Свой на Aqa.ru, Советник
|
Добро должно быть с кулаками? (страница 6) |
Приветствую, коллеги. |
|
#2862073 Нравится Understandyou, afedorow
|
Нет, тест не нужен Да, тест нужен |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Как как угодно откорректировать спектр человеку, который понятия не имеет, что такое спектр? От чего отталкиваться? |
|
#2862618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Заставлять отвечать на вопросы в принудительном порядке плохая идея.Я вижу крайне важным донести до людей фундаментальную информацию. Но - как? Нужно только оставить ограничения на пересвет, но это уже там есть.Вот здесь я как раз не уверен - что рекомендаций Мастера будет достаточно для этого. Не нужна точная копия от десктопной версии.Как это?! У меня был случай. Жена училась в ВУЗе на строительной кафедре. Сдавала пренапряжённый железобетон. Там довольно большой математический аппарат. Учебник по этой теме - довольно толстый и замороченный. Когда до экзамена осталось пара дней, жена, замученная учебником, сказала - "прочитай учебник и расскажи мне своими словами, чтоб я поняла!" Ровно то же самое и здесь - рассказать простыми словами о том, что уже рассказано просто? Не совсем понимаю... Разве что сделать простейшую пояснялку, буквально в 500 знаков и далее - написать - хотите знать больше? Читайте далее на большом экране. Даже пресловутую статью - посмотрел сейчас на смарте - и не смог пролистать далее середины - потому что вылезло такое: shortwaveЕсли интересны подробности - пишите в личку. Лично я полагаю лучшим пиаром аквариум единственного человека, который является учёным с мировым именем и именно по кораллам. Вот его крайний пост на эту тему. Вот после опыта выращивания от ДНАТ и люмок до диодов - не соглашусьВсё же вы невнимательно читали статью Там об этом пишется совершенно чётко. Признайтесь - пролистали статью на смарте? ЛиквидаторНикаких понятий иметь не нужно. Вообще. Ни от чего отталкиваться не надо. Вообще. Ещё раз - никаких специальных знаний не нужно, контроллер вам даст всю информацию предельно понятно и очевиднейшим образом. Если хотите подробнее - можете посмотреть наше старое видео. С тех пор основная парадигма не изменилась, она рассказывается в первой половине видео. Если видео глядеть нет времени, здесь то же самое поясняется короче. Да, там пример морского аквариума, но в пресняке - ровно то же самое. |
|
#2862623 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Нет, информация полная, аналогичная, но только уже другая верстка, размещение элементов, размеры фонтов... Для десктопа одна, для планшета другая, для телефона еще другая... Браузер сам показывает один из вариантов в зависимости от размеров экрана устройства на котором зашли в сайт. |
|
#2862628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2862631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнедХорошо, подумаем, спасибо. |
|
#2862633 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Блог, кликабельные заголовки с переходом на статьи - разного уровня читателей. Версии для "чайников", в том числе. Видео с уроками в youtube как можно настраивать спектры и ссылки на них в сайте и.т.д. Но никаких обязательных опросников. Только добровольных или как Мастер - помогающий выбрать необходимое. Клиент не должен почувствовать, что он должен сдавать экзамен. Попробуйте найти нескольких неаквариумистов, которые раньше не видели светильник. Дайте им поигратся с ним - из коробки, подключить, на мобильном с подключением, регулировкой. Можно и в сайт их попросить зайти. Снимайте все это и потом увидите, что интуитивно им было непонятно. |
|
#2862635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2862637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKалгорим мастера вложить в контроллер- или хотя бы ссылку |
|
#2862643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнедИдея понятна. Непонятно - как именно сделать ещё доступнее материал, чем как показано в первой статье . Ну ведь не для дошкольников же это писать, в самом деле! Версии для "чайников", в том числе. Видео с уроками в youtube как можно настраивать спектры и ссылки на них в сайтеУже есть. Примерно 5 лет как. Клиент не должен почувствовать, что он должен сдавать экзамен.Постараюсь покрутить эту мысль на досуге, спасибо. Меня убивает кое-какерство, которое сейчас проникает везде... Самый популярный формат видео - ТикТок на 10 секунд. Самая популярная сеть - Твиттер с 150 знаков. Никто не хочет ни во что вникать, всем надо на бегу, кое-как, лишь бы быстрее. Тьфу... Попробуйте найти нескольких неаквариумистов, которые раньше не видели светильник. Дайте им поигратся с ним - из коробки, подключить, на мобильном с подключением, регулировкой.Этот этап прошли ещё лет 5 назад, когда испытывали интерфейс TrueSpectrum. Можно и в сайт их попросить зайти. Снимайте все это и потом увидите, что интуитивно им было непонятно.И это тоже. Кому интересно - тот всё находит. Кому не интересно - тому хоть на лбу вытатуируй - не донесёшь... shortwave алгорим мастера вложить в контроллер- или хотя бы ссылкуМолодцом. Только мы значительно его расширяем. Не буду зарекаться когда доделаем, "рыба" опросника уже сделана: |
