB+! И по совершенно банальной причине - он в списке первый! То есть далее первого никто уже и не ходит! Он же - хороший, зачем искать что-то лучше?! Вот этого безобразия я хочу избежать всеми силами. СафиРазве это не здорово? А главный вопрос - как вы думаете, какой шанс у меня или кого бы то ни было, угадать тот спектр, что вы подобрали? |
|
#2862513 |
Свой на Aqa.ru
|
KOKесли я абсолютно не разбираюсь в винах, то скорее всего не оценю разницу во вкусе бутылки за 10000 руб от бутылки за 500 руб... Пока мне и настроек Чихироса много, поэтому поучусь на нем, настраивать наконец научусь. Когда пойму, что мне его настроек мало, возможно, следующим будет как раз BEAMS. |
|
#2862515 |
|
Завсегдатай
|
СафиТак нет предела совершенству, перфекционизм штука двоякая. Вон Дмитрий считает что возиться с настройками спектра должно быть по кайфу. А я например против такого кайфа. |
|
#2862516 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KOK А я например против такого кайфа.Тем не менее - никто не сделает это за вас. Тут такая же ситуация, как с выбором жены. Интересно, куда бы вы послали того, кто бы вам сказал, показав на женщину, которую вы видите первый раз в жизни - "женись на этой, это однозначно лучший для тебя вариант, на других даже и глядеть не стоит!"? |
|
#2862518 |
Завсегдатай
|
#2862519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNKЭто никак не относится к светильнику - есть масса примеров подобных аквариумов под Т8, под прожекторами - вспомните 20 место на последнем IAPLC от админа фанфишки Показать скрытый текст Я, получив бимс, никак не стану "избранным и великим" - до скейперов мне как до Луны. |
|
#2862520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KOKВы не представляете, как вы правы! Выбор жены не по любви может быть и хорош, если человек попался, который вам подходит. Но - без любви - какое же это счастье? То же самое и со спектрами. Мой (или ваш, или чей-то) спектр для кого-то может быть хорош. А если найти тот, что нравится именно вам - вот это счастье! shortwaveЕсли не заметили, в своём посту я не звука не издал на тему, что это только и именно благодаря нашему светильнику. Во-вторых, Андрей светильником доволен очень. Если будет хотя бы 3 человека, которым это будет интересно, попрошу его сюда написать. Я, получив бимс, никак не стану "избранным и великим" - до скейперов мне как до Луны.Согласен. Вряд ли, только от того, что вы получите наш светильник, вы станете на одну ступеньку с Амано. Но - представить свои достижения в лучшем свете (извините за невольный каламбур) вы сможете несомненно! |
|
#2862522 Нравится KOK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNKЧтобы найти хороший - нужно иметь базу, от которой можно двигаться, играть ползунками, многим просто нужны спектры для растений, как вы не хотите этого отрицать. |
|
#2862523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shortwaveЯ уже неоднократно отговаривал людей, которые искали светильники именно и исключительно только для выращивания растений. Да, это можно делать с нашими светильниками очень хорошо. Но - это не оптимальное решение, потому что дорого. Для растений подойдёт любой спектр в пределах PAR. Можете смело записать в дилетанты того, кто скажет вам иное. shortwaveКстати, в галерее светильников для пресноводного аквариума идёт с десяток спектров с разными CCT и довольно высоким CRI. Но - смотрите - KOK пишет, что ни один из них ему не понравился. Ну и чудесно. Я совершенно не сожалею об этом. Но - как вы и хотели - они - есть ![]() UPD Смотрю, никому не интересно вникать в то, что хоть в малейшей степени противоречит его представлению о предмете. Ваше сообщение даже лайкают ![]() ![]() Поэтому вынужден написать жирным: Пример суточного цикла, а также библиотека с несколькими спектрами с разной CCT и высоким CRI есть в контроллере светильника "из коробки". То есть "база" есть. Надеюсь, теперь все увидели? Тогда - прошу за продолжением темы сюда: Вопросы-ключики Изменено 24.1.21 автор DNK |
|
#2862525 Нравится KOK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNK Почитал вопросы в теме ниже. Извините, это серьезно? 1.1 Самые полезные для растений. Можно с абсолютной уверенностью ставить все три пункта. Мне польза для растений не менее важна чем визуальная картинка. 2.1 Обеспечивать лучший рост растений. Тоже первые два пункта равнозначны С остальными двумя пунктами все более-менее ясно. Затем подтянулись и те, кто о нём слышал мало или не слышал вовсе и на момент написания этих строк голоса распределились как 19/11,Затем подтянулись и те, кто о нём слышал мало или не слышал вовсе и на момент написания этих строк голоса распределились как 19/11, Однако вы ориентируетесь на западный рынок как на основной, где ваш светильник почти неизвестен, а аквариумистам доступны привычные марки без подобных ограничений. Даже добавлю - почему я сделал аквариум 40см высотой - во многом чтобы обеспечить хорошие условия освещения для растений |
|
#2862528 |
|
DNKНу нет, самым интересным должно быть наблюдение, удовольствие от созерцания. ![]() |
|
#2862533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что мешает устроить пересвет на Orphek, Radion, Pacific sun? Поэтому подбор спектров под ваш личный вкус должен быть не унылой обязаловкой, а самым интересным занятием в аквариумистике Напомню пример про ноты и скрипку - человек, не имеющий музыкального образования, получит только мерзкий визг Изменено 24.1.21 автор shortwave |
|
#2862534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shortwaveРазумеется. Именно поэтому я хочу действовать так прямолинейно и даже грубо. Когда о нашем светильнике спрашивают - а будет ли под ним расти трава, я испытываю буквально ощущение "рука-лицо". Потому что это банальнейшая задача, которая, даже для самых привередливых растений, решается керосиновой лампой. Скажите, пожалуйста, как мне уговорить вас прочитать эту статью? https://expertaquari... Однако вы ориентируетесь на западный рынок как на основной, где ваш светильник почти неизвестен, а аквариумистам доступны привычные марки без подобных ограничений.Наша задача - не заработать все деньги непременно как можно быстрее. Наша задача для начала - выделиться из десятков компаний, которые никому не интересны. Выделиться - в первую очередь тем, что просвещать людей. В том числе и таким образом. Даже добавлю - почему я сделал аквариум 40см высотой - во многом чтобы обеспечить хорошие условия освещения для растенийПресноводные растения не настолько требовательны к количеству излучения, как кораллы. Нашими светильниками успешно освещаются привередливые к свету кораллы на глубинах до метра. Скорее всего не было бы проблем и на больших глубинах, но пока таких аквариумов не было. СафиЗамечательно! А это удовольствие обеспечивается только в том случае, когда аквариум выглядит именно для вас наилучшим образом ![]() shortwaveОн и есть на самом деле. Я об этом подробно писал в статье, которую давно и безуспешно пытаюсь уговорить вас прочесть. Вроде слышал что у орфек была библиотека с подборкой пресетов под разные типы аквариумов по гидробионтам?Ещё раз подчеркну - это маркетинговое надиралово. имеющиеся ролики от некоего рифовода вроде кончились неким скандалом - подробностей правда не знаю.У Дениса все изумительно. Платон к нему придёт в гости и сделает очередное офигенное видео. Но будет это либо в конце февраля, либо в марте - как у них обоих сложится со временем. |
|
#2862541 |