|
#2862644 |
Завсегдатай
|
|
DNK вот счас представила - захотела петушка ребенку завести - захожу в раздел лабиринтов - а там тестик выскакивает... по истории, для историков элементарный, на 5 вопросиков и когда-то это точно в школе должно было говориться. Никто ж не отрицает, что знание истории необходимо любому человеку?!)) с горе пополам прошла, а там ссыль на статью с азотным циклом - перехожу такая - а там бац! - сначала 5 вопросиков по географии, в разделе продаж - вспоминаешь химию, а если понадобилось в болезни - алгебру с уравнением Бернулли))) Просвещение оно, конечно, очень важно, кто ж спорит то?!)) Петушки должны попадать к людям хорошо образованным и разносторонне развитым)) |
|
#2862646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БрусникаНе совсем корректные параллели. Если уж переходить к аналогиям и аллегориям, то я бы провёл такую: Заходите вы в интернет-магазин, который продаёт кухонную посуду. А там - на входе - вопросы такого типа: Для чего применяется ложка? 1. Для выкручивания винтов. 2. Для выполнения подкопов. 3. Для поедания пищи. Для чего применяется тарелка? 1. Для стрельбы по ней. 2. Для игры с собакой. 3. Для выкладывания на неё кушаний. Думаю, что если человек будет давать ответы номер 1 или 2 на эти вопросы, то ему надо всё же пройти за другими предметами, он ошибся магазином, не так ли? Надеюсь, раздумья над этими ответами могли бы ему в этом помочь, не так ли? |
|
#2862654 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Я бы в таком магазине, унижающим своих клиентов подобными вопросами уровня "а не идиот ли ты?", тарелки не покупала бы вообще. |
|
#2862655 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKон предварительно напряжённый железобетон |
|
#2862658 |
Завсегдатай
|
|
DNK, ложка - музыкальный инструмент, а тарелки на стенку вешают))) Проблема всех тестов, что составитель судит о правильности ответов по себе и своим рамкам мышления. Для проверки знаний фундаментальных - есть специально обученные люди и их уполномочил кто-то эти знания проверять, точно определив каким образом проверяют и какие конкретно знания. А Вы кто? С чего вдруг взялись оценивать других взрослых дееспособных людей? Желаете просвещения - сами публично под камеру пройдите тест по школьной программе хотя бы, но не только тех областей, которые вам интересны, а всего курса. Я Вас уверяю - найдутся желающие тест повторить за вами - личные примеры всегда заразительны, вот там и вставите свои любимые вопросы про спектры. А после тестов у людей будет мотивация читать статьи в тех разделах интернета, на которые они ответили неправильно... |
|
#2862660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнедС одной стороны - совершенно с вами согласен. Любой нормальный человек эти вопросы воспримет, как для идиотов. Но с другой... Мы же заботимся о клиенте, не так ли? Давайте посмотрим на эти вопросы с этой точки зрения. 1. Ложка, как и многие другие подручные инструменты, может применяться для откручивания винтов. Если вы так ни разу в жизни не делали, то должен доложить - мне приходилось. 2. Ложка в качестве средства подкопа применялась в лучшем фильме всех времён и народов (это официальный титул) - "Побег из Шоушенка". То есть применение такое - вполне возможное. То есть вопрос в данном случае можно считать всего лишь уточняющим, не так ли? Может быть в магазине есть ложки, где на другом конце - отвертка? А может и вовсе - ложки в составе мультитула? А может есть ложки из особо прочной стали, которыми удобно копать? То есть по ответам на этот вопрос можно было бы послать клиента в нужный отдел магазина. 3. По "тарелочкам" стреляют. Разве не разумно спросить - какие тарелки вы искали - для еды или для стрельбища? 4. Есть "тарелочки", их ещё называют "фрисби" для игры с собаками. Снова - разве не разумно было бы уточнить - за какими именно тарелочками вы сюда пришли? Чтобы клиент не искал того, что в этом магазине нет. Ну или снова направить его в правильный отдел. Ровно то же самое и с предложенными мною вопросами для раздела нашего сайта. Давая неправильный ответ человек может задуматься - почему его ответ был посчитан за неправильный. Может быть он пришёл не по адресу? И таки-да, не по адресу, если он ищет лампу для выращивания травы, экономии электричества, и так далее. Я был бы признателен, если бы вы сказали - удалось ли мне донести свою мысль? artvhmТермин "пренапряжённый" совершенно правильный, и применяется повсеместно. Это даже Гуглу известно: https://translate.go... Снова лезете туда, где не соображаете? БрусникаКоллеги, давайте определимся - или мои вопросы идиотски простые, или они настолько сложны, что надо 10 лет на их изучение? любимые вопросы про спектры.Я уже здесь на 6 страницах пытаюсь втолковать, что спектры - неважны. А вы снова цепляетесь к этому слову. Оно вам настолько чужеродным кажется, что вы снова и снова к нему возвращаетесь? |
|
#2862661 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK Строго говоря, вы там *д* пропустили. Преднапряжённый железобетон. Но вообще показательно, что ваша жена не осилила этот блок, что только доказывает, что надо быть попроще к покупателям. Они так-то разные. |
|
#2862663 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Я все это прекрасно понимаю. Но я о совсем другом - важно что почувствует клиент. Всю информацию нужно подавать в такой форме где не возикает/исключена двухсмысленная интерпретация, где у клиента не возникает чувство что над ним издеваются, высокомерно насмехаются, чего-то от него требуют знать прежде чем ему будет разрешено покупать товар. Даже если это не так, ощущения, эмоции, настроения при посещении мест продажи очень важны и об этом нужно постоянно думать. В идеале информация должна быть понятной для любого неспециалиста. Это не означает дебилизации самого содержания, но сама форма подачи крайне важна. |
|
#2862667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKА почему человек не может использовать бимс для выращивания травы? Даже скейп нужно зарастить - если конечно не было ванны прополки или закупки растений по цене еще одного бимса |
|
#2862668 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKмолоток для камня там был, маленький молоток для камня DNKсовершенно нет DNKэто не ваш сайт, не забывайтесь |
|
#2862669 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK А это, извините, уже не ваше дело, что дальше клиент делает с купленным светильником, вам уже пример привели, что один из пользователей форума KOK, как раз для выращивания травы (силос растить) ваш светильник использует, и не жалуется, кстати. У Инед тоже есть ваш светильник, мало ли для чего, может водоросли выращивать, это уже на усмотрение покупателя. Тут все это *обучение* лишнее, право же. |
|
#2862671 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Ну да, эксперементирую с водорослями, очень интересно для них спектры важны. Этот светильник поэтому очень удобно мне позволяет делать какие только пожелаю. |
|
#2862673 |
На премодерации
|
|
shortwaveДима на силос ставку не делает, он делает ставку на восприятие, поэтому его многие не понимают.... |
|
#2862685 Нравится Valerii Razmolodin, DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнедБезусловно. Но приходится выбирать между тем, что информация проходит незамеченной (как это есть сейчас) и тем, что клиента приходится заставлять - как это я собираюсь сделать... Вы полагаете, что второе - страшнее? То есть фиг бы с ним, пусть клиенты остаются необразованными, лишь бы деньги заносили? Извините за вульгаризацию вопроса, но, ей-ей, зарабатывание денег любой ценой не вижу своей целью, исключительно ради этого я бы этим делом не занимался... Да, теоретически можно придумать - как сделать так, чтобы и информацию донести и совершенно никого не напрягать. Мы будем думать - как. Стратегия в целом понятна, но тактика - не очень... Скорее всего - есть где-то люди с нужным скиллом, но я таких не знаю. Может быть вы знаете? shortwaveРазумеется, может. Но это ясно по-умолчанию. Это всё равно, что профессора математики спрашивать - а вы таблицу умножения знаете? ЧТО, ПРАВДА ЗНАЕТЕ??!! Olga K ButtonЧто ж вы ломитесь в открытую дверь? Разве я был где-то против? У Инед тоже есть ваш светильник, мало ли для чего, может водоросли выращивать, это уже на усмотрение покупателя.Разумеется. Но это ни в коем случае не отменяет того факта, что основы обращения со светильником надо знать. Видите, что она пишет - удобно. То есть освоила, и оценила. Как и должно быть. Как бы помягче.... а не стала говорить что "я девочка, мне это сложно", не так ли? Извините, до сих пор не могу отойти от того, как вы так лихо по всем женщинам огульно проехались... Я знаю несколько дам, которые подавляющему большинству мужиков 100 очков вперёд по уму дадут. Изменено 24.1.21 автор DNK |
|
#2862686 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Именно поэтому вы ни на одно сообщение ниже не ответили? Ликвидатор Ликвидатор Ликвидатор просто не стесняется написать всё как есть, поскольку с самооценкой у неё всё отлично, если что |
|
#2862703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button И с аквариумистикой у нее выше всяких похвал, роскошный аквариум |
|
#2862708 Нравится Button
|